Велосипед для ребенка 6 лет
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Велосипед для ребенка 6 лет

По умолчанию Велосипед для ребенка 6 лет

Комрады, хочу услышать ваш совет по выбору велосипеда для своего малыша 6 лет.

Дано: велосипед с одним задним переключателем, количество передач не принципиально - 5, 6 или 7, 20-и дюймовые колеса, вес меньше 10кг и вообще это - ГЛАВНЫЙ критерии, то есть чем меньше вес, тем лучше. Цена желательна меньше 10000, но если оно того стоит, могу для своего спортсмена и напрячься.

Задача: по лесу и полям с сыпучим покрытием накатывать с отцом по 25км в день, а может и более.
    Парень у меня достаточно подготовленный байкер , на детском велосипеде начального уровня (те, что с пристегивающимися сзади колесами, на которых учатся кататься), он со мной по 8-10 км проезжал прошлым летом - далее понятно устает. Передний амортизатор может и отсутствовать, если это значительно облегчит велосипед.

В решении видятся перечисленные ниже модели, вот только по зловредному стечению обстоятельств, найти вес у велосипеда на сайтах практически невозможно. Лишь у Author Cosmic 20 удалось найти вес в 9.2кг, чем мне он уже очень нравится

И так претенденты:
    Author Cosmic 20 -9.2кг
    Author A-Gang 2 мм
    Felt Q20-S
    Gary Fisher Precaliber 20 Boys
    Giant MTX 125 Boys
    Giant STP 125
    GT Chucker 20
    Marin Hidden Caynon
    Mongoose Fireball 20
    Mongoose Rockadile Al 20
    Schwinn Mini Mesa 20 Boy
    Scott Voltage JR 20
    Specialized Hotrock 20 (6 spd)
    Trek MT 60 boys
    Wheeler Buddy 04
    А может я упустил еще какие то замечательные модели?

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

Почитайте тут:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=4779

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Есть еще Haro Flightline 20
    Последний раз редактировалось Sager; 17.03.2010 в 13:46.

Япона мать, я парился, интернет перерывал, а тут уже люди подготовили списочек Не знал, спасибо.
    Вижу список поменьше моего, зато присутствуют

KHS Raptor 20" - первый раз такую фирму вижу/слышу
    Haro V20
    Kona Makena 20" - она уже снята с производства как я понял.
    Wheeler 200 R 20"
    Garry Fisher Cosmo 20”

Specialized Hotrock 20 Boys 6-speed пишут 11 кг, всеравно много!!!

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Прочитал ветку.
    Резюме:

Author Cosmic 20 - хреновые колеса, втулки и вообще качество исполнения

kona makena (6300 руб.) - розовый, тяжелый, не впечатлило
    giant mx150 (7000руб.) - тоже какой-то тяжеленький, и рама Y-образная...не знаю даже
    spechialized hotrock boys (7800руб.) - вот это байк! очень легкий, собран на отлично, но цена не очень радует... , НО ВОТ СКОЛЬКО ОН ВЕСИТ?

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

И что-то совсем нет информации по Dakar 620 для мальчиков:
    http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpa...6&a=w&id=26912#
    Последний раз редактировалось Propretor; 15.03.2010 в 14:28.

Прошу прощения, примкну к теме, т.к. тоже выбираю сыну (125см) велик в пределах 7-8-9 тыс.руб., выбирал из распространенных:
    1. Author cosmic'09,
    2.TREK MT 60
    3. Merida Dakar 620 (2010 год)
    4. Может еще что увижу!
    Был сегодня в Сокольниках, и результат такой:
    1-ый вариант отпал по цене, т.к. за эту модель просили 9-ть с лишним тыщ. - перебор!!!
    2-ой вариант встретил один раз и тот был для девочек около 8-ми с лишним тыщ (был бы для мальчика может и взял бы)
    3-ий вариант встречался чаще всего (цены разные, но можно ориентироваться на 7,5 тыщ +-)
    Так вот про него и хочу спросить. Достойная ли модель? Понимаю, что модель 2010-го года слишком свежая, чтоб сделать выводы, но опираясь на предыдущие года выпуска может кто-то подскажет, как модель? Сыну понравился, мне в принципе тоже.
    Много Атом, Стелс но их не рассматривал, Харо не видел. Говорят вообще сейчас еще только начали привозить велики этого года.

