Всем привет. Долго я что-то не могу никак найти подходящий байк, прошу помощи у форумчан
- Возраст 32;
- Рост 170;
- Вес 60;
- Катаю как по лесам, так и по паркам и городу, на шоссе не выезжаю. Редко, но бывает, с ветерком гоняю по трейлам. Территориально: Москва и область.
Сейчас у меня GT Avalanche Sport 2019 27.5 размер рамы S.
Во-первых, понял, что S рама для меня мала и нужна М. Вилка там абсолютно не работает. Байк тяжелый. Достали эксцентрики.
Чего хочется:
- Цена до 100т.р. как за новый, так и за б/у;
- Воздушная вилка с ходом 100-120мм и желательно с удаленной блокировкой;
- Поменьше вес, 1-2 звезды спереди(в идеале 1, чтобы избавиться от лишнего переключателя);
- Ось спереди. Если будет и сзади, то вообще супер;
- Если 1 звезда спереди, то 12 скоростей сзади (11-50/51/52), в крайнем случае 11 скоростей;
- Тормоза Shimano 160. Сейчас Tektro и как-то они не очень хорошо себя ведут.
- Монохромный серый или черный цвет;
- Ну и та самая универсальность, с которой можно как и в горку заехать легко, так и по трейлам погонять хоть иногда, ну и чтобы по городу без напряга проехать 50км.
Что понравилось и почему до сих пор ничего не купил:
1. Norco FLUID HT 1: cомнения по поводу геометрии рамы. Не слишком ли он заточен под соревнования? Да и уже в наличии нет нигде, если только 2022 год ждать.
2. GT Avalanche Elite 2019: эксцентрики, цвет не очень.
3. GT Avalanche Elite 2020+: везде понаставили 1 звезду спереди и по 10 скоростей сзади, что сильно ограничивает комфорт + эксцентрики/цвет
4. GT Avalanche Expert 2020+: начали ставить ущербный SRAM SX Eagle, который по отзывам у многих разваливается на ровном месте, а брать байк за 80к+ и потом менять всю трансмиссию - так себе идея.
5. Merida Big Trail 500 - 29 колеса
Буду очень рад другим вариантам)