Некоторые велодорожки не просто плохие, а вредные
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Некоторые велодорожки не просто плохие, а вредные

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Некоторые велодорожки не просто плохие, а вредные

Даже у самой скверной велодорожки найдутся защитники, которые скажут: “Лучше так, чем никак”. И зря: некоторые велодорожки не просто плохие, а вредные. Особенно это касается велодорожек на тротуарах, которые так любят делать наши чиновники.

Ноль пользы для велосипедистов

Велодорожка на тротуаре ничего не меняет для людей на велосипедах. Она просто легализует езду по тротуару. Но в России де факто это и так практикуется без ограничений. Мне не известно ни одного случая, когда кого-то оштрафовали за поездку на велосипеде по тротуару. Рисуя велосипедную разметку на тротуаре, чиновники могут показать заботу о велосипедистах в своих отчетах, но в реальности от их действий нет никакой пользы.

Велодорожка в Москве на Тимирязевской улице.Формальный запрет ездить по проезжей части

Кое-что меняется для тех, кто любит ездить быстро и чувствует себя на проезжей части уверенно, ведь с появлением велодорожки велосипедисты обязаны будут ездить именно там, а поездка в потоке с машинами станет нарушением. Но опять же — никто за этим не следит, проблема возникнет только в случае ДТП. Скорее всего, все желающие продолжат передвигаться по проезжей части.

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
    Последний раз редактировалось Клубника; 27.10.2024 в 02:08.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

О чем статья? ) Также хотелось бы послушать идеи автора Насти Ромашкевич - а как конкретно она видит полезные велодорожки и каким образом по ее мнению, данное видение можно воплотить в жизнь?
    HTFU

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Прсле увиденной стоящей прямо на велодорожке пластиковой кабины-сортира вера в улучшение вело структуры в нашей стране у меня пропала
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Ну хоть не упирается дорожка, в сортир оный. А так, дорожки зло. Практически не ежжу по ним. Опасно лавировать между хаотически блуждающими препятствиями. А в заграницах вообще неприятно. Там где они есть, частенько запрет по движению по дорогe
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Есть отличные места, а есть участки, куда лучше не соваться, но юридически велосипедист должен ехать по ним, не взирая на. Идей, как решить проблему, кроме совсем фантастических, нет, поэтому просто выбираю маршруты подальше от этих дорожек, чтобы спокойно катить по ПЧ.
    К чему, кроме конфликта с пешиками, приведут такие инсталляции типа "Как сделать вид, что политическое решение выполнено, не ущемляя экономические интересы" или "Анна Каренина ждет свою электричку"? А в случае ДТП на проезжей, в группе разбора возникнет вопрос "почему не ехали по велодорожке?"
    Последний раз редактировалось Ленивец; 27.10.2024 в 16:46.
    "Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".

Нормальные велодорожки видел только в новых районах, где они сразу запроектированы как часть транспортной системы. Там они и ведут куда надо, и асфальт нормально уложен, и тротуар отделен газоном. В самом центре тоже ничотак. А в промежутке - мрак: дорожки даже если и не совмещены с тротуарами, то асфальт уложен по тротуарной методике. Волнистый настолько что ездить можно только с пешеходной скоростью. В парках дорожки строго прогулочные: идут из ниоткуда в никуда, причудливо изгибаясь, а попасть строго из точки а в точку б по кратчайшему маршруту невозможно. Поэтому парк быстрее объехать снаружи.

В целом,я так понимаю, дорожкостроителям не хватает главного: понимания зачем они их строят.

..........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.11.2024 в 17:20.

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Максимилиан Каравашкин:

Даже такая плохая велодорожка даёт мне законное право НЕ ехать по проезжей части вместе с автомобилями, что безусловно плюс. Огромный минус таких дорожек - страшно за детей, которые внезапно могут выбежать под колёса.

Вообще в том же Стокгольме я сам несколько раз случайно заходил пешком на велодорожку, так что культуру поведения пешеходов поднимать придётся по-любому.

Город с идеальной велосипедной инфраструктурой - Копенгаген. Считаю, что было бы не дурно отправить туда на месяц наш комитет по транспорту в полном составе, чтобы они каждый день там проезжали на велике 30-50 км и получали необходимый профессиональный опыт.
    Последний раз редактировалось Клубника; 28.10.2024 в 13:27.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Растрясти кишки и потратить в два раза больше времени - сомнительный плюс, как по мне.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 28.10.2024 в 13:40.

..........
    Последний раз редактировалось gestynoi; 13.11.2024 в 17:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)