Двухподвес до 300 тр. Даункантри или трейл.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Двухподвес до 300 тр. Даункантри или трейл.

По умолчанию Двухподвес до 300 тр. Даункантри или трейл.

Всем привет. Созрел для покупки хорошего велосипеда. Вроде выделил бюджет, но есть некоторые сомнения.
    В велосипедной теме я достаточно давно, но без особого фанатизма. В далёком 2013 году купил GT Avalanche 2.0. С тех пор накатываю около 1000 км за сезон, преимущественно по лесам. Я вообще велосномибизмом не страдаю и считаю, что главное кататься, а не слюни на железочки пускать.
    Стиль катания у меня - ехать максимально быстро по подмосковным лесам. Даже с хорошим рельефом средняя получается 20 км/ч плюс/минус. Прыжки, горы и жёсткие съзжалки - мечта, но мало осуществимая. Заглядываюсь на новые трэйлы в Волкуше. С учётом подкрадывающегося кризиса среднего возраста, хочется купить новый двухподвес известного бренда. Изначально рассматривал что-то типа Canyon Neuron с ходами около 140 мм. Но в последнее время склоняюсь к даункантри. Покупать буду скорее всего из Европы через посредников.
    Сейчас в фаворитах BMC FOURSTROKE LT TWO https://www.bike24.com/p2777341.html Обещают привезти за 280.
    Но в наличии только L ростовка. А у меня рост 190 см. Хотя у них на сайте написано, что для более спортивного катания для такого роста больше подходит именно L.
    В общем хотел бы узнать у местных гуру, что выбрать из двух стилей - даункантри со 120 мм, или лёгкий трейл со 140 мм. Может у кого был собственный опыт владения и езды на велосипедах двух этих стилей? Ну и если у кого есть на примете велики со скидками, прошу поделиться ссылочкой.
    Последний раз редактировалось Oloven; 15.05.2025 в 11:55.

Цитата Сообщение от Oloven Посмотреть сообщение
    даункантри со 120 мм
    вам хватит за глаза.

ilyamaksimov, это понятно, что 120 хватит за глаза. Но если без особенного ущерба для основного стиля катания, ценой 500 грамм веса, можно получить расширение функциональности, почему бы и нет? Тут в соседней теме человек для покатушек вокруг клумбы к трейловому велику присматривался

ну, тут такое себе расширение -только для езды вниз, а для езды по прямому и вверх - урезание))

ilyamaksimov, это понятно, что 120 хватит за глаза. Но если без особенного ущерба для основного стиля катания, ценой 500 грамм веса, можно получить расширение функциональности, почему бы и нет? Тут в соседней теме человек для покатушек вокруг клумбы к трейловому велику присматривался
    берите 140

Для тысячи за сезон, вообще пофиг какой вел, мне кажется) если много плоскоча, что видимо, чистый трейл я бы не брал. Ненужное утяжеление как веса так и езды
    https://www.strava.com/athletes/57351804

сейчас современные 120 это как 140-150 11 летней давности как по гео так и по "качеству езды" так что и правда 120 за глаза, если прям быстро. 140 если быстро с уклоном вниз больше 60% основного катания имхо.
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Для тысячи за сезон, вообще пофиг какой вел, мне кадется)
    Мне кажется, что 95% покупателей велосипедов хватит условного стелса с жестокой вилкой. Но хобби - дело такое. Рационализировать здесь бесполезно.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    ну, тут такое себе расширение -только для езды вниз, а для езды по прямому и вверх - урезание))
    В чём выражается урезание, кроме небольшого возрастания веса?

Сейчас в фаворитах BMC FOURSTROKE LT TWO https://www.bike24.com/p2777341.html Обещают привезти за 280.
    Но в наличии только L ростовка. А у меня рост 190 см. Хотя у них на сайте написано, что для более спортивного катания для такого роста больше подходит именно L.
    На 190 L не подойдёт
    Можно конечно еще ряд параметров померять - на сайте есть калькулятор, но почти наверняка это будет ошибка
    Где там написано про L? Нигде не написано
    Да и надо геометрию смотреть - всё тут https://bmc-switzerland.com/products...eometry_NUGnEj
    Этот велик в Москве есть в L размере - сходите померяйте, если есть сомнения
    Но думаю на L можно не смотреть

Есть ещё варианты.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Он уже купил
    Даункантри.
    Последний раз редактировалось bwn; 15.05.2025 в 17:01.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Заглядываюсь на новые трэйлы в Волкуше.
    Какие там "трейлы"-то, обычные лесные тропинки, перерытые квадрами и мотоциклами. Кантрийный на 100мм там будет с запасом, для "комфорта" и прыжков с трех бревен можно 120.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)