Помогите выбрать туринг/грэвел до 150к
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Помогите выбрать туринг/грэвел до 150к

Комбинированный просмотр

По умолчанию Помогите выбрать туринг/грэвел до 150к

Всем привет. Курю выбор первого туринга/гравийника уже пару месяцев. Хочу услышать комментарии любого формата.

Собственно, сабж. Хочу путешествовать на велосипеде и просто кататься по пересеченке, в городе. Кароче, "универсал". В процентом отношении туринг/гравел - 60/40. Чего-то жесткого (горы, грязь, камни, спуски) не планируется. До этого несколько лет катал на gt zaskar в таком же ритме (как описал выше) - но понял, что вилкой почти не пользуюсь - всегда залочена.

Сперва я думал, что мне нужен только хромоль (насмотрелся видео и что он поглащает неровности). Спустя время я узнал, что материал не сильно важен, главное геометрия. Далее я узнал про ТТЕ, wheelbase и chainstay. Поправьте, если что-то неправильно понял. Для шоссера и чтобы комфортно турить. TTE на рост 178см нужно не более 560. Длина пера 445 минимум. И длина базы - чем больше, тем лучше.

Сначала очень сильно понравился и хотел jamis renegade s3, но приехав в триал и прокатившись на нем по залу, понял, что задеваю слегка носками при поворотах (консультант сказал, что это нормально, но мне показалось, что так не должно быть). Понравился RUDEWAY CRM1 но в магазине был только XL.

На данный момент я остановился на 2х вариантах. Но больше склоняюсь к Корратеку. Все-таки шимано. Останавливает только алюминевая рама - как она себя будет вести в путешествии и не будет ли сильно жестко на ней ездить.

1) Outleap RUDEWAY CRM1
    2) Corratec ALLROAD GRIT 1

Геометрия Corratec ALLROAD GRIT 1

Геометрия Outleap RUDEWAY CRM1

Посоветуйте какую ростовку брать. Рост 178см. Пишут, что при пограничных размерах для шоссера нужно склоняться к меньшему размеру. Но мне комфорт более важен, чем скорость. И всетаки я планирую турить. RUDEWAY CRM1 выбираю между M/L, ALLROAD GRIT 1 - между 52/55. На обоих ростовках и велах есть возможность посидеть и прокатиться по залу, но врядли что-то можно понять нормально не проехавшись. Они оба +/- одинаковые по геометрии, как мне кажется

Рассмотрю и другие варианты велосипедов. В общем, хотелось бы услышать разных мыслей по тому, что написал. Заранее благодарю
    Последний раз редактировалось allonewage; 17.02.2025 в 11:59.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

https://shulz.ru/catalog/bikes/road/...lightning/1731
    М размер.
    классик гео без диких стаков. по мне так удобнее для дальняков.
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 17.02.2025 в 15:46.

Цитата Сообщение от GrandKunjut Посмотреть сообщение
    https://shulz.ru/catalog/bikes/road/...lightning/1731
    М размер.
    классик гео без диких стаков. по мне так удобнее для дальняков.
    не коротковат будет? возможно будут сумки сзади. 1040 база и перья 425. боюсь брать без примерки. + отдавать 90к за китай-навеску непонятного качества, которую захочется поменять. Я просто катал на деоре и когда садился даже на альтус, чувствовал разницу, что как-то не четко переключается. А так, да мне нравятся шульцы и как они выглядят. Изначально хотел БДК брать.

Веломаньяк Аватар для GrandKunjut
    Байк
    bearbike armata, sodce cyclone r3. octopus vulgaris st. чайна клон ridley noah sl

Цитата Сообщение от allonewage Посмотреть сообщение
    не коротковат будет?
    длина подседельной 55см. если тело (ноги) стандартных пропорций, то в самый раз. растяжка по длине решится подбором выноса.

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

китай-навеску непонятного качества
    да вроде уже понятного. не супер конечно, но приемлемо.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------

материал не сильно важен
    по моему опыту, стальная более глухая к тычкам с дороги.
    Последний раз редактировалось GrandKunjut; 17.02.2025 в 16:19.

