Система DEORE 9 скоростей для 10-скоростной трансмиссии
+ Ответить
Страница 1 из 7 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: Система DEORE 9 скоростей для 10-скоростной трансмиссии

По умолчанию Система DEORE 9 скоростей для 10-скоростной трансмиссии

Уважаемые товарищи!
    Подскажите Ваше мнение! Темы видела, но однозначного ответа не нашла. По случайности и неосторожности купила новую систему DEORE M590 на 9 скоростей (обычную тройную 22-32-44). А их у меня соответственно 10 (переклюк XT, цепь DEORE , манетки SLX, все на 10Х) и старая система была 24-32-42. Вопрос точно ли все будет нормально работать, официалы в мастерских говорят - гарантий нет, чисто по логике думаю должно, отзывов много - больше положительных, но и про сбои при переключении пишут (надеюсь криворукие). Короче либо ее менять (без проблем), но 10-скоростная такая же стоит уже 7 штук, а я эту взяла менее 5, либо забить и поставить. Буду благодарна за ответы и возможно опыт пользования такого симбиоза.

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Цитата Сообщение от cinnamon Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи!
    Подскажите Ваше мнение! Темы видела, но однозначного ответа не нашла. По случайности и неосторожности купила новую систему DEORE M590 на 9 скоростей (обычную тройную 22-32-44). А их у меня соответственно 10 (переклюк XT, цепь DEORE , манетки SLX, все на 10Х) и старая система была 24-32-42. Вопрос точно ли все будет нормально работать, официалы в мастерских говорят - гарантий нет, чисто по логике думаю должно, отзывов много - больше положительных, но и про сбои при переключении пишут (надеюсь криворукие). Короче либо ее менять (без проблем), но 10-скоростная такая же стоит уже 7 штук, а я эту взяла менее 5, либо забить и поставить. Буду благодарна за ответы и возможно опыт пользования такого симбиоза.
    В целом будет работать, особых проблем быть не должно. Но есть более простой способ (в желании навести феншуй), если у Вас звезды на 10ск не стесаны, то просто переставьте, если стесаны, то можно либо 9ск оставить, либо поискать тут звезды на 10 ск.

А, единственное что, т.к. большая звезда теперь у Вас еще больше, то надо проверить подходит ли высота размещения переклюка переднего, если он на хомуте.
    Последний раз редактировалось GeorgeS; 30.05.2016 в 17:45.

Все будет отлично работать. Только цепь, возможно, придется удлинить на пару звеньев.

GeorgeS, спасибо! Звезды конечно стесаны, зачем тогда менять, и еще каретка шуршит (влага попала), звезды и каретка стоят дороже системы в целом) Вроде 2 мм - думаю незаметно должно быть, дома посмотрю

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Lis19, я тут мало понимаю, но надеюсь цепи Шимано стандартные и можно исп звенья старой цепи, я как бы купила все - кассету, цепь, систему и втулки. Кстати даже на втулках пишут для 9 скоростей,но это имхо бред, оно для всего подходит (тока крепление тормоза важно и кол-во спиц), может и тут просто маркетинг

работать будет безупречно, они взаимозаменяемы. Передний переключатель надо будет чуть приподнять.
    Цепь можно даже не удлинять - попробуйте ОСТОРОЖНО хватает ли длины. И даже если не хватает, можно использовать короткую, если не пользоваться большой звездой спереди и сзади одновременно (что и так не рекомендуется делать из-за перекоса цепи).
    Но если купили и новую цепь и кассету - то конечно делать подходящей длины.

Хотя тут я не понял, что же вы купили : только систему или как пишете "я как бы купила все - кассету, цепь, систему и втулки"?

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Цитата Сообщение от cinnamon Посмотреть сообщение
    GeorgeS, спасибо! Звезды конечно стесаны, зачем тогда менять, и еще каретка шуршит (влага попала), звезды и каретка стоят дороже системы в целом) Вроде 2 мм - думаю незаметно должно быть, дома посмотрю

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Lis19, я тут мало понимаю, но надеюсь цепи Шимано стандартные и можно исп звенья старой цепи, я как бы купила все - кассету, цепь, систему и втулки. Кстати даже на втулках пишут для 9 скоростей,но это имхо бред, оно для всего подходит (тока крепление тормоза важно и кол-во спиц), может и тут просто маркетинг
    Я думаю, что Вам ничего не надо будет менять, даже и цепь наверное не придется удлинять. Я вот например специально в свое время цепь укорачивал и на длинной лапе все прекрасно работало. Ставьте и катайтесь на здоровье Вот если бы все взяли под 10 ск, а ошиблись с переклюком, кассетой или цепью, вот тогда точно менять надо было бы...

Если цепь новая,то по любому нужно будет укорачивать. Звезды на 9 и 10 системах одинаковые по толщине. Можешь померить, если штангель есть.

Зобанен
    Байк
    Fuji-ашан (Шimano Deore, Deore иксT, Эpicon, Trуvativ, WTБ, DT Сwiss, Хope, ФSA, ВDO, Sиgma) на ашан-раме Fuji Nevada 1.6

Цитата Сообщение от Lis19 Посмотреть сообщение
    Звезды на 9 и 10 системах одинаковые по толщине. Можешь померить, если штангель есть.
    Если взять один тройник 9кс., а другой 10ск., расстояние между звёздами (центрами уголков зубьев) у них тоже одинаковое, как и толщина 9ск.и 10ск. шестерёнок?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

cinnamon, вас совершенно не это должно беспокоить , а то что передаточные отношения на звездах совершенно другие и придется подстраиваться и не факт что понравится
    А так звезды 9 и 10 одинаковые

Зобанен
    Байк
    Fuji-ашан (Шimano Deore, Deore иксT, Эpicon, Trуvativ, WTБ, DT Сwiss, Хope, ФSA, ВDO, Sиgma) на ашан-раме Fuji Nevada 1.6

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    звезды 9 и 10 одинаковые
    А расстояние между ними тоже такое же, т.е. не нужно будет менять манетку и переключатель на от 9-ск. систем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)