Ростовка шоссера.
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Ростовка шоссера.

Собственно начал я хотеть себе шоссер, присматриваюсь, выбираю. Ростовку вот решил правильно посчитать. Пошел на http://www.tiemeyercycles.com/fit.htm, вбил туда свои параметры, в итоге получил вот такой результат:
    Seat tube length: 592
    Top Tube Length: 546
    Chainstay Length: 410
    Bottom Bracket Drop: 65
    Seat Tube Angle: 74
    Head Tube Angle: 73
    Top Tube Angle: Level
    Собственно а что это примерно за ростовка-то получается? Мой рост 180см, высота от пола до промежности (сайт спросил это, как длину ноги): 910мм.
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 27.04.2009 01:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    что это примерно за ростовка-то получается?[/b]
    Seat tube length: 592мм

вот более точный калькулятор
    тока он дает три ростовки, для долгой езды брать последнюю.
    растовка рамы определяеца длинной подседельной турбы, т.е. тебе надо растовка 59 см по твоим данным... Лучше конечно у когонить шоссер взять и примерица в живую или в магазе
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

Не надо пользоваться калькулятором! Нужно садиться на него и пробовать. В противном случае можно очень сильно ошибиться с ростовкой.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 27.04.2009 09:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Нужно садиться на него и пробовать[/b]
    С одной стороны - да. С другой, тут может сыграть сила привычки к чему-либо, которая заставит купить не то, что надо. Причём, потом ты это поймёшь. Но деньги уже будут потрачены.

Я вот так попадал уже, просто. И когда, наконец, пришёл к своим размерам рамы, сравнил что мне выдаёт калькулятор на Wrenchsciense (вроде) и что есть по-факту. Оно совпало. Т.е. если-б я сразу им воспользовался, у меня сразу была-бы правильная рама.

A.N.
    Я имел в виду не только личные ощущения "удобно - не удобно", а еще и советы опытных людей (в идеале - тренера), которые могут правильно оценить персональную посадку.

пусть поймает вживую когонить с бироты или тутошних шоссеров-профиков
    посравнению с мтб там посадка совсем дургая, да еще и руль надо по ширине плеч выбирать...

хорошо у меня УЖЕ соблазна нету шоссер купить, в наших местах шоссе кросскантрийные какито :tank:
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 27.04.2009 11:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я имел в виду не только личные ощущения "удобно - не удобно", а еще и советы опытных людей (в идеале - тренера), которые могут правильно оценить персональную посадку.[/b]
    А... Ну, тогда, да - без вопросов!

Ну собственно вопрос тогда к здешним обладателям шоссеров. Есть ли добрые люди с примерно моим ростом, которые дадут свой аппарат попробовать на минут 20 прокатиться, да и советом помогут?
    .‎/☬ :=: بسم اللة :=: ☥ :=: शिव महादेव\.

.\तत् त्वम् असि := فاطمة ॐ/.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)