Опять новичок мучается. Поможете?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Опять новичок мучается. Поможете?

По умолчанию Опять новичок мучается. Поможете?

Озадачился приобретением велосипеда. Да не одного, а двух - соответственно себе и жене. Несколько дней перелопачиваю разные форумы, начал путаться в обилии терминов и обалдевать от разницы во мнениях о двухколёсных друзьях - тем более что последний мой велик - "Минск" канул в лету аж лет 15 назад. Надеюсь, не буду посланным впоиск а услышу адекватные рекомендации лучших... ну самизнаетекого.
    Цель приобретения - кататься с женой, возможно с новоприобретёнными знакомыми etc после работы, в выходные... когда удастся. Особо экстремалить не собираюсь (хотя кто его знает - вдруг во вкус войду, но это уже из другой оперы), но и по асфальту ездить как-то не хочется, тем более что живу в Орехово и через дорогу парк))). Так что пересечёнка явно будет.
    Ценовой диапазон - $300 плюс-минус.
    В процессе поиска нашел несско моделей, но поскольку абсолютный лох, надеюсь что посоветуете ещё что-нибудь.
    Сразу же моё больное воображение поразило вот это вот чудо. Однако почитав побольше решил, что скорее всего надо покупать нечто типа горное, и вроде как понравились вот этот и вот этот.
    Однако учитывая собственные габариты (рост 178, вес 85) не представляю, как меня они выдержат
    Посоветуйте, плиз, что выбрать.

Да, кстати, заодно ведь и жене надо брать. Думаю, что-нибудь близкое к тому, что и себе. Рост 163, вес 50.
    Заранее спасибо.

реликтовый веломаниак Аватар для Mark
    Байк
    Bergamount Contrail 5.2

первые два явно не для пересечёнки!, а вообще для 300 у..е всё равно!!! бери что больше нравится внешне! .. для парков лучше третий! имхо

сорри, напутал с линком на второй))) исправил.

Приведенные в ссылках круизеры - для катания по проспектам с понтами и музыкой
    Жене - наверно, вот это: Мерида Джульет Ростовка - максимум 16". Их в Веломире если сейчас нет, то скоро будет.
    Либо - продам свой , немного б/у, как раз на рост 163-165, подробности в личку.
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

как показывает практика, для большинства пользователей достаточно минимального уровня, однако если вы ожидаете от велика надежности, прочности, четкости и безотказности просто увеличивайте бюджет на каждый вел вдвое 300 баксов это мегабюджет с одинарными ободами (для 85 кг плохо), неработающей вилкой, поганой рамой и ощущением зряпотраченных денег...

честное слово увеличьте ваш бюджет вдвое.... и там будут уже Haro V5r ( V4 )
    Merida Matts Sport 500-V (D)
    GT Avalanche 1.0
    Focus BlackForest
    Ironhorse Warrior Comp

o-leg
    незнаю, незнаю, помоему вы просто очень много кушаете (зажрались в смысле)
    в прошлом году купил себе merida 510sx как раз за 5500руб откатал за 4 месяца 1500 км, 4 падения, два из которых через руль, один сбитый пешеход и немного погнутая ручка тормоза. Катал и с горки и по пересеченке и никаких восмерок на ободах, никаких лопнутых рам и вывернутых вилок, единственное что дважды ломалось так это крепежь под переднее крыло - просто от вибрации.

Так что если просто катать то можно и китайский купить за 3000-4000 руб и свои 20-30 км в день он отработает, у меня сотрудник на таком тоже поллета откатал.

Вопрос в другом и я им сейчас мучаюсь со временем хочеться чего то полегче и пошустрее а это соответсвенно стоит дороже

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

ув. rjn, читаем есче раз мое сообщение...

1. для большинства новичков, да и просто вольнокатающихся вела за 200-300 баксов купленного на развале хватит за глаза...

но, я где то год назад на велозоне устраивал опрос стоимости владения великом:
    так вот дешевые китайские и в том числе тайваньские показали себя с самой паршивой стороны. как правило они больше других были подвержены износу и гемморою с настройкой.

2. то что вы приводите в пример себя, ни о чем не говорит, я не хочу поставить под сомнение, ваш непререкаемый авторитет в веломире славного града Омска, но вы видимо не ездили там где нужен горный велосипед! и именно потому вас вполне устраивают и ободные тормоза с необычайно гнусной работой, и отсутствие вилки как таковой и пластилиновые обода, заспицованные спицами, которые лопаются под небольшого веса слоненком при 1 мес. использования.. и паршиво втыкающиеся передачки и отвратительного качества втулочки...

