В общем поставил мне отец задачу, найди говорит велосипед, чтобы в 60 лет мне его таскать легко было через бардюры и в лифт затаскивать, да чтобы в метро с ним можно было, да чтобы качественный (а не Stels'ы всякие с Forward'ами и ашанбайками) ну и по цене не дороже 20000 руб. В общем прогуглил и по всем параметрам получается нужен Author Simplex. Хорошие отзывы, не первый год люди его тестируют. Да, пусть rigid, пусть без планетарки и дисковых гидравлических тормозов увеличивающих вес велосипеда, хоть и придающие ему большую надежность.
Но блин нет его сейчас в Москвских интернет магазинах, один Питер. Связываться с доставкой больно уж не хочется, т.к. вел уже не вернуть по гарантии + переплачивать.
Предлагают альтернативу Giant ExpressWay, но отталкивают отзывы типа:
"Катаю на Giant Expressway, сравнить с другими складниками нет возможности. Очень доволен, но без недостатков не обошлось. Первое - заменил прямой руль на райзер, чтобы посадка стала более вертикальная (мне так больше нравится), ну и управляемость от этого улучшилась. И второе - оказалось коротким переднее крыло, т.е. после дождя вода и грязь летела на ноги, цепь и кареточный узел. Пришлось сделать из автомобильной камеры брызговик. Теперь все отлично. С удовольствием прокатил бы на Симплексе, Дахоне, или на любом другом складнике, так сказать "чтобы быть в теме" . Может кто катает на таких складниках в р-не Останкино-Лосиный Остров и захочет попробовать Expressway - свистните . Если интересует что-то конкретное, спрашивайте. "
"Крылья я тоже заменил, очень доволен, широкие, буду ставить двушку резину. "
"laperle, как мне кажется симлекс более компактен при складывании и более удобен для перевозок не в личном транспорте - если это вдруг важно.
ну и симплексом люди уже годами пользуются, на нем же эта тема основана) тут люди и зимой, и по горам. а экспрессвей только выпустили, не было возможности проверить временем, хотя джайант себя хорошо зарекомендовал. по мне - так оба велосипеда прочны. ну и с таким весом (если это не опечатка) любой велосипед легко справится. "
Что посоветуйте?