4.5.2009 Сб. «В окрестностях весенней Оки» приглашаем желающих
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 4.5.2009 Сб. «В окрестностях весенней Оки» приглашаем желающих

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Приглашаем всех желающих прокатиться в первый плановый и несложный велопоход клуба "КАРАВАН" (!)
    Мы проедем по маршруту:
    Белопесоцкий (Павелецкий вокзал)-> Михнево (Павелецк. вкз.), 70 км,
    темп: лёгкий (весенний).

Сбор: 7-30 Павелецкий вкз.,
    отправление -7:47 (эл-ка на Каширу),
    едем до пл. Белопесоцкий. Руководитель подсядет на пл. Бирюлёво Товарная (8:20)
    Автор и руководитель: Владимир Светиков,
    тел. +7 916 9242689

правила участия -
    http://caravan.hobby.ru/varning.html

До встречи (!)

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

грунты? асфальт? на полулысой резине проезжаемо? пешки будут? много?

примерное время прибытие какое?

маршрут на карте есть? (http://www.gpsies.com)

магазины по пути? остановки\привалы\сосисинг ?

шлем\фары обязательно?

сколько примерно народу будет?

А ссылку открыть религия не позволяет?

Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

<div class='quotetop'>Цитата(WellmaR @ 02.04.2009 21:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ссылку открыть религия не позволяет?[/b]
    Да ссылочка-то, кривая.
    Мне очень жаль, Билл, что твоя гнедая сломала ногу. Но Боливар не выдержит двоих.

Байк

На некоторые вопросы смогу сам ответить:
    - сколько народу приедет, столько в походе и будет (у нас нет предварительной записи), обычно от 5 до 40 человек;
    - остановки в пути, магазины и не просто сосиниг, но и полноценный большой привал с костром и чаем будет обязательно;
    - пока еще день не такой долгий и фонарики разумеется желательны;
    - шлемы у нас вовсе не обязательны и вопросы личной безопасности мы оставляем на усмотрение самих участников;
    - приблизительное время прибытия в Москву не позднее 22-00;
    - ссылка вовсе не кривая и там только правила участия, прочитав которые тоже можно кое-что понять (не все конечно),
    - маршруты на (http://www.gpsies.com) мы далеко не всегда делаем (лениво нам) и при желании все можно замечательно посмотреть на "арбалетке";

на все вопросы по маршруту и другие предлагаю связаться лично с автором и руководителем похода Володей Светиковым
    и узнать у него, для того мы и даем в объяве контактные телефоны и эл. адрес.

Почетный веломаньяк! Аватар для Tihohod
    Байк
    бело-зеленый

<div class='quotetop'>Цитата(WellmaR @ 02.04.2009 21:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А ссылку открыть религия не позволяет?[/b]
    Ссылку открыть можно, спору нет. Можно и данный поход в плане найти - тоже не проблема. Но вот что в плане написано про данный поход: 

«В окрестностях весенней Оки»
    «Велотрофи-КАРАВАН»
    Белопесоцкий (Павелецкий вокзал)-> Михнево (Павелецк. вкз.), темп: лёгкий (весенний).

Я понимаю - рисовать маршрут влом, вопросов нет. Но перечислить точки, через который марщрут пройдет, можно было? Про грунты, я так понимаю, что раз "Велотрофи-Караван", то будут. Но - это чисто моё предположение, не более.

"на все вопросы по маршруту и другие предлагаю связаться лично с автором и руководителем похода Володей Светиковым и узнать у него, для того мы и даем в объяве контактные телефоны и эл. адрес." - это да, контактный телефон в объяве про маршрут есть (мейл, правда, пришлось поискать - обнаружился в контактах), но это неважно. Меня интересует другое: неужели уважаемому руководителю похода не надоедает отвечать лично каждому интересующемуся? Или мало кто интересуется?

Нет, я понимаю - у всех свои правила, свои традиции. И пословицу про свой устав и чужой монастырь я помню. Кстати: я ходил с "Караваном", мне понравилось (правда, это был, в полном соответствии с моим ником, "Караван-Тихоход").

С уважением,
    Tihohod

Байк

Контакты руководителя приведены здесь с его согласия и он готов
    ответить всем и на все вопросы и он к этому вполне готов и народу звонит и пишет немало,
    он знал на что идет ...

Я сам здесь всех только информирую о наших клубных велопоходах и все.
    Про свои маршруты рассказываю подробно, а про другие не всегда могу.

У нас так бывает, что руководитель примерно прикидывает заранее варианты маршрута,
    а потом по месту уже исходя из условий погодных и разных других, на месте старта предлагает решение.
    Я понимаю Ваше неудобство в недостатке всей необходимой информации по данному походу,
    но именно так пока заявил руководитель и получить более полную информацию можно пока только у него.
    Поэтому, не стесняйтесь, звоните и пишите Володе (!)

