50/34 на 50/39 @ 12-25
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: 50/34 на 50/39 @ 12-25

По умолчанию 50/34 на 50/39 @ 12-25

Имеется 50/34@12-25. Шаг полностью устраивает, диапазона за глаза, тяга на шоссе с рельефом в моем регионе избыточна: никогда не использую большие две звезды на кассете.
    Чего хотелось бы: увеличить малую звезду в системе исключительно для комфортного перехода с большой на малую и наоборот, чтобы не переключаться дважды сзади при переключении спереди, а делать это "в один клик". Теоретически это должно работать, но неспроста, наверное, таких сочетаний не доводилось встречать. Какие минусы? С бОльшей звездой не смогу пользоваться тяговыми передачами при езде на 50 звезде? 39 будет мешать? Сейчас совместно с полтинником использую старшие 6 передач: с 8 по 3, на 34-й - 4: с 3 по 6. Как езжу сейчас: если подъем не затяжной, вытягиваю на 50 на 3 третьей передаче. Если тягун или градус растет заранее перехожу на 50-4->34-6 и дальше понижаюсь 34-5-4. Обратно раскручиваюсь до 34-6->50-4. Везде двойное переключение. Если закидывает пистолет на две одним движением, то скидывать приходится в два переключения. Не поможет мне тут 39? Хотелось бы это делать одним кликом.
    Заранее сорри, если написал чушь, но как мог)
    Последний раз редактировалось SergeNSV; 05.06.2025 в 09:02.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

SergeNSV, если система пятилапка, то можно взять малую на 38, но может потребоваться (даже скорее всего) подобрать положение ее крепления, при котором цепь будет нормально натягиваться-сбрасываться.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 05.06.2025 в 09:10.

Кстати да, изменение разницы в размерах по идее только упрощает переключение, но как на это отреагирует рамка? Возможно она заточена именно на такой такой диапазон и его изменение приведет к артефактам при переключении?

Пробовал на систему Тиагра 4700 50/34 ставить малую звезду на 36, цепь нормально не сбрасывалась на малую звезду при настройке. Выезжать с этим сочетанием не стал, вернул стоковый вариант. Собственное рукожопство не исключаю

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    В поисках

Цитата Сообщение от SergeNSV Посмотреть сообщение
    Переключении спереди, а делать это "в один клик". Теоретически это должно работать, но неспроста, наверное, таких сочетаний не доводилось встречать. Какие минусы?
    Огромна вероятность того, что перпер адекватно не настроишь. Будут лаги/глюки при переключении системных звёзд.

Не поможет мне тут 39? Хотелось бы это делать одним кликом.
    Заранее сорри, если написал чушь, но как мог)
    Самый простой и адекватный вариант, либо поставить системные 52/36, либо 53/39 и забыть о возникшей проблеме.

Лично катаю на 3-х стандартных наборах: 53/39, 52/36 и компакт.
    Увеличение системных звёзд с лёгкостью компенсируется звездами на кассете. Я бы даже сказал, что для эксплуатации цепи лучше 53/39 на 12-25, чем использование компакта. Чисто за счёт оптимального распределения передач по звездам кассеты.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Кстати да, изменение разницы в размерах по идее только упрощает переключение, но как на это отреагирует рамка? Возможно она заточена именно на такой такой диапазон и его изменение приведет к артефактам при переключении?
    Нормально отреагирует. За это точно не стоит переживать. Во всяком случае, 53-42 и 46-36 - вполне традиционные шоссейные наборы и рамки на них рассчитан.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 05.06.2025 в 09:43.

Как-то промахнулся в заказе и купил 36 вместо 34. Вполне нормально работало 50-36.
    Но, как мне кажется, сильное снижение разницы звёзд системы нивелирует суть двойника. Возможно, стоит подумать о более широкой кассете и одной звезде спереди?

Ну раз передний переклюк нормально переварит 50/39 остается вопрос доступности третьей звезды в такой конфигурации. Если нет - то смысл всей затеи теряется. Больше 50 мне не нать, спусков, где я забалтываюсь на 50@12 пару-тройка штук из всех моих маршрутов, больше 60-62 не разгонялся, можно и потерпеть. Опять же, если поставлю больше 50-ти шаг же между передачами вырастет, чего категорически не хочется. Как по мне он оптимален.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    сильное снижение разницы звёзд системы нивелирует суть двойника.
    Не, двойник идеален. Вверх малая, Вниз и околоровно - большая. Диапазон от 10 до 60 км/ч перекрывается и отлично.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 05.06.2025 в 11:44.

Стоит всё же отталкиваться от пожеланий топикстартера.
    Вот сравнение его практического использования трансмиссии и моего предложения 1х11

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)