Моя полиция меня бережёт или как я чуть не остался без велика.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: Моя полиция меня бережёт или как я чуть не остался без велика.

По умолчанию Моя полиция меня бережёт или как я чуть не остался без велика.

Еду с работы, по тротуару, вдоль Ярославки.На остановке,напротив торгового центра,где DNS, тормозят гайцы-нарушаем,не спешился на зебре,ваши документы(да,грешен,если нет машин вообще,не спешиваюсь)Как на зло документов не было с собой и телефон был старый,без госуслуг.
    -Ну раз нет документов поедем в отдел устанавливать вашу личность.Я грю хорошо,без проблем, давайте грузить велик.
    -Ваш велосипед это ваша проблема,нас не интересует,ничего грузить не будем.Я грю,а если украдут?
    -Ну,потом найдут.
    Сказали что я задержан и если не подчинюсь применят силу.Я грю велик дорогой и если уйдет,по уголовной статье могут привлечь,как пособников,а может и организаторов-пофиг,в машину и все.Причем когда в машину садился,даже по карманам не похлопали(у меня с собой был нож и аэрозольный пистолет).В отделе тоже не досматривали,сам отдел в на другой стороне Ярославки в километре примерно. Короче пока писали бумажки,около часа,велик был на улице без присмотра и в любой момент мог обрести нового хозяина))Составили два постановления по ч.2 ст.1229(800р.) и отпустили.К счастью велик я нашел там где оставил,что удивительно,учитывая печальную статистику по кражам.Я последний раз с правоохранительной системой дело имел лет тридцать назад и пообщавшись с ними сейчас сложилось впечатление, что кроме плана по протоколом и постановлениям больше ни чего не интересует,даже собственная безопасность. Такая вот история.Будьте бдительны и осторожны.
    Последний раз редактировалось MGRUS; 14.07.2024 в 23:55.

Цитата Сообщение от MGRUS Посмотреть сообщение
    Еду с работы, по тротуару, вдоль Ярославки.На остановке,напротив торгового центра,где DNS, тормозят гайцы-нарушаем,не спешился на зебре,ваши документы(да,грешен,если нет машин вообще,не спешиваюсь)Как на зло документов не было с собой и телефон был старый,без госуслуг.
    -Ну раз нет документов поедем в отдел устанавливать вашу личность.Я грю хорошо,без проблем, давайте грузить велик.
    -Ваш велосипед это ваша проблема,нас не интересует,ничего грузить не будем.Я грю,а если украдут?
    -Ну,потом найдут.
    Сказали что я задержан и если не подчинюсь применят силу.Я грю велик дорогой и если уйдет,по уголовной статье могут привлечь,как пособников,а может и организаторов-пофиг,в машину и все.Причем когда в машину садился,даже по карманам не похлопали(у меня с собой был нож и аэрозольный пистолет).В отделе тоже не досматривали,сам отдел в на другой стороне Ярославки в километре примерно. Короче пока писали бумажки,около часа,велик был на улице без присмотра и в любой момент мог обрести нового хозяина))Составили два постановления по ч.2 ст.1229(800р.) и отпустили.К счастью велик я нашел там где оставил,что удивительно,учитывая печальную статистику по кражам.Я последний раз с правоохранительной системой дело имел лет тридцать назад и пообщавшись с ними сейчас сложилось впечатление, что кроме плана по протоколом и постановлениям больше ни чего не интересует,даже собственная безопасность. Такая вот история.Будьте бдительны и осторожны.
    Вот тебе совет бесплатный, надо было ехать дальше, через дворы запетлять и все. Никто бы за тобой не гонялся. Пешком не догнали бы, на машине заплутали бы и плюнули на это дело. Хотя кучу раз получал штрафы за пешеходник без документов, просто диктуешь свои данные и они находят по базе, никуда ехать не надо.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Внимательнее надо смотреть, если реально никто не маячит на той стороне, то можно переехать. А если поздно заметил - развернуться и уехать обратно.
    Я так в Дубаи заплатил штраф за переход на красный. Стал умнее - если кто стоит - жду светофора или перехожу в другом месте.
    Ща в UK живу, всем ваще пофиг, в основном переезжают переходы и часто даже на красный. Пешики еще и с водилами ругаются, типа чо сигналишь!
    А хотя там слезать с велика нужно только на знаках "cyclist dismount", а их мало где.
    Последний раз редактировалось rrust; 15.07.2024 в 11:32.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Никто бы за тобой не гонялся.
    А за мной гонялись в таком случае На машине они умеют маневрировать не намного хуже, чем кантрийщик по лесу. Их этому специально учат
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2024 в 11:33.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А за мной гонялись в таком случае На машине они умеют маневрировать не намного хуже, чем кантрийщик по лесу. Их этому специально учат
    Неправильные у вас менты. Вот у нас они только вид сделали что захотели меня поймать.

