Передний вело багажник За или ПРОТИВ ...
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Передний вело багажник За или ПРОТИВ ...

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

По умолчанию Передний вело багажник За или ПРОТИВ ...

Хотелось бы рассмотреть в контексте перевозки груза на переднем колесе в принципе.

Мой первый велосипед односкоростной ММВЗ. И сумка ортлиб сити. Покрышки швальбе биг эйпл 622*2,35 дюйма. И Вы представляете я не мог сумку ортлиб сити цеплять на задний багажник т.к. он сварен из очень тонюсеньких круглых прутков. И я купил где то за четыре доллара передний багажник китайского производства т.к он был из тонкостенной трубы нужного диаметра. И поцепив сумку на передний багажник мой ММВЗ поехал так как если б в него был устновлен какой то небольшой электромоторчик. Снимаю сумку эфек прекращается. Точно не знаю в каких пределах колебалась масса груза в передней сумке. Предполагаю это было где то 6-14 кг. Я думал это будет проявляться на других велосипедах более качественных еще ярче. А нет. За это время у меня побывало много велов но все они не доставляли мне радости при использовании переднего багажника. Хотя среди них есть даже vsf tx 400. Почему так ... Хтелось бы слшать Ваше мнение.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Хотелось бы рассмотреть в контексте перевозки груза на переднем колесе в принципе.

Мой первый велосипед односкоростной ММВЗ.
    Вопрос про вес груза. Ежику понятно, и практика подтверждает, что заметный по весу груз мотает переднее колесо, и мешает четкости маневров. Ясен пень и о том, что важно, на какой высоте у вас этот багажник.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Почему так ...
    Потому что вы вес перенесли вперед = развесовка ММВЗ стала ближе к типа спортивной = акценты взаимодействия велика с дорогой сместились вперед, при этом заднее колесо какбэ, пусть слегка, но разгружается, а переднее становится более инерционным, с вытекающими.

ЗЫ. Я в юности юзал стандартные передние советские багажники (на совковелах, есс-но). Главных фич было две: груз видишь - не потеряется на ходу незаметно)) и под багажник можно было прикрутить две параллельные фары и это выглядело круто))
    Менял высоту стоек - есс-но, чем выше, тем неустойчивее с грузом.

Короче, если вы катаете ровно-плавно-чинно, как на круизере, то маневры вам груз впереди не очень обломает. А если резкие маневры вам важны, то груз вперед лучше ненадо, имхо.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.12.2024 в 14:28.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Смотря какой груз. 20 кило - не надо. А вот если эти 20 кило находятся сзади, то всё те же манёвры везде, кроме горизонтального асфальта, становятся весьма непростыми.
    Лично мне (тушка 90+кг) с грузом примерно до 8-9 килограммов на условном руле вполне комфортно едется. Это две вилочных сумки и нарульная. Иногда ещё килограмм в кормушках добавляется в виде термоса с чаем, к примеру. Вполне нормальную управляемость даёт. Хотя и более плавную, нежели на пустом велосипеде. Очень контрастно ощущается после возвращения из похода и снятия сумок, велосипед сам рвётся вперёд и поворачивает ещё до того, как это собрался сделать я

Однажды ехал с сильным перегрузом спереди, разгружали поломавшегося соучастника в походе, у меня было около 18 килограммов спереди. Вот это уже было весьма некомфортно везде, кроме всё того же ровного горизонтального асфальта.

Короче, во всём нужен баланс

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ежику понятно, и практика подтверждает, что заметный по весу груз мотает переднее колесо, и мешает четкости маневров.
    Как-то положил в нарульную сумку литра три воды в ортлибовском ватербеге. Еду и не пойму почему велосипед так странно ведёт себя. Не сразу сообразил в чём причина.

Этим летом опробовала кейджи на ашанчике-хламовозе. Ашанчик время от времени используется не только для таскания кемпингового барахла, но и для самостоятельных покатушек. Попробовала прикрепить 2л бутыль воды на одну из сторон вилки, вторую сторону оставив пустой, затея казалась провальной, но, тем не менее, решила попробовать. Итог, - на обычном веломаршруте, не отличающемся сложностью, эту бутыль вообще не заметно. Что она есть, что нет. рулить не мешает. Неожиданно. Незнаю как такой фокус пройдёт на благородном велосипеде (испробую след. летом, т.к. кейджи теперь будут везде), а ашан это всё проглотил и не заметил.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Провальным оно оказывается, если на одной ноге вилки есть бутылка, на второй нет, а я пытаюсь ехать без рук. Вот тут удержаться становится сложнее А если нагружено равномерно - вполне ехать можно. Евротурингисты же с байкпакерами вполне себе катаются

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Да я на ммвз ездил с сумкой с одной стороны ортли сити иногда груз доходил до 16,5 кг и все было хорошо. Но только на ММВЗ. На остальных велосипедах ткого эфекта не наблюдалось.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)