Выбор обуви под шипастые платформы
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Выбор обуви под шипастые платформы

Добрый день!

Вчера откатал первые 40км с новыми топталками wellgo MG-1, до этого ездил с крэнками. Основные мотивы возврата к топталкам, это то, что я часто езжу по загруженным дорогам, когда машины постоянно перестраиваются перед тобой и по тротуарам (Кутузовский пр-т, Новый Арбат), т.е. приходится быстро оттормаживаться до 0 и выставлять ногу, т.к. объехать препятствие невозможно иногда это происходит неожиданно. А вторая причина это таки научится прыгать в топталках, хотя бы на минимальные по высоте препятствия, хотя бы даже, для начала, просто по очереди забрасывая колеса Сами педали мне очень понравились, легко ловятся ногой и фиксируются шипами, но чуда в первый выезд не произошло. Подцепить педаль и оторвать заднее колесо по-прежнему получается не просто, нога соскальзывает в вертикальном положении стопы, ездил я в пешеходных найках с подошвой сложного строения . Господа, если оставить сейчас вопросы техники и иных факторов, мешающих мне танцевать (для раздела "Техника катания"), какая обувь идеально подходит для поездок с такими педалями?

Из того что я выяснил, покурив интернет - плоская подошва, с достаточной продольной жесткостью и мягкой резиной снизу, чтобы легко ловить шипы. Как определить степень ее мягкости, когда держишь ботинок в руках в магазине? Рельеф подошвы однородный, желательно с частыми поперечными бороздками, все для тех же целей. На специализированной обуви еще дополнительные элементы защиты, но такую обувь я пока нигде не встречал. В основном в магазинах скейтбордическая обувь (насколько она подходит?) и гражданские кроссовки, разной степени близости к идеалу. Посоветуйте, как и что выбрать? Интересуют ваши истории успеха, от рыночно-китайских вариантов до известных брендов. И где покупали, если можно..

год откатался с такими педальками вот в этих тапках

подошва пока цела - только протектор покоцан в местах контакта с шипами

Во! А как они называются и где покупались?

см. сюда http://www.proskater.ru/product_info...ducts_id=40051
    а покупал не помню в каком магазине - думаю такой обувки можно во многих местах найти 8)

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

я кста 4 года катался на топталках в меррилах с достаточно жесткой подошвой (вибрам) но довольно рельефной, сейчас снова перейду на контакты, а они до сих пор живы. покупал в спортмастере чето в районе тыщи рублей

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    см. сюда http://www.proskater.ru/product_info...ducts_id=40051
    а покупал не помню в каком магазине - думаю такой обувки можно во многих местах найти 8)[/b]
    Спасибо Собсно Circa я уже смотрел где-то, но в твоих мне понравилось то, что бороздки достаточно глубокие.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    я кста 4 года катался на топталках в меррилах с достаточно жесткой подошвой (вибрам) но довольно рельефной, сейчас снова перейду на контакты, а они до сих пор живы. покупал в спортмастере чето в районе тыщи рублей[/b]
    Был. Смотрел.. Были варианты на 60%-70% близкие к моему представлению идеала, но переплачивать за блестки и позолоченные штукенции не захотелось, тем более что боты не идеал в плане функционала Были разные найки в основном, 09 года, за 4-5т.р.

Из специализированного вот еще нашел:
    http://trial-sport.ru/goods/51516/325747.html
    Но не осталось моего размера 45, тока 46 на автозаводской

Еще видел в соколях распродажу тематической обуви british knights за 500р. любая пара, но там размеры 38-44 только остались :/ вобщем нормальные ботинки с виду, если кому интересно..

Мне понравились кеды FOx в веломире

http://velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&...w&id=14201# у меня такие.

Они похожи на скейтбордические, по форме подошвы и по крою. Но мне показались более удобными и мягкими, как кроссовки. (До этого носил кеды vans и dvs)

А в общем нужно, наверное, искать что-то близкое к скейтбордической обуви с плоской подошвой или её же и использовать.

Я на подобных "шипастых" езжу в самых банальных, даже не китайских, а российских кроссовках за 160р/пара (как называются-хз, обычные "тапки" нашел в "центрообуви" дело было той осенью. У них, как ни странно плоская, мягкая, но стойкая с разрывам, "липкая" и достаточно толстая подошва.

Зимой - в Катерпиллерах. Оне не плоские, но по износоустойчивости не уступят покрышке от камаза, держатся нормально. Ступне жестко и она не мерзнет.
    роллер

а зачем пытаться учиться оторвать заднее колесо топталками,когда гораздо техлологичнее и легче это сделать будучи в контактах.

Ленивый веломаньяк Аватар для BeZZy
    Байк
    Кона и ДМР траилстар

<div class='quotetop'>Цитата(Yu-Rock @ 09.04.2009 17:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а зачем пытаться учиться оторвать заднее колесо топталками,когда гораздо техлологичнее и легче это сделать будучи в контактах.[/b]

Это же сложнее и круче делать баник на топталках, кста впринцыпе ничего сложного...
    В кантах и на топтах это совершенно разные прыжки получаются

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)