avalanch vs Norco (HELP)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: avalanch vs Norco (HELP)

доброй ночи.

помогите сделать правильный выбор? первого байка.
    На данный момент выбор пал на следующие модели:
    1. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313819.html
    2. http://www.trial-sport.ru/goods/51516/313437.html

данный байк покупается для катания (надеюсь), в основном по Москве, с периодическими (1-2 раза в неделю) выездами на природу, дачу и т.д.

Подскажите еще марки и модели, которые необходимо рассмотреть при бюджете 15000 рубликов
    рост 179 вес 78

заранее благодарю.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Конечно Аваланч. Он дешевле, а удовольствие одинаковое.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

У норки тормоза стремные: MX-4 - это самые младшие, только ОЕМ-ные механические хаесы. Я такие на 2-х норко маунтинер соседям настраивал (они там только спереди). Тормоз - жутко гиморный в настройке, работа не особо стабильная, по силе торможения уступал вибрейкам. В общем - имитатор тормоза с лейблом. Только за это одно уже можно взять аваланч. Больше про эту норку пожалуй ничего не знаю.
    У моей любимой аваланч 2.0 2008-го года, только дисковый, весьма приятный аппарат за свои деньги. Проблем не доставлял вообще никаких, кроме образования мелких восьмерок на весьма мягких ободах. Впрочем, на вибрейках обода будут другие.
    В общем, я за аву.

<div class='quotetop'>Цитата(Валентин Морозов @ 24.03.2009 01:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У норки тормоза стремные: MX-4 - это самые младшие, только ОЕМ-ные механические хаесы. Я такие на 2-х норко маунтинер соседям настраивал (они там только спереди). Тормоз - жутко гиморный в настройке, работа не особо стабильная, по силе торможения уступал вибрейкам. В общем - имитатор тормоза с лейблом.[/b]
    Ну стоят такие на покатушечном веле жены.
    Абсолютно никаких проблем с настройкой нет. Работают нормально. Силы торможения хватает для блокировки колеса...
    Что сделал не так?
    Может что в консерватории подправить?

2 SVKan:
    А я и не говорил, что силы торможения MX-4 не хватает для блокировки колеса, я говорил, что <div class='quotetop'>Цитата</div>
    по силе торможения уступал вибрейкам[/b]
    На маунтинерах было с чем сравнить, на задних колесах у них стояли вибрейки. И тормозить ими было куда приятнее. И вообще, заблокировать колесо можно практически всем, чем угодно (кроме, пожалуй, шимановких роллерных тормозов с АБС), вопрос в том как на ручку давить.
    Искренне рад за тебя, что никаких проблем с настройкой не было, а вот у меня не так гладко с ними было. Кроме них есть опыт настройки avid juicy 5 и carbon, shimano 485, hayes sole, tektro auriga comp, и какой-то дисковой механики тектро, не смотрел название. Из всего этого списка MX-4 доставили мне лично больше всего проблем в настройке.

Полюбому НОРКА, велик уже под дисковые тормоза, если что можно их заменить без заморочек как на аваланче, на котором быстро поймешь что нужны диски и меняй все по кругу тормоза-втулки-рога из вилки торчат и все такое!!!!
    Сколько денег потратишь, то в результате и получишь!!!

<div class='quotetop'>Цитата(Валентин Морозов @ 24.03.2009 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    2 SVKan:
    А я и не говорил, что силы торможения MX-4 не хватает для блокировки колеса, я говорил, что На маунтинерах было с чем сравнить, на задних колесах у них стояли вибрейки. И тормозить ими было куда приятнее. И вообще, заблокировать колесо можно практически всем, чем угодно (кроме, пожалуй, шимановких роллерных тормозов с АБС), вопрос в том как на ручку давить. [/b]
    Да нормальное там усилие на ручке. Давить со всей силы не требуется. Правда мгновенной полной остановки на 30 градусных спусках от них никто не требовал.
    У нас местность равнинная.
    Я вообще не понимаю этой тяги к супермощным тормозам...
    А то недавно один перец жаловался, что ему для езды по городу не хватает мощи у 485-ой Шиманы. При этом расписывая, что ему нужен тормоз только на перед, поскольку зад при торможении от земли отрывается...
    :D

<div class='quotetop'>Цитата(Валентин Морозов @ 24.03.2009 14:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Искренне рад за тебя, что никаких проблем с настройкой не было, а вот у меня не так гладко с ними было. Кроме них есть опыт настройки avid juicy 5 и carbon, shimano 485, hayes sole, tektro auriga comp, и какой-то дисковой механики тектро, не смотрел название. Из всего этого списка MX-4 доставили мне лично больше всего проблем в настройке.[/b]
    Может потому, что почти все вами перечисленное это гидравлика с двумя поршнями, где и настраивать то особо нечего? Ни тросика, ни неподвижной колодки...

Всем спасибо!

купил аваланч.

сегодня в путь уж очень хочется.....

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Может потому, что почти все вами перечисленное это гидравлика с двумя поршнями, где и настраивать то особо нечего?[/b]
    Нет, hayes sole имеет только одну подвижную колодку и настраивается так же как механика, плюс была механика тектро.

Добавлено позже (24/03/2009 16:57):
    2 valenger: Поздравляю с покупкой!

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(valenger @ 24.03.2009 13:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Всем спасибо!

купил аваланч.

сегодня в путь уж очень хочется.....[/b]
    Правильно сделал.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)