Цены на велосипеды: кризис или жадность?
+ Ответить
Страница 1 из 16 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 155

Тема: Цены на велосипеды: кризис или жадность?

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

Друзья, здравствуйте!

После посещения магазина "Спортмастер" я пришел в ужас от того, как дорого там стали продавать велосипеды. Собственно, дешевыми они там никогда особо не были (разве что на выборочные модели), но сейчас они меня просто сразили наповал! Так как в большей степени мои описания касаются велосипедов Кона, то свой пост я разместил в ветке форума, посвященной велосипедам Кона.

Kona Club

Однако после первых постов мне стало интересно, вдруг, не все так фатально, и это только Кона совместно со Спортмастер хотят столько денег от нас с вами. Как обстоят дела у других брэндов? Пожалуйста, делитесь впечатлениями от цен начала сезона 2009. Как на ваш взгляд, обоснованы они или же продавцы делают деньги на шумихе вокруг кризиса?

Все вверх улетели. Ничего пока не поделаешь.

Плохо обстоят дела с ценами повсюду. Под телевизионный базар о кризисе торговцы хотят денег рубануть.

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 27.03.2009 12:02) <{POST_SNAPBACK}></div>
    После посещения магазина "Спортмастер" я пришел в ужас от того, как дорого там стали продавать велосипеды.
    Как обстоят дела у других брэндов?[/b]
    А вы сходите в продуктовый магазин. И там "совершите вы массу открытий, иногда не желая того" (с)

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.03.2009 12:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А вы сходите в продуктовый магазин. И там "совершите вы массу открытий, иногда не желая того" (с)[/b]
    Я туда как раз сейчас пойду. Об открытиях я в курсе. А я в свою очередь отправлю вас в автосалон - на мой взгляд это более подходит для сравнения. Какие сейчас там цены? Правильно, в большинстве случаев 2008 г. - продавать то авто и получать наличку-то надо, следят они за оборачиваимостью, понимаешь...

Дело не в том, что цены поднялись - это-то понятно. Дело на сколько они поднялись и в чем, по вашему, причина.

Зайди на сайт триал-спорта - www.trialsport.ru. Могу сказать про GT - самый простенький агрессор в 2008 стоил 7200 рублей примерно, сейчас 12200; аваланч 2.0 ви - 9300 рублей (в августе 2008) / 20825 руб сейчас, модель этого года. Скачок обалденный. 

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(equinox @ 27.03.2009 12:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Зайди на сайт триал-спорта - www.trialsport.ru. Могу сказать про GT - самый простенький агрессор в 2008 стоил 7200 рублей примерно, сейчас 12200; аваланч 2.0 ви - 9300 рублей (в августе 2008) / 20825 руб сейчас, модель этого года. Скачок обалденный.[/b]
    Ага, почти то же самое. Более 60 процентов. Вот я и хочу понять, откуда такие цифры. Выходит, не в курсе наистабильнейшей валюты мира дело-то...
    А есть тут представители розницы? Вдруг, кто-то работает в магазинах, торгующих велосипедами. Интересно услышать их точку зрения...

Есть знакомый, у которого велоточка. Сама закупка в цене резко возрасла. Поначалу вообще чуть не просел, когда продажа предыдущего завоза была ниже закупки нового.

<div class='quotetop'>Цитата(Dzenbsv @ 27.03.2009 12:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Какие сейчас там цены? Правильно, в большинстве случаев 2008 г.

Дело не в том, что цены поднялись - это-то понятно. Дело на сколько они поднялись и в чем, по вашему, причина.[/b]
    В автосалоне ещё и поторговаться можно. Но пример неудачный. Там машина в кредит взята, и чем дольше стоит, тем дороже обходится.

Причина всё в том же - курс вырос, и хрен знает что с ним будет дальше, поэтому просто подстраховываются высокими ценами. И правильно, все равно ж купят.

Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Фагот @ 27.03.2009 12:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Есть знакомый, у которого велоточка. Сама закупка в цене резко возрасла. Поначалу вообще чуть не просел, когда продажа предыдущего завоза была ниже закупки нового.[/b]

Интересно. Вот я тоже вижу, что цена в баксах выросла на 30 и более проценатх. Между тем в 2005 г доллар стоил почти как сейчас - 35 р, а нефть стоила 45 за баррель, а цены в долларах были ниже... намного. Нежели такие издержки несут вендоры? И работа по сбору велосипеда, логистика маркетинг так дороги? Как раз в этих областях сейчас наблюдается снижение цен на услуги - спад как ниак...

Добавлено позже (27/03/2009 12:27):
    <div class='quotetop'>Цитата(RoadRacer @ 27.03.2009 12:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В автосалоне ещё и поторговаться можно. Но пример неудачный. Там машина в кредит взята, и чем дольше стоит, тем дороже обходится.[/b]
    А вы думаете спортмастер за свои кровные закупает товар? Да розница в кредитах увязла уже не первый год. Никакой разницы между автосалоном. И те и те берут товары в кредит и им важно получить деньги обратно как можно быстрее. Перекредитоваться сейчас намного сложнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)