Выбор амортизатора или Помогите понять подвес
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Выбор амортизатора или Помогите понять подвес

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для palukse
    Байк
    Iron Horse MK III Trail '08 Custom

В стоковой комплектации вела (Iron Horse MK III Trail) стоит Manitou Radium R Platform Plus Damping (Размеры амморта 190*50мм (по осям*ход штока)).

Катал на нём пока очень мало, чтобы делать какие-то серьёзные выводы. Накачан он был под меня в сервисе.

Опыта езды на подвесе у меня нет (не считая "прокатиться 50 метров по кругу" на велах приятелей), этот первый. Я игрался с настройкой отскока, выставил более быстрый. Хотя если прикинуть, то где-то посередине и оставил.

Из того, что не нравится: при въезде в ямку или съезде с поребрика этот съезд достаточно чётко ощущается (не хардтейл, но всё же); хотелось бы более мягкой отработки.

Поэтому есть вопрос - так ли я понимаю возможности АМ подвеса с данным аммортом. Конечно же, я не жду диванности ДХ аппаратов, но как-то рассчитывал на более мягкий ход.

Ну и собссно вопрос самой темы: есть ли резон менять мой амморт на Фокс Флоат (в ценовой категории они близки)? Или какой-л др. вариант. В принципе, готов рассмотреть и др. варианты в пределах 200 баксов из каталога СЯС (прим., за сам амморт с моим размером, а не самой мелкой цене из каталога).

Первый вопрос: а насос высокого давления у Вас есть? Если нет - то купить(must have). Если да, то попробуйте поиграть с давлением. Не факт что в магазине всё сделали "как надо."

Имхо Float R покупать не стоит, возможно он получше чем стоковый Маниту, но не намного. Я-бы рассмотрел возможность покупки Float RP2 но он не вписывается в бюджет(+50$). Кстати учитывайте то, что на CRC аммо продаются без башингов.
    FS:

Накачка под вас в магазине-это усредненное давление под ваш вес, усредненный сэг, одним словом-не идеальная настройка под вас.
    У ДХ аппаратов хода подвески поболее будут, и сэг у них не 15-20% от хода штока, а все 30-40%(делаем поправку еще и на то, что у них ход штока аморта больше как правило)-соответственно они и отрабатывают на отскоке больше.
    А так попробуйте поиграть с давлением в камере амортизатора. Система подвески на Iron Horse к раскачке весьма спокойно относится, поэтому можно давление чуток подспустить. Должно помягче быть.
    По поводу Фокс-кардинально ситуацию не исправит.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для palukse
    Байк
    Iron Horse MK III Trail '08 Custom

<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 01.04.2009 01:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Первый вопрос: а насос высокого давления у Вас есть? Если нет - то купить(must have). Если да, то попробуйте поиграть с давлением[/b]
    Насоса нет. Но есть пара человек, кто может одолжить Эта мысль тоже посещала меня. Испробую.
    <div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 01.04.2009 01:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Кстати учитывайте то, что на CRC аммо продаются без башингов.[/b]
    Да, я заметил. А те, что сейчас стоят в подвеске, использовать нельзя?
    <div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 01.04.2009 01:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Накачка под вас в магазине-это усредненное давление под ваш вес, усредненный сэг, одним словом-не идеальная настройка под вас[/b]
    Ну сейчас сэг порядка 20-25% (сужу по резиновому кольцу на штоке).
    <div class='quotetop'>Цитата(olegzadolbalsya @ 01.04.2009 01:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    По поводу Фокс-кардинально ситуацию не исправит.[/b]
    Имхо Float R покупать не стоит, возможно он получше чем стоковый Маниту, но не намного[/b]
    Что тогда можете порекомендовать из альтернативных вариантов. Один уже есть - Float RP2

От Rock Shox Ario 2.2, Monarh 3.1
    От Marzocchi Roco R Air
    По Manitou не силен, не скажу

<div class='quotetop'>Цитата(palukse @ 31.03.2009 23:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Да, я заметил. А те, что сейчас стоят в подвеске, использовать нельзя?[/b]
    AFAIK, у Маниту и Фокса эти башинги разные по размерам.
    Альтернативы? Ну возможно Монарх, но отзывы о нем что-то не радуют.
    Самая мощная альтернатива это пружина
    FS:

<div class='quotetop'>Цитата(Justice @ 31.03.2009 22:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Первый вопрос: а насос высокого давления у Вас есть? Если нет - то купить(must have). Если да, то попробуйте поиграть с давлением. Не факт что в магазине всё сделали "как надо."

Имхо Float R покупать не стоит, возможно он получше чем стоковый Маниту, но не намного. Я-бы рассмотрел возможность покупки Float RP2 но он не вписывается в бюджет(+50$). Кстати учитывайте то, что на CRC аммо продаются без башингов.[/b]
    Мне с башингами присылали. Указываешь размеры при заказе. Правда, не фокс, а ДТ.

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Поиграйся с давлением, и отскоком. Сделай сэг 30-32%, например. Я излишней раскачки подвески еще ни разу не замечал, ни с пружинным Ван Р, ни с воздушным Флоат Р. Сэг ни разу не был меньше 30, меня устраивает, жестче делать желания не возникает. Вообще подвеска не сильно плюшевая, по моим наблюдениям. Бодрая такая

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)