Старт в воскресенье 13 июля 2025 г. ровно в 10:30 от одноэтажного здания диспетчерской на трамвайном круге по адресу проспект Маршала Жукова д. 72.
Трек: "МТБ Ништяки Северо Запада Столицы" (87.4км.)
Приглашаю прокатиться по Москве-красавице, 90 км без машин (проезжей части 1%).
18 км/ч средняя скорость.
Хвост ждем, но не долго, остановки по требованию, без замыкающего.
Новичкам покатушка не подойдет, слишком быстро и опасно. Спортсменам тоже не подойдет, слишком медленно.
Отнеситесь к этому, как к тренировке. Для сильных она будет лайтовая, а слабые примут неравный бой.
Шлем обязателен, маршрут местами техничный, с горками вверх и вниз. Дропов не будет, только бордюры. Потребуются базовые навыки МТБ и горный велосипед.
Поломавшимся и проколовшимся помогаем, раненых эвакуируем.
Если вы решили слиться на маршруте - вы присылаете сообщение.
Если вы отстали по технической причине или вам нужна любая помощь - вы звоните:
89оз 79о чззз (Дмитрий).
Магазин на 41 км. Над Сходненской Чашей (Ковшом) привал на 15 мин.
Начнем с петли под Карамышевской набережной, Серебряный Бор, потом Речник, Фили, Гребной канал, Строгино, посетим природный феномен Сходненский Ковш, Усадьбу и парк Братцево, пролетим мимо часовни, поставленной на месте крушения вертолета офтальмолога Святослава Федорова, природно-исторический парк Тушинский, Алешкинский лесопарк, ПКиО Северное Тушино, парк Покровское-Глебово.
Покатушки с Борт-11 это Телеграмм канал, где можно отслеживать геолокацию группы во время движения.
Полезные точки на карте зоны старта/финиша. Можно приехать на машине, парковок много, все бесплатные.
Дополнительная информация о моих покатушках. Она частично устарела, т.к. на момент написания автор был значительно моложе, легче и катался на несколько тыс.км в год больше.
Перекусывать в седле очень важно. Если у вас нет вело-бутылки, а лучше гидратора, и еды в карманах, то через 1,5 часа вы потеряете мотивацию.
---------- Добавлено 13.07.2025 в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение 07.07.2025 было в 21:49 ----------
ОТЧЕТ О ПОКАТУШКЕ
Приехали 10 непривитых от бешенства участников.
Это самый без-автомобильный, самый силовой, и самый тенистый мой трек.
Кстати, недавно переделал анонсы всех маршрутов, стало меньше ребят, которым не подходят наши покатушки.
Сегодня нас посетили два новых райдера на машинах из дальних районов.
Матвей приехал с Кантемировской. Последние километры ему особенно пришлось сражаться, мы его не бросали, запустили к финишу по срезке.
Артур приехал из Ногинска. Сложение - типичный КК биоробот, велик - КК Топ Топыч, даже дропер беспроводной.
Артур был единственный, кто закрутил мой любимый сыпучий торчек в Филях. С годами этот 100 метровый подъем подвергся эрозии, ступень из корней становится всё выше, песка всё больше. Раньше я его гарантировано всегда заезжал. Теперь через раз, и сегодня он (торчёк) мне отказал.
На трейле после гольфовых полей споткнулся обо что-то в воде и поставил левую ногу глубоко в Москвареку. Вода - чудо!
Несколько лет не заезжал на полуостров с Чистым Заливом, там где когда-то, пока не запретили экологи, ежегодно проводился КК Строгинский Марафон. Тропы пропилены, в хорошем состоянии, надо катать.
Гати по болоту на дне Сходненского Ковша проехал не выстегиваясь.
Обе секретные калитки на маршруте продолжают работать. Нарисовал новую линию перед Сходненским Ковшом, она не сработала, поплутали там, стер её с трека.
Мощный Андрей опять порвал цепь. Причем цепи у него дорогущие, усиленные для электро-байка. Заменили звено на замок.
У Матвея отвалилась верхняя регулировка вилки. Ребята заметили на земле, нашли всё, кроме болтика.
Дима продолжает колоть заднюю камеру.
Благодаря поломкам, можно было хоть передохнуть. А то с такой группой пришлось бы просто валить.
Дима нигде ни разу не отставал, но на финише признался, что в какой-то момент думал, что фсё. Мощь.
В ТГ канале ВелоАнонсы+ кто-то мне написал в коментах прошлой покатушки: "18 средняя звучит как выход из запоя."
Сегодня мы из запоя не вышли, даже 17 не привезли. И к финишу мои ноги были пустые. Короче, протошнили маршрут потихоньку )
По приборам (без GPS, но с датчиком колеса):
Пройдено 89,7 км
Время в движении 5:19
Время остановок 1:36
Ср. скорость 16,8
Набор высоты 535 м
Стартовали в 10:31
Финишировали в 17:26
Трек (отредактирован для дальнейшего использования)
Отличная компания, погода великолепна, Москва Великий Город.
Бойцы, прокатиться с вами было честью!
![]()