ОСТОРОЖНО! ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ!
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: ОСТОРОЖНО! ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ!

Сегодня попал в достаточно неприятную ситуацию. Вкручивал в крайнем правом ряду км так 15-20/час, дистанцио от приобочиневшихся машин держал 1-1,5 метра. На фоне того как тащились товарищи автолюбители, просто сказочная езда!
     Наверное сработали инстинкты когда в 2 или 3 метрах передо мной распахнулась дверь джипа :blink: . Времени хватило лишь на незначительный сброс скорости и уход влево. Но ... Не повезло! Грипсой цепанул дверь и головокружительно убрался на бочину.
     Итог: порванная грипса, покоцанная педаль, ссадина локтя, перелом ладьевидной кости левой кисти.
     Самое обидное во всем то, что я левша. Хотя осмысливая все произошедшее позже понял что сказочно повезло и не вырули я, травмы (и мои и веловы ) были бы в разы хуже с учетом того что был не в шлеме а в кепке . Вот!
    Да, о виновнике сего торжества. Девушка сидевшая на водительском месте помешкав немного всеже вышла из своего авто, поохала на мои корчи и попыталась мне впарить что я ей дверку сломал. А на мое предложение смотреть по сторонам когда из авто выходит начала оправдываться что мол зеркало у нее разбито и вобще ктож так ездит. Но отдать должное первую помощь оказала, вручив пластырек из аптечки.
    Вобщем друзья берегите себя, опасайтесь стоящих машинок и главное ЕЗДЕЙТЕ В ШЛЕМАХ И ПРОЧЕЙ ЗАЩИТЕ. Поверьте очень некайфово сидеть в гипсе неделю. <_<
    Ваше здоровье-моя профессия!!!

а какая защита помоглаб тебе избежать перелома кисти?!))

Думается что от переломов никакая, а вот то, что шкуру не содрал до мяса это заслуга перчаток. Да и убраться можно грамотно и обойтись без переломов.

Кстати нет ли на рынке перчаток с усиленной защитой запястий?

Сочувствую. Саму недавно приложили дверью по пальцам (один раз выехала без перчаток--жарко мне видите-ли стало) благо, на тихой улице, и водитель культурный, извинился (только слепой немного))) Выздоравливай!
    Тел.

Вообще есть перчатки с защитой на ксить. А еще у 661 есть специальные фиксаторы на запястье http://www.sixsixone.com/Catalog_661Bike.a...4F-AA12975F5D26

Много уже кто писал про двери, открывающиеся перед носом. Я тоже, бывало вилял влево, лишь бы не убраться об острую грань...

В связи с этим вопрос.
    Как ПДД трактует следующую ситуацию?

Я еду вдоль ряда припаркованных машин на расстоянии полуметра от зеркал, либо объезжаю стоящую машину, показав поворот рукой, и убедившись, что мой маневр не создст помех движению... Тут ОТКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ, и я, не успевая затормозить, аккуратно, свесившись назад и стараясь попасть не в острую грань, а в мягкую обшивку врезаюсь в дверь, либо в водителя. На скорости... ну, примерно 15 кмч.

З.Ы. Правила учил, права есть. Т.к. последнее время рассуждаю с точки зрения велосипедиста, то есть более хрупкого существа, чем водитель, защищенный железом, претензии в неоправданной жестокости не принимаются.

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Может этой автолюбительнице иск впарить?
    Кроме шуток серьезно стал подумывать о застраховке себя любимого.

Можно и иск подать, если запомнил номер машины. Лучше делать всё по горячим следам.

Неплохая статья для кругозора:

http://velopiter.spb.ru/misc/dtp.htm

Надо было предложить девушке вызвать дпс и говорить про тяжкие телесные ..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)