Дон 2009
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Дон 2009

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Klein Attitude, оборудование в норме.

По походу, который будет в конце мая.
    Выезжаем поздно вечером 22-го мая, приезжаем 30-го или 31-го.
    Старт из Милославского до Дона, а потом вдоль Дона до Данкова, в Тульскую Швейцарию и по Красивой Мече (название говорит само за себя), там будут сюрпризы и такая красота, что иногда забываешь даже про горы Кавказа и Крита ... :-)
    Потом, мимо Грунина Воргола на Воргол, Сосну и далее мимо Ельца в Задонск. Вдоль Дона вверх до Галичьей Горы и в Елец обратно по Сосне.
    Примерно 400 км
    Грунты, бездорожье, асфальт.
    Ночевки и в гостиницах, и в палатках по обстановке и необходимости.
    Планируются дневки с купанием, рыбалкой и ухой (собираем рецепты) :-)
    Снаряжение:
    -всего по-минимуму, рюкзаки заплечные
    -на багажник палатку со спальником и пару тяжелых предметов из рюкзака
    -женский рюкзак около 8 кг
    -мужской рюкзак около 10 кг
    Продукты в пути.
    - руководитель (организация, PR, безопасность стоянок)
    - штурман (карты, маршрут)
    - доктор (витамины, лекарства, перевязки, бодрый дух)
    - механик (подготовка, инструмент, запчасти, консультации, ремонт в пути )
    - ответственный за питание ("ВелоКок") (организация питания на маршруте)
    - помошники :-) (все понемножку)
    Детали по телефону, почте .... 8-916-682-80-19

Советую связаться с velo36.ru, думаю окажут поддержку
    Лось - многодневщик

Nik1
    а у Вас треки есть? Мне эта тема очень интересна, хочу туда попасть. В поход поехать не смогу, поеду на выходные на Красивую Мечу. Меня этот район интересует, по каким дорожкам там лучше ехать?

Байк

Tcherel!

Привет!
    Треки все в голове и... пока на бумаге. В маршруте, который описан некоторые места открываются только с грунтов. Но вообще подъезды, в т.ч. грунтовые есть и проезжаемы, правда только, если сильных дождей не будет. :-)

Добавлено позже (21/03/2009 00:22):
    Спасибо!

Доброго здравия всем!
    Хочется побывать в тех краях. Про дороги пока не очень ясно, каков процент грунтов ?
    (предпочитаю бродяжничество и бомжевание, т.е. ночевки в палатках+готовка на костре )

Начал задумываться и следить за объявой.

Nik1: а сроки ограничены ? Возможно на 2 недели туда поехать ?
    Где вы обитаете ? Планируете ли общую скатку и знакомство участников ?

Здравствуй, Nik1!
    Выбираем 4 дневный майский походик на начало мая. Интересен планируемый вами регион, не могли бы вы написать на почту (миккасобакахотбоксру) или здесь детали (маршрут поточнее, где грунты планируете, самые интересные участки - маршрут короткий придется сделать). Спасибо!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(0beron @ 25.03.2009 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Доброго здравия всем!
    Хочется побывать в тех краях. Про дороги пока не очень ясно, каков процент грунтов ?
    (предпочитаю бродяжничество и бомжевание, т.е. ночевки в палатках+готовка на костре )

Где вы обитаете ? Планируете ли общую скатку и знакомство участников ?[/b]
    Привет!
    Сроки, к сожалению, только те , которые обозначены, Северо-Восток, и знакомство, и общая скатка планируется.

Добавлено позже (26/03/2009 22:50):
    <div class='quotetop'>Цитата(mikka @ 26.03.2009 21:35) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здравствуй, Nik1!
    Выбираем 4 дневный майский походик на начало мая. Интересен планируемый вами регион, не могли бы вы написать на почту (миккасобакахотбоксру) или здесь детали (маршрут поточнее, где грунты планируете, самые интересные участки - маршрут короткий придется сделать). Спасибо![/b]

Привет!
    К сожалению по этому маршруту на 4 дня нет смысла ехать. Проще наметить отдельные участки, например от Ельца, Жданки, Венева, Ефремова или Милославского.
    Для велосипедиста весь этот регион интересен, поэтому даже трудно что-то посоветовать, если вы там не ездили ...

Добавлено позже (26/03/2009 22:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(0beron @ 25.03.2009 11:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Доброго здравия всем!

Где вы обитаете ? Планируете ли общую скатку и знакомство участников ?[/b]
    Привет!
    По поводу грунтов - почти половину маршрута планируется пройти по грунтам, как получится пока не знаю, может их будет больше , а может и нет. Все зависит от погоды и других факторов ...

Всем привет!

Мне знакома река Дон! В 2004 году я в одиночку проплыл 360 км за 12 дней на байдарке по истокам Дона, в т.ч. 160 км по самой реке Дон. Я начинал с реки Труды в Покровском р-не Орловской области. За два дня доплыл до Ливен и впал в Сосну. Несколько дней по Сосне - через Чернаву, Елец, Задонск. В общем проплыл насквозь всю Липецкую область и закончил я на окраине Воронежа - р-н Семилуки. Места красивейшие - воспоминания незабываемые!

В прошлом году я проехал 1047 км за 6 дней на велосипеде. Из Москвы по М4 до Ельца, из него до Орла и по М2 назад в Москву. Делал на маршруте небольшие крюки вдоль реки где когда то проплывал.

15 мая я выезжаю из Москвы в Сочи на велосипеде. Но похоже что 22 числа я буду где-то под Волгоградом (на байдарке я до него не доплыл, надеюсь что доеду на велосипеде).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)