Покупать ли Mavic Crossride?
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Покупать ли Mavic Crossride?

Thumbs up

Имеется :
    DT 4.2D / DT Revolution / Shimano XT

Задумался о том, чтобы поставить что нибудь попрочнее
    Тут у меня 2 варианта :
    1) Продать оба колеса и купить вилсет Mavic Crossride
    2) Заменить обод на заднице

Проблемы с Crossride - При прыжках ломаются фрихабы. Причём, похоже, безвозвратно. Придётся новое колесо покупать.
    Проблемы с заменой обода - хочу мавик, а что выбрать незнаю. Да и переднее останется такое же.

Уже всю голову сломал. Вешу я примерно 60кг. Выше бордюра не прыгал. В будущем не собираюсь прыгать выше метра.
    Что делать?
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

Я бы на такой вел как у тебя взял бы кросстрейл они попрочнее кроссрайда будут.
    У самого кроссрайды, но и вел чисто кантри...вот боюсь поломать после использования колес которые стояли на предыдущем веле (там были под фрирайд, проблем не знал, но тяжелые).

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Собрать колеса на любых любимых втулках, спицах competition или super comp и ободах Mavic 717 или 719.

Качество сборки колес очень влияет на живучесть обода. И, кстати, ро лопающиеся Мавики: Мавики лопаются от аццкой долбежки на хардтейлах, не стоит вообще волноваться об этом )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Колесо/колеса надо менять сейчас - задний обод помят уже, а на кросстрейл сейчас, к сожалению, средств не хватает
    Все вышесказанное является моим скромным мнением

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

ну хз, хз
    я прыгал полметра на кроссрайдах и им хоть бы хны.
    а я прыгать не умею и вешу 100 кило

хотя колёса скорее кк-шые, но всё же очень прочные
    Редкий гость.

<div class='quotetop'>Цитата(Double @ 26.03.2009 16:51) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну хз, хз
    я прыгал полметра на кроссрайдах и им хоть бы хны.
    а я прыгать не умею и вешу 100 кило

хотя колёса скорее кк-шые, но всё же очень прочные[/b]

Ну хз, на том же МТБР-е отзывы о Кроссрайдах сводятся приблизительно к следующему: "Нафига Мавик вообще продает колеса на 24 спицы за 250 баксов, они одноразовые нах."
    If it has tits or wheels, it's bound to make problems.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(riGht @ 26.03.2009 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну хз, на том же МТБР-е отзывы о Кроссрайдах сводятся приблизительно к следующему: "Нафига Мавик вообще продает колеса на 24 спицы за 250 баксов, они одноразовые нах."[/b]
    Правильное мнение. Кроссрайд - колеса недолгие, расходник по сути. То ли дело старые недорогие Мавики - CrossRoc, например. Обода 819-е, ремонтопригодные втулки.. красота
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для Daniliss
    Байк
    Iron Horse MKIII 2007 самосбор

Не брать дешевые Кроссрайды ни в коем случае. У нас в городе как минимум три случая отказа барабанов. Имхо выбирать следует из стандартных втулок/ободов. +1 к Павлу Бородулину.

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

CrossRide - нормальный вилсет. Лично у меня сезон прошел (зимой на них не катал) - Никаких проблем! Катаюсь по ацким грунтовкам, вешу ~90 кг + рюкзак. Пробег колес ~ 3000 км. Велосипед - сосисочный.

Осенью озадачился их обслуживанием. Позвонил в ЦСКА, поговорил с мастером. Объяснил все как есть. Что, мол, пробег 3000, после падения появилась совсем небольшая восьмерка (реально еле заметная). И после этого же падения две спицы немного повернулись относительно остальных спиц. Он ответил, что не парься, катайся, обслуживание, конечно провести можно, но если ничего не беспокоит, то и не заморачивайся. Так, что если дорогие колеса купить нет возможности, CrossRide - нормальный выбор. Правда, на них наверное, лучше не прыгать.

Тем не менее, я решил сменить себе этот вилсет на другой т.к. они все же тяжеловаты.
    Я думаю, что лучше при принятии решения о покупке, обращать внимание на отзывы реальных владельцев этих колес, а не на то, где там в городе у кого-то барабаны отказали. Я видел как они ломаются, говно и т.д.

Лично я этими колесами доволен.

STr1t , это ж твоя теба была недавно с кубом, ты переклюки менял на ХТР и палки еще из эстетических соображений? Так зачем тебе разные колеса? Поставь ДТ 5.1, он внешне похож очень, сразу и не заметишь отличий. У меня такие стоят - и нормально, а я высокий и толстый, правда ни с чего выше бордюра не прыгаю. Но это только из эстетических соображений, в плане надежности кросрайдов я бы доверял Даблу, потому что мифические люди с МТБР или из г. Красноярска с тремя сломанными барабанами неизвестно существуют ли вообще на свете, а Дабла я однажды видел - он ростом с меня и ИМХО еще толще и ездил на хардтейле.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)