Есть опыт буксировки роллеров за велом ?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Есть опыт буксировки роллеров за велом ?

Комбинированный просмотр

Собственно вопрос в названии темы. Надо как-то буксировать роллера за собой. Достаточно комфортно для обоих. Видимо надо какой-то тяж от какого-то места вела (от велосипедиста ?) к рукам роллера. Но чтоб при отпускании этого тяжа он не попадал в заднее колесо.
    Вот. Есть варианты ?
    Ветеран Броуновского движения.

извините, не смог удержаться...
    по-моему, проще гнать роллера перед собой, периодически "поддерживая в нем максимально возможную скорость"... прутом каким-нибудь, к примеру

по теме - чем вызвана необходимость подобного "эскорта"?

<div class='quotetop'>Цитата(EndyReal @ 08.04.2009 20:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    по теме - чем вызвана необходимость подобного "эскорта"?[/b]
    Место тренировки роллера - Поклонка, я на роллах не катаю, роллера надо доставить до Поклонки и обратно. Просто на роликах - долго и устанет (значительный перепад высот+протяжённость), на двух велах - потом вел стеречь и перетаскивать за тренирующимися роллерами. Не обязательно всю дорогу буксировать, но помогать на затяжном подъёме надо.Одним словом задача существует - так-ли важно чем именно она вызвана ?
    Знаю, что решения есть - видел по телефизору, но показано было мельком.

Альтернативный вариант: отправить роллера на метро/другом общественном транспорте

<div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 08.04.2009 20:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Альтернативный вариант: отправить роллера на метро/другом общественном транспорте[/b]
    Вот что меня радует в форумах - это доброта советчиков. И немного раздражает.
    Я могу заранее перечислить все остальные варианты ответов:
    1. Переучить человека с роликов на вел.
    2. Подвозить его на машине на тренировку.
    3. Дать ему денег на такси.
    4. Пусть сам как хочет выживает.
    5. Лучше пусть сидит дома - пьёт пиво.
    6. Третьяк отлично стоит на коньках.
    7. Баян. Обсуждалось неоднократно, используй поиск.
    8. ..........................................

Ребят, я спросил открытым текстом русским по белому - ЕСТЬ ОПЫТ БУКСИРОВКИ РОЛЛЕРА ЗА ВЕЛОМ ? Ну если нет такого опыта и нет толковых мыслей на этот счёт - чего клаву топтать ? Зуд в кончиках пальцев ?

по опыту катушек с roller.ru :

видел много раз как буксировали держась рукой прямо за подседел.
    роллер может ехать как сбоку, так и с задним колесом между ног (второе опаснее =))
    сам не буксировал, но байкеры говорили что это "очень трудно" =)
    от роллера нужна некоторая сноровка.

Опыт есть, но, видимо, будет неприменим.

Буксировал роллера (девушку небольшой комплекции), она держалась за поводок для собак, который был приделан на багажник дорожного велосипеда.
    поводок такой, который втягивается в катушку, если ослабевает натяжение, но при этом не растягивается дальше заданного блокиратором.
    Поскольку девушка была не в 5-ти метрах, как собаки гуляют, а буквально сантиметрах в 30-40, то при отпускании поводок не волочился по земле, а практически сразу втягивался.
    На спицы не наматывался, даже если и касался их при втягивании, то отскакивал.

Почему я сказал, что опыт будет неприменим - катушка эта довольно здоровая и если багажника нет, крепить ее хрен знает куда.

Добавлено позже (08/04/2009 21:33):
    Но буксировка живого груза - дело довольно хлопотное, ибо, особенно, если роллер начинающий, он так и норовит уехать куда-нибудь в сторону или резко затормозить лицом об асфальт.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

<div class='quotetop'>Цитата(Dee Troy @ 08.04.2009 21:33) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Опыт есть, но, видимо, будет неприменим.

Буксировал роллера (девушку небольшой комплекции), она держалась за поводок для собак, который был приделан на багажник дорожного велосипеда.
    поводок такой, который втягивается в катушку, если ослабевает натяжение, но при этом не растягивается дальше заданного блокиратором.
    Поскольку девушка была не в 5-ти метрах, как собаки гуляют, а буквально сантиметрах в 30-40, то при отпускании поводок не волочился по земле, а практически сразу втягивался.
    На спицы не наматывался, даже если и касался их при втягивании, то отскакивал.

Почему я сказал, что опыт будет неприменим - катушка эта довольно здоровая и если багажника нет, крепить ее хрен знает куда.

Добавлено позже (08/04/2009 21:33):
    Но буксировка живого груза - дело довольно хлопотное, ибо, особенно, если роллер начинающий, он так и норовит уехать куда-нибудь в сторону или резко затормозить лицом об асфальт.[/b]
    У меня тоже девушка мелкая и опытный роллер. Спасибо, это надо обдумать. А там есть ограничитель, чтоб не выпускалось на 5 м.? А то получится здорово, конечно, на повороте, но все, кого мы сгребём неводом будут недовольны...

<div class='quotetop'>Цитата(KIWI @ 08.04.2009 21:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот что меня радует в форумах - это доброта советчиков. И немного раздражает.
    Я могу заранее перечислить все остальные варианты ответов:
    1. Переучить человека с роликов на вел.
    2. Подвозить его на машине на тренировку.
    3. Дать ему денег на такси.
    4. Пусть сам как хочет выживает.
    5. Лучше пусть сидит дома - пьёт пиво.
    6. Третьяк отлично стоит на коньках.
    7. Баян. Обсуждалось неоднократно, используй поиск.
    8. ..........................................

Ребят, я спросил открытым текстом русским по белому - ЕСТЬ ОПЫТ БУКСИРОВКИ РОЛЛЕРА ЗА ВЕЛОМ ? Ну если нет такого опыта и нет толковых мыслей на этот счёт - чего клаву топтать ? Зуд в кончиках пальцев ?[/b]
    Ну, не ругайся. Я действительно по-доброму. Мне кажется так было бы лучше-экономия времени, экономия сил, все перечисленные способы буксировки далеки от идеала. Надо очень равномерно тянуть, чтобы роллеру от рывков не приходилось равновесие ловить.

один-единственный раз "буксировал" девушка на роликах от Поклонки (кстати ) по Кутузовскому до Площади Европы.
    у нее на рюкзачке какой-то ремешок был, который я пропустил через рамку седла, за этот ремешок подруга и держалась.
    неудобно, конечно, т.к. ничерта не получается мало-мальски маневрировать, да и ощущение того, что сзади - балласт, не прибавляет оптимизма.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)