Добрый день!
Вчера откатал первые 40км с новыми топталками wellgo MG-1, до этого ездил с крэнками. Основные мотивы возврата к топталкам, это то, что я часто езжу по загруженным дорогам, когда машины постоянно перестраиваются перед тобой и по тротуарам (Кутузовский пр-т, Новый Арбат), т.е. приходится быстро оттормаживаться до 0 и выставлять ногу, т.к. объехать препятствие невозможноиногда это происходит неожиданно. А вторая причина это таки научится прыгать в топталках, хотя бы на минимальные по высоте препятствия, хотя бы даже, для начала, просто по очереди забрасывая колеса
Сами педали мне очень понравились, легко ловятся ногой и фиксируются шипами, но чуда в первый выезд не произошло. Подцепить педаль и оторвать заднее колесо по-прежнему получается не просто, нога соскальзывает в вертикальном положении стопы, ездил я в пешеходных найках с подошвой сложного строения
. Господа, если оставить сейчас вопросы техники и иных факторов, мешающих мне танцевать (для раздела "Техника катания"), какая обувь идеально подходит для поездок с такими педалями?
Из того что я выяснил, покурив интернет - плоская подошва, с достаточной продольной жесткостью и мягкой резиной снизу, чтобы легко ловить шипы. Как определить степень ее мягкости, когда держишь ботинок в руках в магазине? Рельеф подошвы однородный, желательно с частыми поперечными бороздками, все для тех же целей. На специализированной обуви еще дополнительные элементы защиты, но такую обувь я пока нигде не встречал. В основном в магазинах скейтбордическая обувь (насколько она подходит?) и гражданские кроссовки, разной степени близости к идеалу. Посоветуйте, как и что выбрать? Интересуют ваши истории успеха, от рыночно-китайских вариантов до известных брендов. И где покупали, если можно..