Помогите с кареткой
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Помогите с кареткой

Прошлой весной установил шатуны LX M580 Holowtech 2
    проехал на них 6300км, и в последней поездке начало што-то трещать, превёдущая покатушка била в глине.
    Думал это подседельник, пока не смазал цеп, начал крутить шатуны и што-то начало трещать, снял цеп с шатунов,
    так и есть если крутить слышен шум, а если бистро то и трещит уже.
    Сами шатуны нелюфтят.
    Монжа ли с этим сделать? или надо новую каретку покупать?
    И какие каретки подойдут для нее?

Сними шатуны, затем тонкой отверткой аккуратно (могут сломаться) сними пластиковые пыльники с чашек каретки. Как следует промой все внутри и положи новую смазку, литол например. Собери все как было, если не поможет- го за новой кареткой ))) Помимо шимано подходят RACE FACE и верхние FSA.

Для начала закрути на совесть бонки(шестигранные болты которые соединяют звезды на системе) у меня в них проблема была, чуть каретку не поменял. также затяни все болты что есть, по раме не определить где трещит и стучит

<div class='quotetop'>Цитата(Крути педали пока не дали @ 28.03.2009 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для начала закрути на совесть бонки(шестигранные болты которые соединяют звезды на системе) у меня в них проблема была, чуть каретку не поменял. также затяни все болты что есть, по раме не определить где трещит и стучит[/b]
    Читаем внимательней, чел крутил систему без цепи, был хруст, это 100% песок в каретке, бонки ни при чем.

песок в каретке? ну-ну. а может гранитные валуны?

начались тупняки песок попал между шатунами и кареткой, внешний подшипник после говна всегда хрустит
    шатуны нужно снять все почистить и собрать все назад\
    http://veloline.ru/content/view/27/10/ можно сдеалть исчо так (там пару слов о том как чистить подшипник ЛХ)

Понятно, спасибо за совети, во вторник заёду в мастерскую (тока там ключ для таких шатунов есть в моем городе), розберу все, почищу и собиру, опыт смазки промов есть(проми в моей раме),
    раскажу што было може кому-то пригодится, а то гавнище кругом есть

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Dgura @ 29.03.2009 22:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Понятно, спасибо за совети, во вторник заёду в мастерскую (тока там ключ для таких шатунов есть в моем городе), розберу все, почищу и собиру, опыт смазки промов есть(проми в моей раме),
    раскажу што было може кому-то пригодится, а то гавнище кругом есть [/b]

И я тоже скажу вам спасибо Купил сегодня в Соколях за 450 р ключ для съема каретки и шатунов LX, только хотел поискать в форуме про чистку подшипников, а тут даже поиск не пришлось запускать А треск да, еще осенью появился после глиномеса. И, вот, пользуясь случаем, что отдал аморт на ТО, решил снять шатуны, разобрать подвеску и все это почистить -))))

А вот, еще мануал по теме, как енто правильно собирать\разбирать.
    http://www.m-bike.ru/laska/news_detail.php?ID=134210

И вот темка про разбор чашки: Разборка чашек интегрированной каретки Шимано

Народ неспешите грешить на каретку может хрустеть педаль. Я себе чуть не купил новую каретку но нашлись умные люди которые подсказали.
    ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ - ЛЮБИ И КАТАЙСЯ !

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

<div class='quotetop'>Цитата(Крепкий @ 29.03.2009 23:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ неспешите грешить на каретку может хрустеть педаль. Я себе чуть не купил новую каретку но нашлись умные люди которые подсказали.[/b]
    Соглашусь, если не смазать резьбу, то после пары поездок по лужам педали могут трещать. Но, вроде, у автора слышен хруст при вращении системы без нагрузки. Я же педали сажал на антиприкипающую смазку для резьбовых соединений и недавно ее менял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)