Выгнутые/вогнутые шатуны
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Выгнутые/вогнутые шатуны

Папа, мама есть :) Аватар для Sirota
    Байк
    Felt RXC & Focus Project

Был недавно в спортакадемии, хотел систему купить /под квадрат, если что/. Меня поставил в тупик вопрос - какая мне нужна: вогнутая или выгнутая?
    Как я понял, это положение звезд относительно вала каретки - ближе/дальше. Расшифруйте кто знает лучше плз

Съёмника шатунов у меня нет, учитывая стоимость инструмента, похоже проще будет отдать в мастерскую, где за 15 минут всё сделают - как определить не снимая? Сейчас система Truvativ X-flow.

Добавлено позже (01/06/2009 22:38):
    Товарисчи, завтра купить уже что-то хочу, подсказываем активнее
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

У вашего труватива вал скорее всего 113мм, то-есть "короткий".
    <strike>Есть канеш шанс, что окажется длинный</strike>, но даже сам труватив не делает кареток под квадрат с валом длиннее 113.
    Вот, смотрим это и видим, что Х-flow - вал на 113мм.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Байк
    Felt RXC & Focus Project

Спасибо за полезную ссылку, но глупому мне так и осталось непонятно - что такое "вогнутый" и "выгнутый" шатун и как определить, какой мне нужно?
    Хотя уже начинаю склоняться к покупке системы под окталинк и смене каретки.
    My soul is painted like the wings of butterflies, Fairytales of yesterday will grow but never die. I can fly - my friends! The show must go on!.

<div class='quotetop'>Цитата(Sirota @ 01.06.2009 23:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Спасибо за полезную ссылку, но глупому мне так и осталось непонятно - что такое "вогнутый" и "выгнутый"[/b]
    Остальным тоже не понятно. Спроси там где тебе это сказали.
    Чтобы не промахнуться бери систему с кареткой.

Автор!
    На вашу каретку, нужна система под вал 113мм.

Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Байк
    Felt RXC & Focus Project

Это я уже понял, спасибо

Веломаньяк Аватар для Sanitas
    Байк
    Mongoose Meteor Team 08 (кастом)

в голову приходит только то, что "выгнутая" или "вогнутая" (смотря с какой стороны посмотреть) для кареток с внешними подшипниками... хотя я первый раз слышу такую характеристику :D

<div class='quotetop'>Цитата(skyrider @ 01.06.2009 22:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У вашего труватива вал скорее всего 113мм, то-есть "короткий".
    <strike>Есть канеш шанс, что окажется длинный</strike>, но даже сам труватив не делает кареток под квадрат с валом длиннее 113.
    Вот, смотрим это и видим, что Х-flow - вал на 113мм.[/b]
    совершенно верно, там 113 каретка. Валы длиннее обычно на дешёвые неразборные системы идут. Да и если что, в мастерской сразу всё и подберут, и поставят - сам этим постоянно занимаюсь-)

Добавлено позже (02/06/2009 12:40):
    <div class='quotetop'>Цитата(Sanitas @ 02.06.2009 11:36) <{POST_SNAPBACK}></div>
    в голову приходит только то, что "выгнутая" или "вогнутая" (смотря с какой стороны посмотреть) для кареток с внешними подшипниками... хотя я первый раз слышу такую характеристику :D[/b]
    Да, в велоимперии те ещё жгуны работают-)

Про внешние промы немного другая тема: под трувативовский стандарт Ховицер шатуны почти прямые, т.к. вал там очень длинный из-за вынесенных из рамы подшипников
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Веломаньяк Аватар для RIF3
    Байк
    GT Marathon (Custom) Merida Trail (Custom)

Думается мне это продавцы чудят. Никто таких терминов не слышал. Кстати врядли съемник стоит дороже монтажа в сервисе.

Я слышал, и даже сам налетал на эту разницу... На моем веле изначально стояла система под квадрат, на которой первая звезда имела вид чашки, вогнутостью направленная в сторону рамы. Не задумываясь, взял новую систему, а на ней первая звезда оказалась плоской. Не подошло... Если бы заменил каретку, все бы подошло, наверное, но нафиг ее менять, если она в порядке? В итоге тупо поменял систему на подходящую.
    Потерпи меня немного, каменистая дорога

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)