Как снять пружину?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Как снять пружину?

Вчера получил посылку с чейна c пружиной пожестче. Снял аморт с рамы, открутил фиксатор, снял все железяки, но пружину так и не смог вытащить. Там втулка, которая крепит аморт к линку рамы - короче, она адский впрессована в шток. Пытался поработать молоточком, но тщетно, еще и поцарапал маленько аморт. Вопрос: как снять? Читал аналогичную тему на Дирте, но нихрена не понял. Советуют зажимать в тиски, какой-то станок, но именно каким образом снимать не написано. Кто-нибудь может наглядно объяснить? Спасибо.

ВД-40 побрызгать и выбивать.

Но ты лучше подумай, как ты в ДШХ будешь эту втулку впихивать.

Понимаю, что не хочется, но, может, есть маза сходить в мастерскую.
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

Наверное, не очень понял суть вопроса... если "втулка" - это ось, проходящая сквозь проушину в аморте (у меня такая же система), то можно попробовать найти кусок трубки чуть большего диаметра и большей длины, надеть на эту ось с одной стороны, чтобы она торцом уперлась в аморт, затем всю эту байду запихнуть в тиски и аккуратно выжать.
    Реще и жоще!

Втулка (1) сильно впрессована в шток (2), и мой вопрос: как ее (втулку) оттуда правильно вытащить? Вряд ли думаю нужно откручивать крышку аморта (3) чтобы вытащить пружину, она же открывается только для ТО, или нет? Объясните, плиз.
    Изображения Изображения

Если эта "втулка" - цельная ось, то один из возможных методов я описал выше. Если две симметричные половинки - не знаю, подковыривать ножом, тянуть пассатижами.
    Про WD40 Буба правильно написал.
    Разбирать аморт точно не надо.
    Реще и жоще!

Ilyas87 а можно ссылку на пружину, я тож хочу, и она по размерам совпадает?

<div class='quotetop'>Цитата(ihts @ 21.04.2009 19:14) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ilyas87 а можно ссылку на пружину, я тож хочу, и она по размерам совпадает?[/b]
    По предварительным замерам должна подойти, пока не поставлю - не знаю. Пружина такая, 2.25х750 http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=15607

А какая родная стояла (стоит еще до сих пор), просто сравнить хочу. И почему выбор пал на 2.25х750? 750 эт я так понял усилие на купленной. Вот тут http://deemvl.livejournal.com/10133.html разбирали DHX 5.0, но блин как он пружину снял, так и не сознался.

<div class='quotetop'>Цитата(Ilyas87 @ 21.04.2009 19:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, она цельная.[/b]
    Нихрена она не цельная. Берёшь мощные пассатижи и вытягиваешь. Сначала одну половину, потом вторую.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)