Интернет-магазины: Россия VS Европа/США/Азия
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Интернет-магазины: Россия VS Европа/США/Азия

Thumbs down

Сегодня получил посылку с Чейна и в голове возникла такая мысль. :shades: На протяжении уже нескольких лет многие веломаньяки (и я в том числе) активно закупаются в зарубежных инет-магазах. Их названия мелькают на всех без исключения велофорумах, мы знаем ассортимент, примерный расклад цен, что где лучше покупать. Кто-то собирает себе новые байки, целиком собранные из комплектухи, привезенной с чейна, старбайка и т.п. Кто-то даже заказывает обувь и одежду, предварительно сделав примерку в наших магазинах. Однако даже за бугром не всегда можно найти то, что хочется (я с этим сталкивался много раз). К тому же, не смотря на все плюсы зарубежных инет-магазинов, существуют определенные риски и трудности (длительная доставка, уроды в ЕМС и на таможне, проблемы с гарантией, недокомплект и проч.) Да и не у всех сейчас есть возможность и желание заводить пластиковые карты и осуществлять с их помощью покупки. Некоторым проще забить на цены и поехать в ближайший магаз или на рынок в Сокольники.

А теперь, внимание - вопрос! Хотелось бы услышать от велообщественности какие товары и на каких условиях вы готовы покупать у нас? Какие фирмы или бренды не представлены на российском рынке? При какой стоимости товаров вы готовы покупать тут, а не там? И ваще чего нам надо? Пофлудим?

Для модераторов: если в Велосипедном тема неуместна, перенесите пожалуйста в более подходящее место. Спасибо.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

В условиях кризиса российские интернет-магазины ИМХО предпочтительнее. А лично мне не нравяться эти пляски с растаможкой и пр. Единственная проблема наших магазинов - это странный ассортимент. По зиме или дорогие компоненты или наоборот совсем дешевка. Хотелось бы видеть расхожий товар, чтоб можно было спокойно комплект сезонный набирать начиная от колодок и пр. мелочевки и заканчивая вилками и рамами.

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 25.03.2009 21:04) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Хотелось бы услышать от велообщественности какие товары и на каких условиях вы готовы покупать у нас?[/b]
    У Вас? Что за компанию представляем? Огласите весь ассортимент!
    <div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 25.03.2009 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В условиях кризиса российские интернет-магазины ИМХО предпочтительнее.[/b]
    Пока не сольют докризисные остатки.
    [FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]

<div class='quotetop'>Цитата(Андрей Юрь евич @ 25.03.2009 21:32) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У Вас? Что за компанию представляем? Огласите весь ассортимент![/b]
    Гы. У нас - в России-матушке. Я вот хочу купить велотуфли. Но из-за бугра заказывать нет желания, так как туфли нужно померить. Если размер не подойдет, в наш (российский) магазин можно отнести обратно и поменять. А вот с чейном - гемор. Поэтому в данном случае я готов переплатить, но зато купить здесь и сейчас. <_<

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Практически все сейчас покупаю зарубежом по инету.Барыгам переплачивать 3 цены не собираюсь принципиально.также как и одеваться по предложеной ими же "моде".С размерами проблем нет,достаточно внимательно изучит ФАК магазина.Да и есть ЖЖ сообщества Инет-шопоголиков,все ответы там можно найти.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Байк
    Stels 870 e-bike

2 Андрей Юрьевич
    Да не сколько в стоимости дело, а в простоте оплаты, доставки и отсутствие проблем с таможней.

2 ASH
    Ну 3 цены - это ты загнул, но ~20% точно. Но если ты превысил 10000 на таможне, то +30% покатило, а курс скачет. Мне дешевле и проще отовариваться либо в местных магазинах, либо в московских инет-магах. Велы и запчасти покупал так, сегодня заплатил (прямо на работе)- через неделю на складе грузовозоффа забрал и никакого гемора.

Для меня проблема в ассортименте, тут с чейном никто из наших и рядом не стоял. Я дешевые каретки бб-ун-26 110мм найти так и не смог, благо привезли "под заказ" в одном из городских магазинов.

Столкнулся с такой вот ситуацией в нашем иент магазине.я им три дня подряд звонил и просил,иной раз чут ли не угрожал и клянчил чтоб они мне привезли колёсса,и случилось это только на пятый день.наверное я всё таки их достал.и они решили что я отделаюсь от них если они мне продадут эти колёса.Причём денги передавались по факту доставки товара и его осмотра.Инет бизнесс в нашей стране ещё хромой,или даже безногий.Предпочитаю зарубежные шопы.И ещё момент.тот же хоп у нас заывышен как минимум в два раза.если даже не в три.И со всем хайэндом такая беда.
    Я красивый, а ты нет ! :p

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 25.03.2009 22:30) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну 3 цены - это ты загнул, но ~20% точно[/b]
    Ты не поверишь но на некоторые вещи 300% накрутка,естественно сейчас с увеличением курса,стало не так выгодно,но 30%дешевле минимум,я не имел в виду только велозапчасти.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Байк
    Stels 870 e-bike

2 ReNo
    У нас к сожалению любят только предоплату 100% Магазины пока действительно хромают на обе ноги, но таки развиваются. Так, что есть надежда на лучшее.

2 ASH
    Ну я больше миддл-класс компонентов изучал и только по вопросу запчастей - там накрутки меньше гораздо. Меня больше ассортимент оставил разочарованным.

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 25.03.2009 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В условиях кризиса российские интернет-магазины ИМХО предпочтительнее.[/b]
    чем лучше и при чём тут "кризис"?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)