А за что прощения просить? Молодцом, что примкнули к обсуждению. Sager много чего полезного сообщил, зря что только в личку
    Да, мне также по телефону сказали, что конец марта-начало апреля время поставок в Москву.
    Каков вес у 620 дакара? Вы же блин москвичи, вы же и с весами можете придти и взвесить. Это у меня гиморой - по интернету "кота в мешке" заказывать

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

можно и не в личку, всё это - имхо.
    Ну, во первых, на веломании не особо популярна тема выбора байка детям, это пережевывалось уже в "велосемейниках", вас туда и будут отсылать. Во вторых, ваше место проживания накладывает ограничение при покупке...

По поводу массы вела и "навороченности"...
    Нет смысла на это обращать внимания пристально. Разница в 1-2 кило не стоит головной боли. Велики детские алю всЕ примерно одинаковой массы, за редким искючением, т.е. от 10 до 12 кило. Само собой, если только будет выбор, выбирать нужно более легкий.
    Разница в весе наиболее заметна между великами с мягкой и жесткой вилкой - мягкая вилка утяжеляет, и, как правило, НЕ работает. Так же обода, алю или сталь, влияют. Обвес при этом примерно одинакового уровня - самого нижнего "взрослого"(альтус, турней, переклюк mrx). Есть смысл сменить покрышки на дёртовые, обычно стоковые - шипастые и ребенку не нужны, ему по говнам не ездить.
    Вам можно смело выбирать по внешнему виду и по наличию, отталкиваясь от сказанного выше
    Факт, что получить что то получше (полегче), за адекватные деньги сложно, а вкладывать пятизначные суммы нет смысла, велик слишком бысто становится мал - хозяин вырастает.
    Вот пример правильного детского байка "без ограничения бюджета"
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=27416

Цитата Сообщение от Sager Посмотреть сообщение
    можно и не в личку, всё это - имхо.
    Ну, во первых, на веломании не особо популярна тема выбора байка детям, это пережевывалось уже в "велосемейниках", вас туда и будут отсылать. Во вторых, ваше место проживания накладывает ограничение при покупке...

По поводу массы вела и "навороченности"...
    Нет смысла на это обращать внимания пристально. Разница в 1-2 кило не стоит головной боли. Велики детские алю всЕ примерно одинаковой массы, за редким искючением, т.е. от 10 до 12 кило. Само собой, если только будет выбор, выбирать нужно более легкий.
    Разница в весе наиболее заметна между великами с мягкой и жесткой вилкой - мягкая вилка утяжеляет, и, как правило, НЕ работает. Так же обода, алю или сталь, влияют. Обвес при этом примерно одинакового уровня - самого нижнего "взрослого"(альтус, турней, переклюк mrx). Есть смысл сменить покрышки на дёртовые, обычно стоковые - шипастые и ребенку не нужны, ему по говнам не ездить.
    Вам можно смело выбирать по внешнему виду и по наличию, отталкиваясь от сказанного выше
    Факт, что получить что то получше (полегче), за адекватные деньги сложно, а вкладывать пятизначные суммы нет смысла, велик слишком бысто становится мал - хозяин вырастает.
    Вот пример правильного детского байка "без ограничения бюджета"
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=27416
    Ну что ж, спасибо, завтра еду за Меридой 620, если что-то увижу еще посмотрю, отпишу, а так альтернативы не видел, а вообще больше всего по дизайну понравился CUBE - красавец, но это уже другая ценовая категория...

Цитата Сообщение от DenyDe Посмотреть сообщение
    Ну что ж, спасибо, завтра еду за Меридой 620, если что-то увижу еще посмотрю, отпишу, а так альтернативы не видел, а вообще больше всего по дизайну понравился CUBE - красавец, но это уже другая ценовая категория...
    Что такое CUBE? И сколько все же весит 620-ый?

Цитата Сообщение от Propretor Посмотреть сообщение
    Что такое CUBE? И сколько все же весит 620-ый?
    CUBE это вот этот, очень мне понравился, но стоит уже более 12 штук http://www.cuberussia.ru/models-team_kid_200_2010/
    А вот массу Мериды новой не нашел, вот прошлогодняя как-то не слабо весит, аж 12кг, но это не на оф.сайте

нет смысла ориентироваться на каталожный вес-)
    так что срочно все это выкиньте из головы а то не выберите ничего
    вес зависит на 75% от уровня оборудования у взрослого велика - тут тоже на него в первую очередь смотрите

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)