Вот у нас они только вид сделали что захотели меня поймать.
    Это им вовремя позвонили с более важным делом)
    Вообще, утекать от патруля - это уже гораздо серьезнее переезда по зебре: это неповиновение.

Меня тоже, ввиду отсутствия доков, хотели в отдел забрать, для выяснения личного. Но я таки вел себя очень лояльно: как только понял, что они настроены догнать, остановился, типа никуда не тёк, согласно покивал "а, да, таки нарушаю", искренне (правда искренне)) удивился "даже не думал, что вы по мою душу", после предложения найти хоть какое-то подтверждение личности, ответил типа, ну шо поделать, никакого нет. Да это же мой родной город, зачем мне тут личность, с посылом типа, неужель нам всем в игрушки с велосипедиками играть охота, мужики, не?..) Все потупили слегка, и все тихо и слилось: мы молча разошлись к своим ТС, и разъехались) Наверное, сыграло в том числе то, что я по доброму, и уже их черед был думать, ну вот а куда я велик дену?.. По-хорошему, думаю, они задумались, что бросать его тут - не по доброму в ответ, а на борт брать -
    В общем, искренний лайк нашей полиции
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2024 в 20:01.

Это им вовремя позвонили с более важным делом)
    Вообще, утекать от патруля - это уже гораздо серьезнее переезда по зебре: это неповиновение.

Меня тоже, ввиду отсутствия доков, хотели в отдел забрать, для выяснения личного. Но я таки вел себя очень лояльно: как только понял, что они настроены догнать, остановился, типа никуда не тёк, согласно покивал "а, да, таки нарушаю", искренне (правда искренне)) удивился "даже не думал, что вы по мою душу", после предложения найти хоть какое-то подтверждение личности, ответил типа, ну шо поделать, никакого нет. Да это же мой родной город, зачем мне тут личность, с посылом типа, неужель нам всем в игрушки с велосипедиками играть охота, мужики, не?..) Все потупили слегка, и все тихо и слилось: мы молча разошлись к своим ТС, и разъехались) Наверное, сыграло в том числе то, что я по доброму, и уже их черед был думать, ну вот а куда я велик дену?.. По-хорошему, думаю, они задумались, что бросать его тут - не по доброму в ответ, а на борт брать - https://www.youtube.com/watch?v=p8-qgREaKuY&t=59s
    В общем, искренний лайк нашей полиции
    В ковид на выезде из района стояли менты, останавливали типа для проверки. Ну и мне махнул. А я типа не заметил и поехал дальше. Ну ему и все равно стало, у него повременная оплата походу.

В ковид на выезде из района стояли менты, останавливали типа для проверки.
    У вас для занятий спортом нельзя было выходить?
    У нас езда на велике приравнивалась, так что велик (любой)) был "пропуском")
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2024 в 20:23.

У вас для занятий спортом нельзя было выходить?
    У нас езда на велике приравнивалась, так что велик (любой)) был "пропуском")
    Что там и как было я точно не помню, помню только что накатал за весну приличный объем. Еще помню как в москве парки лентой оградительной замотали и никого не пускали. Помню как в москве кто-то собаку выгуливал во дворе в неположенное время или месте и его повязали (по новостям показывали). Помню когда путин объявил первый карантин-самоизоляцию, народ на улицах шарахался друг от друга, хотя буквально пару дней назад никто ничего не боялся. И пришлось машинку купить чтобы постричься, все закрыто было. После двух недель добровольно-принудительного отпуска, вышел на работу в корпоративный автобус, сел а там все в масках, один я без маски ездил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)