Замена трещётки под кассету и выбор бюджетной втулки
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Замена трещётки под кассету и выбор бюджетной втулки

По умолчанию Замена трещётки под кассету и выбор бюджетной втулки

Наверное очень банальный и надоедливый для всех вопрос, но мне нужно купить заднюю втулку под кассету на 32 спицы с креплением для дискового тормоза (МТБ велосипед, 8-11 звёзд), что наконец-то избавится от трещётки.

Готовый комплект колеса покупать не сильно хочется, потому что никто из продавцов мне не смог нормально сказать, что за втулка там стоит, как я понял самый лютый дешман. Поэтому решил втулку покупать отдельно.

Я в этой теме не разобрался, так как нет возможности пачками их покупать, чтобы конкретно понять, что лучше для меня.

Но, задачи у меня такие:

1) Цена до 5 тысяч, покупать буду на али или озоне. Цена условная, всё равно по акции буду искать (возможно на БУ рынке).
    2) Максимально закрытая конструкция, потому что езжу в дальняк по пыльной и грязной дороге. Плюс очень ленивый на постоянное обслуживание (1-2 раза в сезон максимум). Обычно трещётку и ось просто менял под конец сезона, но из-за веса сумок уже не тянет дальние поездки.
    3) Максимальная надёжность собачек и оси (ну это естественно для всех).
    4) И последняя не критичная придирка, хочется не громкую.

Заранее всем спасибо за ответ
    Последний раз редактировалось hekpresents; 19.08.2024 в 09:45.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    novatec d042sb
    По ценам вообще странно, разнятся порою до трёх тысяч. Он везде идёт оригиналом, или как обычно китайцы делают реплику на реплику, и нужно искать оригинал? И собственно где искать оригинал?
    Последний раз редактировалось hekpresents; 19.08.2024 в 10:00.

Цитата Сообщение от SE4. Посмотреть сообщение
    Shimano FH-M4050.
    Нужен под диск, и 32 спицы.

Цитата Сообщение от hekpresents Посмотреть сообщение
    По ценам вообще странно, разнятся порою до трёх тысяч.
    На алике поступаю проще - сортирую по количеству продаж, смотрю отзывы. С аликом не выбирать самые дешевые лоты уже научен - скупой, платил дважды.

Про ассортимент (текст не мой):

1. Подшипники, что в тайваньских, что в континентальных ставятся китайские NBK ( в 041-042 так точно).
    2. Корпуса втулок, произведенных на континенте, сделаны более небрежно, могут быть отметины на колпачках от инструмента, которым закручивали их, царапки, неровная покраска.
    3. На тайваньских втулках присутствуют фаски на отверстиях крепления ротора.
    4. Втулки производства Тайваня и Куньшаня имеют обычные отверстия под крепления спиц, у Шэньдженя они имеют характерную дополнительную выемку.
    5. Маркировка на серийной номере: K - Куньшань, S - Шэньджень, T - Тайвань.
    6. Меньше всего брака в тайваньских втулках (сделаны более тщательно и стоят естественно дороже), больше всего в Куньшане. Иногда качество произведенных втулок в куньшане не выдерживает никакой критики, иногда оно довольно достойно. Видно, как повезет. Шэньджень преимущественно неплох, есть брак, но не критично.
    7. Продают в Китае втулки серии 041-042 (например на Алиэкспрессе) преимущественно Куньшань, в меньшей мере Шэньджень, и вообще единично Тайвань.
    8. Подделок нет, кто бы что не говорил. Нет смысла делать подделки на дешевый Novatec.

От себя добавлю что 3 и 4 пункты вижу на своей шэньженской 042. Вероятно подтянули качество везде.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Цитата Сообщение от hekpresents Посмотреть сообщение
    Нужен под диск, и 32 спицы.
    Она и есть и под диск - CENTER LOCK disc brake и под 32 спицы.

Но лично я на насыпь я больше не вернусь.
    Последний раз редактировалось GEO.PS; 19.08.2024 в 10:23.

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    На алике поступаю проще - сортирую по количеству продаж, смотрю отзывы. С аликом не выбирать самые дешевые лоты уже научен - скупой, платил дважды.

Про ассортимент (текст не мой):

1. Подшипники, что в тайваньских, что в континентальных ставятся китайские NBK ( в 041-042 так точно).
    2. Корпуса втулок, произведенных на континенте, сделаны более небрежно, могут быть отметины на колпачках от инструмента, которым закручивали их, царапки, неровная покраска.
    3. На тайваньских втулках присутствуют фаски на отверстиях крепления ротора.
    4. Втулки производства Тайваня и Куньшаня имеют обычные отверстия под крепления спиц, у Шэньдженя они имеют характерную дополнительную выемку.
    5. Маркировка на серийной номере: K - Куньшань, S - Шэньджень, T - Тайвань.
    6. Меньше всего брака в тайваньских втулках (сделаны более тщательно и стоят естественно дороже), больше всего в Куньшане. Иногда качество произведенных втулок в куньшане не выдерживает никакой критики, иногда оно довольно достойно. Видно, как повезет. Шэньджень преимущественно неплох, есть брак, но не критично.
    7. Продают в Китае втулки серии 041-042 (например на Алиэкспрессе) преимущественно Куньшань, в меньшей мере Шэньджень, и вообще единично Тайвань.
    8. Подделок нет, кто бы что не говорил. Нет смысла делать подделки на дешевый Novatec.

От себя добавлю что 3 и 4 пункты вижу на своей шэньженской 042. Вероятно подтянули качество везде.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Как понять какой город на маркеровке втулке? Я так понял по отзывам, что первая буква это город. S - это Шэньджень, а вот другие как обозначаются? Постараюсь по фотографиях в отзывам поискать S и Тайвань
    Последний раз редактировалось hekpresents; 19.08.2024 в 10:36.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

поинтересуйся у Pro-Alexander - он этих втулок тыщу пересмотрел

А всё нашёл.

T - Тайвань.
    К - Куньшань.
    S - Шэньджень

В основном везде S, очень редко K, ну и Тайвань вообще нигде не нашёл, даже на Авито. Видимо уже стали безумной редкостью. Но на WB продают вообще без маркировки.
    Последний раз редактировалось hekpresents; 19.08.2024 в 12:29.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

На хрена так извращаться чуть добавь и покупай колесо в сборе на али.
    Продам: Regin X

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)