Регулировка выносом.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Регулировка выносом.

Веломаньяк Аватар для Morning_wood
    Байк
    МТБ на карбоновой раме. Вилка Fox Float Ecolution 100. Бескамерные 26 колеса на ZTR Crest + Hope
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Регулировка выносом.

Приветствую камрады!
    Велосипед собрал себе более 10 лет назад на карбоновой раме и бескамерных колесах.
    Раму покупал бу и она чуть больше, 590ЕТТ что-ли при росте 173см, причем ноги у меня длиннее, чем в среднем при таком росте.

Седло отодвинуто максимально вперед. Вынос сейчас 90мм.(до этого был 100мм).
    Но при поездках более 30км немеют руки, очень неприятное чувство.
    В связи с этим принято решение купить рога и укоротить вынос. Грипсы у меня Ergon GS1. Пока принято решение взять грипсы внутрь - SQlab 410 2.0 Innerbarends. Возможно потом еще докуплю грипсы с рогами - Ergon GS3.

Вопрос такой - на -10мм уменьшить вынос - ощутимо будет? Боюсь, что уменьшив на -20мм может быть перебор. А покупаю я не дешевый вынос.2524-410-2-0-Innerbarends-1_800x800@2x.jpg

Цитата Сообщение от Morning_wood Посмотреть сообщение
    Приветствую камрады!
    Велосипед собрал себе более 10 лет назад на карбоновой раме и бескамерных колесах.
    Раму покупал бу и она чуть больше, 590ЕТТ что-ли при росте 173см, причем ноги у меня длиннее, чем в среднем при таком росте.

Седло отодвинуто максимально вперед. Вынос сейчас 90мм.(до этого был 100мм)
    Приветствую
    У меня на велосипеде с прямым рулем, при росте 182, и "коротких" ногах
    ЕТТ 610, вынос 60

Я бы попробовал дешевый вынос 60 мм. Вроде и короче бывают, 35 мм
    Если поможет, взять тогда уже дорогой-модный
    Последний раз редактировалось babangida; 16.05.2025 в 13:49.

Боюсь, что уменьшив на -20мм может быть перебор
    На Мериде поменял 90мм вынос на 35мм... точно также поступил с 60мм выносом на Titan Racing'е. Не призываю делать так же, но и стесняться уменьшить вынос не надо.

Седло отодвинуто максимально вперед.
    Палка седельная прямая или со смещением?
    Развесовка сидя (когда крутите) по ощущением какая? Чувствуете, что на руках "сидите"? В плане где весь вес: под задом или на руках тоже сильно чувствуется нагрузка?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Но при поездках более 30км немеют руки, очень неприятное чувство.
    руль с подъёмом как можно выше или удлинитель штока вилки (это хуже) , в разумных пределах, ни рога ни вынос тебе ничего не дадут . Только разочарование.
    Чел из Чел.

Morning_wood, купить дешёвый вынос и попробовать
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    МТБ на карбоновой раме. Вилка Fox Float Ecolution 100. Бескамерные 26 колеса на ZTR Crest + Hope
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Chamomile Посмотреть сообщение
    Палка седельная прямая или со смещением?
    Развесовка сидя (когда крутите) по ощущением какая? Чувствуете, что на руках "сидите"? В плане где весь вес: под задом или на руках тоже сильно чувствуется нагрузка?
    Посадка правильная по коленям, и с незначительным смещением вперед даже, так как раньше были проблемы с коленями, боли. Настроил седло и каденс и не беспокоит уже лет 5.
    По педалям посадка идеальная, тут вопрос закрыт.
    Развесовка тоже хорошая, без перегибов. Не сижу на руках, но может тянусь более нужного.
    Пожалуй сделаю снимок и выложу.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:10 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    руль с подъёмом как можно выше или удлинитель штока вилки (это хуже) , в разумных пределах, ни рога ни вынос тебе ничего не дадут . Только разочарование.
    А вынос с подъемом имеет же свои минусы? Думал тоже в этом направлении. 45' кажется перебор. 17' - думаю, выбор между 17' и 7'.
    Руль у меня Easton EA70, хороший, мне нравится, шириной 650мм, у него есть небольшой подъем. Думаю вынос этой же марки взять. Смотрю EA50/EA70/EA90 особо ничем не отличаются, кроме как ценой 30/50/90евро. Но дизайн у 90го конечно кайф.

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от eagremaster Посмотреть сообщение
    Спасибо, мощное видео.

Morning_wood, по какому из методов посадку регулировали и какой критерий поавильности?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    Morning_wood, по какому из методов посадку регулировали и какой критерий поавильности?
    Сейчас проверил, методом отвеса получется даже чуть вперед задрана. Критерий был - отсутствие боли в коленях и тревоги за них. Но болей нет уже лет 5-7, а посадка не менялась с того времени.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)