Дрожит вилка
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Дрожит вилка

Прочитал кучу тем в поиске об этом но так и не понял нормально ли это:

При зажатом наглухо переднем дисковом тормозе на стоячем велосипеде при покачанивании назад вперед, велосипед качается немного, как будто вилка немного пружинит вперед назад (не вниз вверх), иногда это проявляется в движении, во время полной остановки, как раз за несколько секунд до остановки когда скорость уже совсем маленькая и торможу плавно, появляется легкая вибрация. При резком терможении ничего подобного нет. Вообщем вилка работает немного на излом. Вилка старенькая MX Comp (воздух масло), но в хорошем состоянии общий пробег около 1000 км.

ЭТО НОРМАЛЬНО?

PS

Никаких ощутимых люфтов или звуков в вилке нету!!!

Добавлено позже (29/04/2009 02:45):
    Гз

Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

ненормально, конечно, люфта быть не должно.
    проверь подшипники рулевой
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+1 за рулевую
    p.s. можно и саму вилку ушатать (ноги или шток) но такое редко бывает.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    ненормально, конечно, люфта быть не должно.
    проверь подшипники рулевой[/b]
    причем тут люфт? речь не о люфте идет.

У меня то же самое, на СИДе, колбасит ноги - в самом конце торможения, именно так, как описал автор темы.
    люфтов нет, якорь затянут, рулевая не болтается.

Я это списывал на плохую жесткость СИДа., но теперь...?

<div class='quotetop'>Цитата(Armand @ 29.04.2009 10:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня то же самое, на СИДе, колбасит ноги - в самом конце торможения, именно так, как описал автор темы.
    люфтов нет, якорь затянут, рулевая не болтается.[/b]
    Аналогично. На СИДе. Ну не то, чтобы болтается, а как бы сказать... если зажать тормоз и подвигать байк вперед-назад, наблюдается легкое покачивание без стуков и рывков. Люфта в рулевой нет - осматриваю ежедневно. Но это же СИД! Я от него и не ожидал безумную жесткость...

А как у автора? Так же?

Насчет покачивания вперед-назад: может, колодки в калипере немного ходят в своих посадочных местах? Они же свободно вставляются - есть небольшие ззоры.

У меня тоже самое. Зажимаю передний тормоз, вел чуток качается вперед/назад. Вилка MX Pro 2008, тормоза BB7. Рулевая, калипер вилка проверены, все затянуто люфтов нет. В результате забил на это.

<div class='quotetop'>Цитата(S.t.a.l.k.e.r @ 29.04.2009 07:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Аналогично. На СИДе. Ну не то, чтобы болтается, а как бы сказать... если зажать тормоз и подвигать байк вперед-назад, наблюдается легкое покачивание без стуков и рывков. Люфта в рулевой нет - осматриваю ежедневно. Но это же СИД! Я от него и не ожидал безумную жесткость...

А как у автора? Так же?[/b]
    так же!!! без люфтов, без стуков, как пружина туда сюда чуток!!! рулевой подшипник идеал!!!

Добавлено позже (29/04/2009 09:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(Trovatore @ 29.04.2009 08:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Насчет покачивания вперед-назад: может, колодки в калипере немного ходят в своих посадочных местах? Они же свободно вставляются - есть небольшие ззоры.[/b]
    исключено, конкретно вилка пружинит на излом

Добавлено позже (29/04/2009 09:54):
    <div class='quotetop'>Цитата(dimonb @ 29.04.2009 09:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня тоже самое. Зажимаю передний тормоз, вел чуток качается вперед/назад. Вилка MX Pro 2008, тормоза BB7. Рулевая, калипер вилка проверены, все затянуто люфтов нет. В результате забил на это.[/b]
    готов тоже забить, вот и интересуюсь не я ли один такой!!!

Добавлено позже (29/04/2009 09:56):
    <div class='quotetop'>Цитата(MAX73 @ 29.04.2009 05:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1 за рулевую
    p.s. можно и саму вилку ушатать (ноги или шток) но такое редко бывает.[/b]

рама новая Трек 8500 вилка хоть и 2005 года но 1000 км пробега неогрессивного!!!

Дисковый централ-лок, если он имеется, неизбежно немного "болтает" (несколько градусов) из-за зазора в зубчатом сцеплении - это нормально.
    роллер

<div class='quotetop'>Цитата(semd @ 29.04.2009 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Дисковый централ-лок, если он имеется, неизбежно немного "болтает" (несколько градусов) из-за зазора в зубчатом сцеплении - это нормально.[/b]
    центрлока нету -6 болтов, рулевая новая кейн крик, рама новая, тормоза новые джуси 7, толька вилка из старых запасов Марзочи МХ Комп 2005 в идеальном состоянии -каталась мало -не сопливет -не стучит!

я кричу конкретно вилка! :D

Добавлено позже (29/04/2009 10:21):
    <div class='quotetop'>Цитата(Armand @ 29.04.2009 07:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    причем тут люфт? речь не о люфте идет.

люфтов нет, якорь затянут, рулевая не болтается.

Я это списывал на плохую жесткость СИДа., но теперь...?[/b]
    вот похоже что плохая жескость ))) а что теперь?

Добавлено позже (29/04/2009 10:38):
    Гз!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)