Комрады и гуру по технической части - объясните мне, как такое могло произойти? т.е. интересует физика процесса.
Если уже было - просьба не бить, беглым поиском не нашел..
Итак, предыстория - после перехода на гидравлику я, естественно, по привычкепару раз нажал ручки на перевернутом байке. После этого они стали мягкими и ватными - тормозили весьма условно.
Что я сделал - от безысходности после прочитанных факов и мануалов по прокачке (я понял что все прокачивают по своему и лично мне нужен блид кит, т.к. заливать полквартиры тормозухой и устраивать кружок очумелые ручки с капельницей и шприцами желания нет) я начал крутить крутилки (извиняюсь за тавталогию) - красные - изначально они у меня были откручены полностью - что соответствует самому короткому ходу (т.е. если относительно левой ручки - это до конца по часовой стрелке), я их полностью закрутил (для левой ручки - против часовй стрелки), затем, придерживая несильно ручку в нажатом положении, открутил полностью обратно (левую ручку я при этом в процессе откручивания пару раз отпустил-нажал, а правую держал все время) - и, о чудо! что бы вы думали?
они затвердели обратно! почти как сразу после установки (хочется немного пожестче, но до покупки блидкита - можно спокойно ездить).
И еще попутно один вопрос - на ручке есть два шестигранника - один поменьше - регулирует положение ручки (не ход) - дальше/ближе, а что делает второй, который побольше? я его попытался открутить - у меня выпала ось ручкиполучается, он только для закрепления оси?