Руль баран на кроссовый велосипед
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Руль баран на кроссовый велосипед

По умолчанию Руль баран на кроссовый велосипед

Хочу поставить руль баран и соответствующие ручки переключателей на такой велосипед:
    slcross-race_4736.jpg
    Cube SL Cross Race
    Что скажете, хорошая затея?
    Езжу 20 км в день на работу, в основном по дороге через лес (хороший асфальт), по городу всего пару км. На шоссейных колёсах. По выходным ставлю кроссовые колёса и катаюсь по лесным дорогам. Рама алюминевая, переключатели шоссейные, вилка карбоновая. Позволяет ли геометрия такой рамы ездить с рулём бараном?

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

своеобразное у куба понимание кроссового велосипеда. обычно они и так с бараном, а то что у вас называется скорее "дорожный гибрид". особых проблем с постановкой на него барана возникнуть не должно.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

ихмо смотреть на длинну рамы и если позволяет можно поставить баран с пистолетами

Длина ETT у рамы равно такая , какую мне считает road bike fit калькулятор для шоссейника.

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Скорее всего придётся вынос покороче поставить, я установил 55 вместо 100мм и с регулировкой тормозов помучаться либо ставить mini-V. Ход троса у пистолетов меньше, чем у стандартных V-brake.

Вынос подбирать придётся, да.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

Насчёт тормозов, можете посоветовать конкретные модели mini V?

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

По mini-V конкретно не скажу, переделывал под Avid BB-5 road, они мне попались раньше а колёса уже были переспицованы под дисковые втулки. Если интересно, ознакомьтесь с темой http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=7...4155&start=195, там в конце мой велик. Ещё интересное http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=227173&page=all. Будут конкретные вопросы-готов ответить. По поводу mini-V проблем быть не должно-каталоги фирм-производителей гляньте, на велобарахолках регулярно попадаются.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    Длина ETT у рамы равно такая , какую мне считает road bike fit калькулятор для шоссейника.
    На практике он считает на 1-2 размера больше. Вынос 50-60 на шоссейнике или кроссе будет не очень. Будет нервно на прямых.
    На фото кстати гибрид, а не кросс.

Учтите что передний шоссейный переключатель для плоского руля (рискну предположить что у вас стоит FD M773) стопроцентно совместим только с шоссейными же манетками для плоского руля. Нормально работает только с ними и с фрикционными манетками (пробовал, у меня как раз с фрикционом и работает). С дуалами вам вряд ли понравится как переключается, особенно с тройником. Под замену.
    Найти приличные дуалы под 3х10 будет посложнее, мало их. А в сторону Клариса и Соры я бы даже даже смотреть не стал. Когда стоял вопрос что выбрать, предпочел за те деньги что стоила Сора, взять диакомповские фрикционы. Скажу так - лучше высокоуровневые дорогие фрикционные манетки, чем дешевые низкоуровневые дуалы.

Не связывайтесь с миниви. Это неудачный технический компромисс. Подружить с ними дуалы идеально все равно не сможете. Лучше купите кантилеверы, да подороже. И никаких проблем с дуалами, зазорами и крыльями если захочется.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Не связывайтесь с миниви. Это неудачный технический компромисс. Подружить с ними дуалы идеально все равно не сможете. Лучше купите кантилеверы, да подороже. И никаких проблем с дуалами, зазорами и крыльями если захочется.
    Не соглашусь. Камповские пистолеты прекрасно работают с миниви на шоссе жены.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Учтите что передний шоссейный переключатель для плоского руля (рискну предположить что у вас стоит FD M773) стопроцентно совместим только с шоссейными же манетками для плоского руля. Нормально работает только с ними и с фрикционными манетками (пробовал, у меня как раз с фрикционом и работает). С дуалами вам вряд ли понравится как переключается, особенно с тройником. Под замену.
    Найти приличные дуалы под 3х10 будет посложнее, мало их. А в сторону Клариса и Соры я бы даже даже смотреть не стал. Когда стоял вопрос что выбрать, предпочел за те деньги что стоила Сора, взять диакомповские фрикционы. Скажу так - лучше высокоуровневые дорогие фрикционные манетки, чем дешевые низкоуровневые дуалы.
    Передний переклюк 105 стоит копье(а сзади на этом веле ультегра). Можно не морочится с фрикционными а поставить нормальные дуалы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)