У аутлипа модели 25г лонгвей и дертвей на сайте появились, как раз туринг/гревел

Цитата Сообщение от OlegKud Посмотреть сообщение
    У аутлипа модели 25г лонгвей и дертвей на сайте появились, как раз туринг/гревел
    Ага, тоже к ним присматриваюсь. Но все как-то не могу перебороть, что там стоит китайская навеска. Походу надо смириться.

Соберите на раме бдк , раз нравится. Так то турить и на хардтейле вполне себе можно , многие так и делают. Вообще Заскар же хороший велик , зачем менять?
    Последний раз редактировалось blacknikolai81; 21.02.2025 в 19:30.

,
    Цитата Сообщение от blacknikolai81 Посмотреть сообщение
    Соберите на раме бдк , раз нравится. Так то турить и на хардтейле вполне себе можно , многие так и делают. Вообще Заскар же хороший велик , зачем менять?
    Да заскар уже продал в 22-м. Мне там вилка надоела, проблемы с ней были. А так да, мне он нравился. Немного даже жалею, что продал.

Велик выбрал, купил jamis renegade s3. Хотелось сталь и шимано + по геометрии мне показался он очень близок к мериде silex 400. А он вроде как культовый. 24-го февряля приедет, буду пробовать. Немного страшно, что турить будет неудобно, т.к. перья короткие и база. Но эмоциии стали решающим фактором, мне он внешне больше всех понравился сразу. Да и много видео видел, как турят на нем. Резина туда лезет 45 по ТТХ, кто-то даже 50-ю ставит, думаю будет норм. Посмотрим

,

Да заскар уже продал в 22-м. Мне там вилка надоела, проблемы с ней были. А так да, мне он нравился. Немного даже жалею, что продал.

Велик выбрал, купил jamis renegade s3. Хотелось сталь и шимано + по геометрии мне показался он очень близок к мериде silex 400. А он вроде как культовый. 24-го февряля приедет, буду пробовать. Немного страшно, что турить будет неудобно, т.к. перья короткие и база. Но эмоциии стали решающим фактором, мне он внешне больше всех понравился сразу. Да и много видео видел, как турят на нем. Резина туда лезет 45 по ТТХ, кто-то даже 50-ю ставит, думаю будет норм. Посмотрим
    Для асфальтового/легкого гравийного туризма это отличный велосипед , поздравляю. У меня s4 , заменил на нем трансмиссию на grx , поставил 45 резину и он на 75% закрывает мои потребности , мтб теперь в основном стоит без дела - выезжаю на нем только в леса. Если планируете ездить в дождь то раму пролейте изнутри антикором или отдайте в сервис чтобы сделали. Будете вешать сумки - заклейте места соприкосновения с рамой антигравийкой , также посмотрите места где гидролинии и троса могут тереть по раме , там тоже заклейте антигравийкой.
    Последний раз редактировалось blacknikolai81; 22.02.2025 в 15:55.

Цитата Сообщение от blacknikolai81 Посмотреть сообщение
    Для асфальтового/легкого гравийного туризма это отличный велосипед , поздравляю. У меня s4 , заменил на нем трансмиссию на grx , поставил 45 резину и он на 75% закрывает мои потребности , мтб теперь в основном стоит без дела - выезжаю на нем только в леса. Если планируете ездить в дождь то раму пролейте изнутри антикором или отдайте в сервис чтобы сделали. Будете вешать сумки - заклейте места соприкосновения с рамой антигравийкой , также посмотрите места где гидролинии и троса могут тереть по раме , там тоже заклейте антигравийкой.
    Спасибо за советы. По поводу проливки антикором - я так понимаю подседел и рулевой стакан проливать надо или есть еще места, куда заливать?

Я в целом за краску не парюсь - ну отлетит и отлетит. Хотя в стальном краска наверное выполняет еще функцию защиты от ржавчины. Еще не было опыта владения стальной рамой. На алюминии все было в коцках и мне это даже нравилось. Когда вижу пленку на великах, ассоциация "пульт в пакете".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)