29.05.2011 МегаШоссе: Сергиев Посад -Покров -Подосинки, 185км
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: 29.05.2011 МегаШоссе: Сергиев Посад -Покров -Подосинки, 185км

По умолчанию 29.05.2011 МегаШоссе: Сергиев Посад -Покров -Подосинки, 185км

Шоссейный рейд по дальнему Подмосковью, 185км.
    Маршрут: Сергиев Посад -Покров -Подосинки, с заездом на место гибели Юрия Гагарина.

Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=aqczsdbexhrgxvdq
    Темп средний.
    Как это было в прошлом году: http://megashosse.narod.ru/itogi-201..._16_maya_2010/

Сбор: 06:30, Ярославский вокзал, у входа в здание вокзала. Электричка: 07:01 Москва Ярославская-Сергиев Посад (прибытие 08:24) (Внимание, расписание электричек изменилось!)
    Руководитель: Алексей Пономарев, тел. +7 905 731-29-13

План МегаШоссе на 2011 год: http://megashosse.narod.ru/plani-2011/ (на свободные даты принимаются пожелания участников по планированию маршрутов).
    Последний раз редактировалось StariChok; 27.05.2011 в 21:12.

Погода на воскресенье ожидается вполне комфортная, дождь маловероятен, но лучше иметь что-то легкое от дождя ))) В прошлом году погода радовала почти весь маршрут, но в конце разразился довольно сильный дождь с грозой.

Цитата Сообщение от spellozz Посмотреть сообщение
    я уже ожидаю мокрую концовку)
    Да, я помню, тебе прошлый раз досталось больше всех. Тебе пришлось еще по-мокрому возвращаться от финиша в Орехово. В этот раз шаманы пока предсказывают вероятность небольшого дождя утром и улучшение погоды днем и вечером. Но погода живет своей жизнью, надо быть готовым )))

Внимание, в связи с изменением расписания движения электричек, нужна электричка теперь отправляется в 7:01 и прибывает в Сергиев Посад в 8:24.

---------- Добавлено 30.05.2011 в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение 27.05.2011 было в 18:33 ----------

Пройдено.
    http://connect.garmin.com/activity/88791053
    Как легко катилось утром, в голове крутилась мысль, что удовольствие будет длиться вечно. В меру теплая погода, мягкое тепло солнца, легкий ветерок, обдувающий и охлаждающий тело. Не портило настроение даже то, что ни один из светофоров в Сергиеве Посаде не пропустил без остановки, встречая красным светом. Вото уже и Александров, поворот на Карабаново, дорожка радует, небольшой рельефчик радует мышцы умеренной нагрузкой на подъемах и позволяет отдохнуть на длинных пологих спусках. На небе появились несколько облачков и вспомнился прогноз шаманов на грозу. Не хотелось бы, так приятно катится... нет, уже не так приятно, жарковато. Может быть, лучше бы дождь прошел? Вот Карабаново, за ним скоро Киржач. Облачка на небе крутятся, но где-то в стороне. Становится душно, как перед грозой. Нет, уже не так приятно, жарковато. Может быть, лучше бы дождь прошел? После Киржача жара начинает давить, морально готовился, что будет прохладно и даже можно промокнуть под дождем и продрогнуть. Ну ничего, вот уже Покров, выезд на Горьковку. В прошлом году по ней до поворота на Орехово пролетели с ветерком. Что-то не та Горьковка... Та и не та одновременно. Машин больше что ли, надымили? А что там дальше? -Пробка. На несколько километров пробка перед светофором на повороте к Орехово. Продираемся между рядами машин (по обочине на наших колесах не проедешь, да и опаснее там, в пыли, ни чего не видя, там продираются к заветному светофору джипы. Окажешься у них на пути и баста... Жара между машин нестерпимая, дышать нечем, становится как-то фиговато... Ничего, продышимся, когда прорвемся. Ага, вот он, заветный, в левый ряд, загорается зеленый и выруливаем налево в сторону Орехово. Катим дальше. В Орехово главное желание найти магазин, купить соленой-соленой минералки и напиться. Еще взять немного простой воды из холодильника и облиться, чтобы немного остудиться. Да, стало заметно лучше, но уже нет тех мыслей, которые были в начале маршрута о прекрасной погоде. Самое жаркое время, солнце не думает сжаливаться, да и последние тучки растаяли в небе. Усталости нет, но мышцы не хотят напрягаться, работают в полсилы. Вот проехали то место, где год назад нас застал проливной дождь. Ну и где же прогнозы шаманов? Где дождь, позвольте спросить? Я хочу дождя! Я хочу холодных мокрых струй, которые охладили бы тело и изгнали бы неприятную тошноту, подкатывающую к горлу. Фигня, это все эмоции, надо ехать, до финиша уже не далеко, надо только не расслабляться и крутить педали, крутить педали и ни о чем не думать. Вот и развилка, после которой Серега поворачивает налево, чтобы, сделав круг, вернуться домой в Орехово, а мне направо и совсем рядом платформа электричек. Прощаемся, в надежде еще не раз прокатиться вместе. Первый же (и последний до платформы) магазин не могу проехать мимо, покупаю бутыль Есентуков-4 и бутыль холодной воды, чтобы облиться, сажусь в теньке и минут десять наслаждаюсь. Ну все, пора. На платформе много людей, но ни кто не знает когда следующая электричка, расписание поменялось. Все мучаются от жары, но кроме меня ни кто не догадывается спуститься за платформу и сесть в тени на траву. Около часа ожидания и электричка везет меня в Москву. Все же не накатался. Выхожу в Выхино, чтобы еще немного проехать по Москве. Жара уже спала, ехать приятно, свежий ветер обдувает и охлаждает тело, накопившее за день избыток солнечного тепла. Опять хочется на шоссе...
    Последний раз редактировалось StariChok; 31.05.2011 в 00:29.

Такие же ощущения, Только жара меня окончательно накрыла после расставания. Ехал изо всех сил, несмотря на то, что выехал со свежими силами да еще и углеводами запасся с водой. Вода уже на обратном пути не лезет, еды нет, да и если б была то не влезла. Облился на колонке в Ликино-Дулево, и допер домой...Вот она жара начинается. Вспоминаю двухсотку по летнему душному аду. К вечеру отошел и оказывается что ноги то совсем не забиты и даже немного свежи. Прокатился вечером по прохладе и такой кайф!)

Жаль что катили вдвоем, но главное что проехали...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)