Что апгрейдить в Merida SUB-60D
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Что апгрейдить в Merida SUB-60D

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

Thumbs up

Собственно есть велик Меrida SUB-60D 2007 года, всё стоковое кроме педалей (контакты) и вилки (ревелейшн 426 2008года, ход выставил на 100мм).

В данный момент есть две вещи которые хочу поменять:

Раму на подвес..
    Колёса на попрочнее и надёжнее..

Но денег только 12тыщ.. На раму видимо не хватает нефига.. (или хватает? на какие? на них богажник встанет? в многодневки ездить можно?) А какие колёса ставить я так и не понял.. Всегда думал что промы это зебест.. а тут почитал - что бест это промы за 5-10тыщ.. и что шимановые LX и XT типа ниипацо классные втулки.

Вопросы: шимано=центрлок, сейчас стоят под 6 болтов - лечиться заменой дисков (к дисковым любые диски подходят или только родные?) или адаптером? (что дешевле\легче\лучше?)

Хочется надёжности и наката..

Какие вообще втулки порекомендуете? (вес 95кг, 80%времени - асфальт, гденить 15% пересечёнка, 3% говна, 2% - жесть(типа дропиков небольших и прочие извращения)
    А обода? (цели тежи)

И толи я хочу менятЬ? Точнее что вы думаете, что там ещё стоит сменить?

Бесполезный юнит.
    Байк
    Бесполезный хардтейл-кадейл.

если 80% времени это асфальт, тогда зачем вообще нужен двухподвес? .
    Бюджетные втулки на промах типа формула бейсик свои деньги отрабатывают, но суперкатимостью или сверхлегкостью не отличаются . По сравнению с шиманой ХТ никаких преимуществ не имеют.
    Обода =) старшии мавики или старшие дтшки. мавик 717 пожесче 4.2, проще собирается, но при этом стоит дороже. 719 примерно равен 4.1д, но опять таки стоит дороже и прощает чуть больше при сборке =).
    За два года активного катания деоровские манетки должны были уже умереть 0_о или значительно потерять в четкости. Наверное их тоже стоит поменять .

<div class='quotetop'>Цитата(Ptirodaktill @ 26.03.2009 11:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обода =) старшии мавики или старшие дтшки. мавик 717 пожесче 4.2, проще собирается, но при этом стоит дороже. 719 примерно равен 4.1д, но опять таки стоит дороже и прощает чуть больше при сборке =).
    За два года активного катания деоровские манетки должны были уже умереть 0_о или значительно потерять в четкости. Наверное их тоже стоит поменять .[/b]
    Это где DT дешевле мавиков? на чейне 4.2d на 9 фунтов дороже 717-го. а 4.1d давно не существует.

Бесполезный юнит.
    Байк

и вправду 0_о. ну значит мавики ещё и дешевле получаются

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 26.03.2009 10:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопросы: шимано=центрлок, сейчас стоят под 6 болтов - лечиться заменой дисков (к дисковым любые диски подходят или только родные?) или адаптером? (что дешевле\легче\лучше?)[/b]
    шимана не равно центрлок.
    есть шимановские втулки и под 6 болтов.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Байк

манетки.. да.. чёткость потеряли. но пока не смертельно.. до зимы докатаюсь.. а тама скидки..

обода.. 4.2д мне сказали для моего веса (95+зимний прикид+рюкзак+.. итого гдето на 110кг+.. а катаю впринципе жёстко..)

80% времени асфальт - в год гдето 3-5 тыщ км.. так что 1тыща по пересечёнке\корням\неровно й жести имхо достаточно чтобы пластилиновые обода гнуть..

да! не хочу широкие обода (типа дм24).. хочется поуже.. чтобы (вдруг когда) слики полторашные влезли.. а как максимум 2.3 грязевая

шимано под 6 болтов это или аливия-деор или старые?.. да и чёто про новые ХТ тут мне сказали что много брака..

Бесполезный юнит.
    Байк

ну тогда 719 мавики =). Или даже 819 под UST =) .
    с креплением ротора при таком весе прокладки я бы вообще не заморачивался . шимановские ЦЛ роторы ничем кроме большого веса не грешат.

Байк

а альтернатива у 719 есть? брать думаю б\у поэтому хотелось бы несколько вариантов.. и их ±..

и 719 позиционируется как чисто КК обод... а мне чтонить для "агрессивного КК\лёхкого эндуро" бы..

<div class='quotetop'>Цитата(menand @ 26.03.2009 14:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    и 719 позиционируется как чисто КК обод..[/b]
    Позиционируется как XC/AM. 717ый чисто XC. Но ходят слухи, что тяжелые байкеры крушат и трескают 719ые даже в TR режиме, 717ые подавно.

<div class='quotetop'>Цитата(Mutant @ 26.03.2009 15:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Позиционируется как XC/AM. 717ый чисто XC. Но ходят слухи, что тяжелые байкеры крушат и трескают 719ые даже в TR режиме, 717ые подавно.[/b]
    У меня втулки ХТ под 6 болтов. Про аливии и тд не вкурсе.
    Обода 719... задний раз треснул
    вешу под 80.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)