Плюсовой маллет на минималках (или Rockrider который не жалко)
+ Ответить
Страница 1 из 10 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 99

Тема: Плюсовой маллет на минималках (или Rockrider который не жалко)

По умолчанию Плюсовой маллет на минималках (или Rockrider который не жалко)

Тему создал больше для себя, что бы потом вспомнить как оно было, а может кто что для себя почерпнет, ведь лучше учиться на чужих ошибках... В качестве предыстории: Кататься зимой на велосипеде я хотел всегда, годов с 90-ых, еще учась в школе. В начале 2000-ых я все таки собрал первый свой велосипед для зимних выездов! Это был некий самосбор на раме Merida matts special edition, естественно, под 26 колеса. Роста во мне 185 см, рама 20", по олдскульному короткая. Примерно тогда же я купил первые шипованые покрышки nokian 26*2,1! Эйфория от зимних покатушек прошла буквально спустя несколько выездов, велосипед был неудобным, ехал по снегу совсем не так как я себе представлял это в своих грёзах (катался в Битце) В общем, выезжал я на раз 5-6 за всю зиму, даже в какой то зимней гонке-ориентированию, помню, удалось поучаствовать. Короче, был он свезен на дачу для поездок "за пивом". Года 3-4 назад я про него вспомнил, и желание попробовать покатать зимой опять вернулось. Собрал его на трансмиссии sram x9 3*10 и каких то ненужных железках накопившихся "под диваном". Но в этот раз в снежную чащу я уже не лез, катал, в основном, по протоптанным дорожкам. В принципе, по 20-30 км за поездку получалось выбираться. Но, как он был мне мал и не удобен, так и остался. Посадка супер короткая и вертикальная (даже с выносом 120), жесткая рама и 26" ужи просто вытрясают душу, этакий "конек-горбунёк". Рама хоть и имеет крепления под дисковые тормоза IS, но явно под них не рассчитана- при торможении возникает резонанс в перьях и противный гул. Да и трансмиссия 3*10 забиваясь снегом работает так себе... В общем, вдохновившись разными историями и темами, в том числе и тут, на веломании, решился собрать что то что будет не жалко использовать зимой и в межсезонье по чаче. Сначала были мысли в сторону двухподвеса, но отмел- цена вилки и амморта + необходимость их ТО как-то не вязалась с изначальной концепцией. Потом смотрел в сторону хардтейлов из ассортимента китайкарбона. Иногда даже рамы под 29+. Но тоже отмел- во первых лотерея с качеством, во вторых мысли от том как "пластик" будет жить в минусовые температуры тоже грызли мозг. Да и за раму бюджет был максимум 15 тысяч. В общем для себя определил- будет алюминий. Тем более, алюминиевый хардтейл, относительно современный, у меня был (Merida big.trail), отторжения не вызывал. А тут и тема про "Жирафа" появилась, тем более этот спидон я еще осенью на али в избранное закинул. Читал отзывы и на али и на озоне, в принципе- все более-менее хорошо, но что то все равно смущало... К той раме что я в итоге купил, пришел совершенной случайно. Как-то вечером, просматривая тему ilyamaximov наткнулся на заметку по клееному BMC, решил, ради интереса (всегда так делаю) посмотреть что автор еще продает на авито и наткнулся на эту раму. Размер XL, алюминий, под вилку 120 мм, не экстремальный угол 68*, рич 471, BOOST, широкие перья. Смущали длинная ЕТТ и перья 440 мм. Но я, все же, решился... Ссылка на описание Декалтоном. Это прям то что мне нужно, подумал я )) "Этот 29-дюймовый горный велосипед предназначен для круглогодичных поездок на горных велосипедах продолжительностью более 3 часов. Удобный, устойчивый и легкий в управлении: благодаря 29-дюймовым колесам формата BOOST и пневматической вилке EXPLORER 540 можно преодолевать неровности!" Начало истории положено P.S. Наверное первым комментарием выложат что это же: Но я как то терпимо отношусь к таким верхним трубам, меня не смущает ))
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Heinz; 01.04.2025 в 09:57.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Что-то велосипед на фото у речки не похож на то что у декатлона на сайте
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Что-то велосипед на фото у речки не похож на то что у декатлона на сайте
    Это Мерида о которой была заметка в начале.

По моему для зимы самым логичным будет фэт.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Т мысли от том как "пластик" будет жить в минусовые температуры тоже грызли мозг.
    Всё ещё есть такие люди?

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    Насчет фэта я тоже думал. Но так и не решился. Что то что реально хотелось бы купить, на карбо колесах, весом до 13 кг стоит 100+

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Всё ещё есть такие люди?
    Да это так, к слову, естественно не решающим было аргументом. Вилку то я все же китайкарбоновую взял ))
    Последний раз редактировалось Heinz; 24.02.2025 в 12:35.

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    У нас в Мск нет зимы в этом году, фэт не нужен, даже ближним замкадьем. А вот подвес имхо зря не взял ТС. Аморт, вилку на али переделать под себя до ума довести, и катай. но не 15 тыр, да.
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Так а фотокарточки-то где?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Продолжим
    Воскресным днем рама была куплена. Цена составила 15 тысяч рублей. Много это за нее или мало, не решусь судить, но это был психологический потолок моего бюджета на раму. В комплекте шла ось и крепления проводки по нижней трубе. Проводка там внешняя (для дроппера только в подседельной трубе есть заход внизу). Судя по официальном фото Декалтона прикрыта проводка некой пластиковой заглушкой. В моем случае ее "не завезли". На раме есть крепление под багажник, возможно пригодится. Качество швов и покраски не хуже чем на Мериде, где эту раму делают Х.З., про это история умалчивает. Без оси, рулевой, хомута (но с 8 болтиками в бонках) весы показали 2,1 кг. (Для сравнения, алю рама биг.трейла весила в XL 2,4 кг)

Т.к. рама бралась под возможность установки, хотя бы, покрышек 27,5*2,6, то в первую очередь замерил зазоры

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Heinz; 24.02.2025 в 12:55.

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    где эту раму делают Х.З., про это история умалчивает.
    на моём Катлоне написано Португалия
    Последний раз редактировалось Gearbox; 24.02.2025 в 12:56.
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)