Как крепить велоштаны Мираж 80 к багажнику?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как крепить велоштаны Мираж 80 к багажнику?

Комбинированный просмотр

Thumbs up

Как крепить велоштаны Мираж 80 к багажнику? У Татонки, говорят, есть крепления по бокам и сверху. А у Миража сбоку никаких креплений нет. И сверху ненадежное крепление какое-то.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

постигшие дао кладут тяжелые вещи в низ штанин, тогда боковые крепления не нужны. Сверху спереди к багажнику крепление вполне надежное (по опыту Миража 60)

Мираж 60 - рюкзак, в общем, нормальный, а вот чехол от Снаряжения на Мираж надевается через Ж. Чехол не покупай, ПИКовский на порядок лучше.

ПИК еще и рюкзак- велоштаны делает. Какое качество - хз.

У меня рюкзак Мираж 60. Сбоку штаны прикрепляю резинками, но скорее для общего успокоения. Он и так отлично держится, если сверху закрепить.
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

<div class='quotetop'>Цитата(Igogo @ 18.05.2009 14:06) <{POST_SNAPBACK}></div>
    постигшие дао кладут тяжелые вещи в низ штанин, тогда боковые крепления не нужны. Сверху спереди к багажнику крепление вполне надежное (по опыту Миража 60)[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата(kesha @ 18.05.2009 14:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Он и так отлично держится, если сверху закрепить.[/b]
    У меня там ремешок на защелке. Его за багажник или на подсидельный штырь цеплять?

<div class='quotetop'>Цитата(Дмитрий Гамаюн @ 18.05.2009 14:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня там ремешок на защелке. Его за багажник или на подсидельный штырь цеплять?[/b]
    Я цепляю за подседельную трубу выше верхней трубы, но ниже эксцентрика. Мираж 80.
    Снизу тоже не креплю никак. Главный совет - убрать в соответствующие мини-кармашки все ремешки и всю торчащую фурнитуру. У меня был неприятный случай, когда ремешок отвязался на штанине и попал в кассету, в итоге без снятия кассеты не смог его вытащить - сел не хватило. Хорошо, что был съёмник.
    Получил по жопе от kkattykk 2 РАЗА!!

пушкен_вбане, спасибо! А как его закрепить, чтобы он вперед не съезжал?

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

Юзаю Миражи, старый и модернизированный, который 80K. Проблем с крепежом не возникало. Задний глухой ремень натягиваете на край рамки багажника, если выйдет (новый багажник слишком короток), а передний с пряжкой натягиваете на подседел, нагрузка на него небольшая. Гружу багажники хорошо, проблем со срывом особых не было. Штаны к багажнику не притягиваю, насчет уборки всех ремешков+1. У чехла слишком узкие части под штанины, их надо либо прорезать, либо расширить. Впереди он у меня закреплен тем, что упирается в седло, как спинка кресла, никуда, голубчик, не денется. Был случай, когда он у меня сорвался вместе с багажником на ходу, но это полетел крепеж багажника, несколько раз слетал со своего места, когда опрокидывался вел. Но в общем крепиться без проблем! ПИКовский крепеж мне кажется чересчур замороченным.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на базе Рапида

Я крепил спереди за край багажника. За подседел могло бы быть удобнее, хз. Вперед не съезжает, т.к. седло мешает.

Еще пользовался чем-то вроде "ПИК 80 по спецзаказу для велоклуба 3х9". Проблем тоже не было. Куча ремешков не мешают, один раз подвязал в начале похода и всё. Зато позволяют притянуть штанины криво уложенного мешка к багажнику, чтоб не перевешивал. Редко, но бывает полезно

Мороз, большое спасибо! Все ясно. И всем остальным спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)