Juicy 7 - прокачка "голыми руками"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Juicy 7 - прокачка "голыми руками"

Комрады и гуру по технической части - объясните мне, как такое могло произойти? т.е. интересует физика процесса.
    Если уже было - просьба не бить, беглым поиском не нашел..
    Итак, предыстория - после перехода на гидравлику я, естественно, по привычке пару раз нажал ручки на перевернутом байке. После этого они стали мягкими и ватными - тормозили весьма условно.
    Что я сделал - от безысходности после прочитанных факов и мануалов по прокачке (я понял что все прокачивают по своему и лично мне нужен блид кит, т.к. заливать полквартиры тормозухой и устраивать кружок очумелые ручки с капельницей и шприцами желания нет) я начал крутить крутилки (извиняюсь за тавталогию ) - красные - изначально они у меня были откручены полностью - что соответствует самому короткому ходу (т.е. если относительно левой ручки - это до конца по часовой стрелке), я их полностью закрутил (для левой ручки - против часовй стрелки), затем, придерживая несильно ручку в нажатом положении, открутил полностью обратно (левую ручку я при этом в процессе откручивания пару раз отпустил-нажал, а правую держал все время) - и, о чудо! что бы вы думали? они затвердели обратно! почти как сразу после установки (хочется немного пожестче, но до покупки блидкита - можно спокойно ездить).
    И еще попутно один вопрос - на ручке есть два шестигранника - один поменьше - регулирует положение ручки (не ход) - дальше/ближе, а что делает второй, который побольше? я его попытался открутить - у меня выпала ось ручки получается, он только для закрепления оси?

Понятно. В расширительном бачке есть воздух(он там должен быть!!! потому и бачек называется расширительный). И когда ты на перевернутом байке нажал на ручку то воздух из расширительного бачка загнал в гидролинию. Вот тормоза и "провалились". Когда в нормальном положении
    ты опять понажимал на ручки воздух опять ушел в расширительный бачек.
    Это нормальное явление, и очень большой плюс именно тормозов Авид Джуси в их "самопрокачиваемости"
    (И вообще в авидах самая простая и эффективная конструкция прокачке, хотя многих пугает отсутствие отдельного
    штуцера для прокачки (ну как на хаясе например) Конструкция калипера такова что воздух сам поднимается в расширительный бачек.
    Что вобщем твой случай и подтвердил.
    В твоем случае прокачивать ничего не надо. Просто нужно немного добавить жидкости, с завода немного недолили.
    Просто открути пробку сбоку расширительного бачка, и добавь шприцом жидкости до заполнения, но обязательно при полностью разведенных
    колодках.

А насчет второго винта под шестигранник, да он держит ось ручки.
    предсказатель весны

немного не так - я именно уточнил что дело исправилось только после закручивания/откручивания красной крутилки, а после простых нажатий лучше не становилось - я на таких тормозах 40 км проехал по городу. т.е. ситуация актуальна только для семерок

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

<div class='quotetop'>Цитата(Lis Yalta @ 15.04.2009 08:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В расширительном бачке есть воздух(он там должен быть!!! потому и бачек называется расширительный).[/b]
    в мемориз 

Нет там воздуха!! Окстись Воздух от дота отделен резиновой мембраной. Иначе мелкие пузырьки бы в линии были, а их довольно сложно убрать
    И Ленин тааааакой молодой,
    И юный Октябрь впереди!

Не надо бредить, воздух в тормозах был есть и будет особенно под расширительной мембраной, только когда они работоспособны его почти нет в рабочем контуре. рповеряется легко, переворотом велосипеда и нажиманием ручек, провалятся на раз.

впрочем если все собирать в ванне с тормозухой, то да, процесс на любителя

<div class='quotetop'>Цитата(kvarkicn @ 15.04.2009 11:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Воздух от дота отделен резиновой мембраной.[/b]
    +100500

<div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 15.04.2009 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    воздух в тормозах был есть и будет[/b]
    Вот, первые 3 слова своей мессаги примени к себе:
    <div class='quotetop'>Цитата(FeniX @ 15.04.2009 12:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Не надо бредить[/b]
    В автотормозах - да есть. Машину-ж никто не переворачивает при нормальной эксплуатации и на бок не кладёт... :D
    А в нормально прокачаных велотормозах воздуха нет.

<div class='quotetop'>Цитата(phatman @ 15.04.2009 09:08) <{POST_SNAPBACK}></div>
    немного не так - я именно уточнил что дело исправилось только после закручивания/откручивания красной крутилки, а после простых нажатий лучше не становилось - я на таких тормозах 40 км проехал по городу. т.е. ситуация актуальна только для семерок[/b]
    а что тут сказать.
    у меня тоже так раз было... и после кручения туда-сюда крутилки все прошло.
    после прокачки, кстати, ручка перестала проваливаться в перевернутом состоянии.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

у меня такая же фигня - при переворачивании проваливается до грипсы, лечится множественными нажатиями на ручку в нормальном состоянии, крутилкой не пробовал.

Тормозная система открытого типа, значит воздух там в том или ином количестве
    будет. Теперь просто поймите принцип действия тормозов, и что собственно
    регулирует красная крутилка, а она изменяет длинну хода главного тормозного
    поршня и из за этого естественно меняется и момент схватывания колодок.
    И естественно если главный тормозной установлен на самый большой ход
    то количества тормозной жидкости не достаточно. И если в таком положении регулировки
    перевернуть вел верх ногами и нажать на ручку то воздух попадет в гидролинию.
    При установки красной крутилки в положение короткого хода ручки объем
    главного тормозного цилиндра уменьшается и в таком положении того количества
    жидкости которая была залита на заводе достаточно для нормальной работы.
    А чтобы отпали все вопросы и споры, можете разобрать "до винтика" и главный тормозной и калипер. Тогда и устройство и принцип действия станут понятны.
    В приведенной автором ситуации просто нужно немного долить жидкости
    и тогда не будет проблем даже когда установлен максимальный ход ручки.
    К сожалению многим бесполезно что то объяснять. Как можно что то объяснить
    человеку который не представляет принцип действия механизма, никогда его не
    разбирал, а его мнение составлено только на том "что гдето чтото от когото слышал".
    предсказатель весны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)