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Нет, я понимаю - у всех свои правила, свои традиции[/b]
    Именно так.
    1. В "Караване", как в Багдаде -- всегда было всё спокойно(как на кладбище).
    И нынешнюю активность топикстартера могу объяснить только вселенским кризисом.
    2. "Караван" -- контора-долгожитель
    и если сказали , что поход " несложный", то так и будет.
    3. А по сему, псевдолюбопытствующим нужны не ответы на вопросы,
    а валерьянка перед сном, т.к."...с такими минусами и ветром как сейчас нефига не интересно.. и хз когда плюса пойдут.. (ночью то холоднее чем днём.. а днём очень холодно..."
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

не зомбанен Аватар для menand
    Байк
    Merida Road, Specialized XC

а пункт №3 был вообщето совсем в другом топике и к этому отношения не имеет никакого

PS позвонил руководителю - "есть два варианта финиша - серпухов и михнево, куда именно я ещё не знаю, средняя скорость планируется 12км\ч, пешки возможны но не факт, привал может будет с костром может нет, финиш гдето 17-19 часов, может асфальт (до серпухова) а может грунты (михнево), может снег сошёл а может нет.."

ИМХО поход-разведка не может быть для новичков; умные "нерелигиозники" могут убиться с их советами.
    ----------------------------
    всё вышесказанное сугубо ИМХО, ничего против каравана не имею, больше в этой теме флудить не буду, но ехать на север при северном ветре по неизвестного качества грунтам както не айс..

Байк

Вот комментарии автора и руководителя похода:

Эта покатушка предполагает финиш либо в Михневе, либо в Серпухове. В первом варианте маршрут интереснее и красивее, но включает 6-7км грунтовый участок (Свиненки -> Лапино), который в межсезонье может быть не то что плохо проезжабельным, но и трудно проходимым. Второй вариант маршрута проще и в любое время года проезжается легко (хотя тоже имеет небольшой участок грунтов). Конкретный вариант выберем в середине маршрута на месте (либо каждый выберет его для себя). Что касается меня, то я всегда был не против немного помесить грязь (без этого как-то скучно).

Ехать планируем чуть быстрее тихоходов. Это значит, что тем, кто откатал всю зиму, с нами будет скучно. А тем, кто впервые (в жизни )) планирует сесть на велосипед, скорее всего, будет тяжело. На маршруте есть магазин, но долго стоять около него не хочется (обычно около него вообще не останавливаемся).

Имейте в виду, что в Подмосковье всё ещё много снега. По крайней мере в районе Троицка все поля под снегом.

Будут вопросы, звоните. +7-916-924-26-89 , Володя.

Светиков В.

Добавлено позже (06/04/2009 00:18):
    Поход прошел замечательно (!)
    Вот его описание от автора и руководителя Владимира Светикова:

4 апреля "В окрестностях весенней Оки" - «Велотрофи-КАРАВАН» - послесловие
    Отправлено пользователем V.V.S. 05-апр-09 23:45:

В минувшую субботу (4 апр.) был заявлен маршрут Белопесоцкий-Михнево. Причём с оговоркой о возможности изменение маршрута на финиш в Серпухове, что должно было произойти в случае непроходимых из-за снега и весенней распутицы грунтов. Решение, ехать либо по неизвестно каким снежным грунтам в Михнево, либо продолжить движение по асфальту в Серпухов (~30км тупого асфальта через однообразный лес с финишным километровым подъёмом в Серпухове среди газующих автомобилей) предстояло принять в середине маршрута. К слову сказать, этот последний 30-км асфальтовый кусок до Серпухова я всегда проезжал с великой неохотой. Поэтому, когда оказалось, что нас всего лишь трое, колебаний не было. Выбрали именно первый вариант, за тем изменением, что учитывая направление ветра поехали в обратном направлении: Михнево-Белопесоцкий.

Михнево –> Белопесоцкий. Среди множества подмосковных маршрутов он выделяется относительно малой протяжённостью (~68км), малым количеством автомобилей (нет сквозного автомобильного проезда), простотой и красотой. Причём последнее его свойство в наибольшей степени проявляется либо морозным зимним солнечным днём, либо ранним весенним, опять-таки, солнечным днём, либо в золотую осень. В этот раз мы оказались там как раз в нужное время – ранней весной, когда всё ещё заснеженные поля искрятся под лучами уже тёплого ласкового солнца, на дорогах журчат весенние ручьи и леса наполнены оживлённым щебетом птиц.

Маршрут описывать не буду. Его надо видеть своими глазами, ощущать и слышать. На маршруте были почти все прелести трофи: заснеженные и открытые грунты, асфальт, песок, весенние ручьи и огромные лужи (с твёрдым ещё промерзшим грунтом под слоем воды), яркое солнце, наполненный неистовым щебетом птиц лес, прекрасные пейзажи и привал с печеными на костре сосисками (спасибо Наташе). Не обошлось без мокрых ног и поломок. А на финише в ознаменование пройденного маршрута и открытия сезона было немного коньяка (спасибо Диме). Итак, мы сезон открыли!
    Спасибо попутчикам за компанию.

Светиков В.

P.S. Очень сильно жалею, что не взял с собой фотоаппарат со штативом – был на редкость красивый день.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)