сосбвенно зачем вы купили горный велосипед?

кроме того я хотел бы привести пример, как в этом году на горочке при въезде в новороссийск, мой приятель. задел бабушку на обочине... при этом он вроде и не быстро ехал всего то тридацатник сорокед... правда весит под 90 и рюкзак с подарками вез... так вот в процессе падения у него раскрутило обод DM24 заспицованный чемпионами в такую восьмеру, которая не давала прокрутиться колесу в ванилле...
    другой случай... человек катался на только что приобретенном вилсете с разобранного нового атома хс600 колесики на дм18 + спицы штатные.. попрыгав с пару дней на бордюрах и покатав по мск... он угодил в общем то небольшую ямку в результате лопнул обод...

следующий пример, девушка... милая, весом под 50 кг.. ехал на только что приобретенном велике трек 3 серии на небольшом буераке слегка подбрасывает и руль разгибается, в итоге потеря управления и разбитый нос (очень эстетично, скажу я вам)

а сколько геммороя причиняют твердые как камень покрышки которые не держат боковые сносы не то что на мокром или сыпучем - так просто нельзя положить велик даже на простом асфальте...

или когда приходится раз в неделю подстраивать переклюк потому что ну вообще не хочет закидывать...

да кстати 1500 за 4 мес. это не повод гордиться, летом я езжу на работу по 25 км. в одну сторону итого 50 просто так по дороге, не считая заездов в парк и выездов на вых. по 100-120 км за день.. возможно я рассматриваю проблему выбора со своей колокольни, но снова читаем первое предложение моего первого ответа

Вообще (люблю я это слово) Олег дело говорит! за 300 грн ничего долгоиграющего не купишь..... Но читаем выше.... и понимаем!
    Что человеку нужно ПРОСТО ТТРРИИ В_Е_Л_О_Л_С_И_П_Е_Д_А !!!
    Когда я под стол пешком ходил, мой папа ездил на туристе и ничего с ним не происходило! Ни с туристом ни с папой!
    А современный байк за 300грн. ЭТО ГОРАЗДО КРУЧЕ!
    Поэтому надо человеку посоветовать просто ТРИ номальных велика!
    НУ понятно, что если ему понравится кататься, то потом, разжившись деньгами, купит что-то по лучше!

Я бы остановил свой выбор на:
    http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...lim=0&id=186009
    и что-нибудь из этой комбинации
    http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...wlim=0&id=40763
    http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...lim=32&id=40803

Вот еще женский вариант
    http://www.bikemaster.ru/product-1639.html

Чудо порозившее воображение - это выброшенные деньги, зато красиво.

У меня девушка с удовольствием ездит на Trek 820 с женской рамой, седлом с гелевыми вставками и с поднытым рулем (вынос+резьбовая колонка)!

А вам очень даже и норко подайдет!
    Байкер - это состояние души...

Спасибо, Der Strishe!
    В принципе, примерно это я и хотел узнать, хотя инфы, увы, пока недостаточно)))
    Я верю и много читал за последние дни в нете о том, чот за 300 уев не купишь нормального велика. Но фишка, увы, в том, что больше $600 на двоих сейчас потратить не могу. Ну плюс ещё 50... 60... не больше. А покататься хочется. Хочется, придя домой не включать комп или садиться перед телевизором, а поехать покататься в своё удовольствие часик-другой по парку. Но! в велосипедах я лох полный. Большинство форумов кишит незнакомыми словами, которые уже путаются в моей нисчастной башке. Поэтому просто хотелось бы услышать совет: что под моим весом не сломается через пару месяцев при том что я не собираюсь прыгать с трамплинов и форсировать овраги (пока )? Верю, что если втянусь от через год куплю себе што-нибудь покруче.
    А пока, я чессно гря в шоке после всех статей в нете... за 300 баков горный велосипед не покупайте, атом - полное merde из китайских комплектующих собирающееся пиаными пырловцами, мерида рулит - мерида не рулит. Не поверите, но я уже нифига не понимаю) Может, действительно круизер взять?
    В опщем, надеюсь на понимание и дельный совет. Заранее спасибо!

2Nadeya_: предложение ещё в силе?

ЗЫ: а может, прогулочный купить ORBEA? http://uventabikes.ru/cgi-bin/catalog.pl?a...ncat=1&subcat=3

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

тут знакомый продает харика V4 2005 б.у. полсезона так что еще и гарантия есть и все дела... хочет 11тыс. ну может поторгуется... могу дать аську или мыло

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)