Скорость комфортной езды
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Скорость комфортной езды

Веломаньяк! Аватар для daniko
    Байк
    Author Simplex + спорт-вынос

Стал обладателем Stels Challenger 26. Брал с рук - 2008 года выпуска.
    До этого на велике толком не ездил лет 18-20 Почему-то решил с этого начать "возвращение".
    Обнаружил, что более-менее комфортная скорость езды для меня - 15 км/час, ну, от силы 20. Разгонялся и до 30, но много усилий приходилось прикладывать. Так и должно быть?
    Седло показалось жестковатым - с непривычки копчик побаливает, но надо наверное его подстроить. Почитал про настройки - http://www.velosfera.ru/reviews/details/168/
    Наверное, надо чуть подстроить под себя еще. Хотя не смог найти, как изменять угол наклона седла.
    И еще, - какое-то чувство, что седло бы то ли чуть впеоед надо, то ли назад (скорее назад) или руль бы вперед, не понял пока...
    В целом велик понравился - кочки проезжаю мягко, но передняя подвеска кажется жестче, чем задняя...
    При некоторых комбинациях выбора скоростей передач и езде на этой передаче слышится характерный шум - то ли хруст, то ли еще что-то. Этого не должно быть?
    Да. И еще поскрипывает левая передняя колодка тормоза - что с ней делать?
    Спасибо за внимание и ответы.
    Вообще, конечно, хочется отметить, что техника тут тоже далеко шагнула вперед - ни в какое сравнение с моим детским "Салютом" )

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 29.06.2009 02:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    то техника тут тоже далеко шагнула вперед[/b]
    ЭТА техника шагнула скорее вбок.

Скорость нормальная.
    Седло,да, регулировать всяко, если не привыкнеца, регулировка осуществляеца путем подбора дргуого седла. Угол меняется, ищи болтик и степеньсвободы.
    Шума и хруста быть не должно, но на стелсоподвесе все равно будет.
    Колодку пошкурить шкуркой. Возможно, подрегулировать. Тут не объяснить...
    Как велосипедист считаю, что шея - это вынос мозга.

<div class='quotetop'>Цитата(daniko @ 29.06.2009 03:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Обнаружил, что более-менее комфортная скорость езды для меня - 15 км/час, ну, от силы 20. Разгонялся и до 30, но много усилий приходилось прикладывать. Так и должно быть?[/b]
    ну я по шоссе 30 иду , на сликах 

Продам : . Звезды . Жилет .

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

У меня на шоссе 25-27 комфортная скорость.
    Можно и больше, но для меня это не очень комфортно.
    По грунту 15-18.

Ну началась сферическая скорость в вакууме, без зависимости от покрытия, уклона, ветра, осадков и типа велосипеда и покрышек...

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 29.06.2009 08:34) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну началась сферическая скорость в вакууме, без зависимости от покрытия, уклона, ветра, осадков и типа велосипеда и покрышек...[/b]
    Ты не совсем прав. Это информация о средней скорости дешевых двухподвесов
    И все идет по плану

Мне что по грунту 30км/ч (стоя на педалях) что по асфальту 30км/ч я отдыхаю.
    Со временем придет, год назад я даже 20 держать не мог уставал до ужаса, сейчас 40? - легко! Но не долго.
    on-line gallery - khudognik.ru

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey777 @ 29.06.2009 10:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ты не совсем прав. Это информация о средней скорости дешевых двухподвесов[/b]
    Никто не мешает это обосновать

Зависит от настроения! Местность, уклон, покрышки, вес вела, рюкзак. Для кого-то перепады скорости на 15-20 км комфорт...
    Вкрутил 40-50 под горку - комфортно, забираешься на горку - 10 - не очень комфортно...снова вниз - 30 комфортно, решил отдохнуть - 5-10 - комфортно! все зависит еще от физ.состояния...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)