В стоковой комплектации вела (Iron Horse MK III Trail) стоит Manitou Radium R Platform Plus Damping (Размеры амморта 190*50мм (по осям*ход штока)).
Катал на нём пока очень мало, чтобы делать какие-то серьёзные выводы. Накачан он был под меня в сервисе.
Опыта езды на подвесе у меня нет (не считая "прокатиться 50 метров по кругу" на велах приятелей), этот первый. Я игрался с настройкой отскока, выставил более быстрый. Хотя если прикинуть, то где-то посередине и оставил.
Из того, что не нравится: при въезде в ямку или съезде с поребрика этот съезд достаточно чётко ощущается (не хардтейл, но всё же); хотелось бы более мягкой отработки.
Поэтому есть вопрос - так ли я понимаю возможности АМ подвеса с данным аммортом. Конечно же, я не жду диванности ДХ аппаратов, но как-то рассчитывал на более мягкий ход.
Ну и собссно вопрос самой темы: есть ли резон менять мой амморт на Фокс Флоат (в ценовой категории они близки)? Или какой-л др. вариант. В принципе, готов рассмотреть и др. варианты в пределах 200 баксов из каталога СЯС (прим., за сам амморт с моим размером, а не самой мелкой цене из каталога).