Улучшение посадки по комфорту
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Улучшение посадки по комфорту

По умолчанию Улучшение посадки по комфорту

Привет.

В 2017 году был приобретен Marin Fairfax в размере M как первый вел. Рост пограничный, выбирал между M и L, продавец склонил к M. Долгие годы катался, не задумываясь об геометрии. Правда брал у друга более длинные MTB и это ощущалось как более спортивная посадка.

Последнее время постарел и стал "менее гибким". Обычно катаюсь км 15..25 и вроде ничего. Но на заездах под 100 км спина затекает. Причиной вижу ощутимый перепад между рулём и сиденьем. Делал замеры по калькуляторам и как будто у меня короткий торс и длинные ноги (калькулятор с сайта Cube вообще не даёт ввести мой инсим как недостоверный), то есть следующий размер рамы приведет к откровенно лежачей посадке.

Вижу на картинках, что у некоторых похожих велов сильно приподнят вынос. Например, Hagen HG10, Fuju Absolute, Shulz Lucky Clover. Соответственно, возникла мысль поставить вынос с подъемом. Но с каким? И какой длины, прежней или другой? Как будто бы надо взять мешок выноса и искать подходящий.

Конечно, логично было бы обновить модель. Но этот вполне живой, да и цены сейчас странные. Прошу совета у опытных - как бы вы корректировали посадку?

Фото для иллюстрации гео.

723609.jpg

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Посмотрите это https://youtu.be/2P-ulcLispo?si=g8XtJsk19jfpWZ7T прежде чем покупать охапку выносов.

Это я смотрел, и еще много чего. Мораль в конце - все корректируется выносом. У меня периодически возникает мысль не промазал ли я ростовку. Но после мысль, что в другой ростовке тоже что-нибудь корректировать придется. Сидел в магазине, кстати, на Shulz Wanderer в ростовке M, которая с большим запасом на мой рост, и ощущения примерно те же, что и на моем.

Цитата Сообщение от schmalgausen Посмотреть сообщение
    вынос с подъемом. Но с каким?
    А не вариант ли: купить удлинитель штока, и поиграться высотой стокового выноса на нем?

Веломаньяк-универсал Аватар для blindrage
    Байк
    MeridaCC5(09')mod, FeltJumpShot(09')mod, Velosuper(93')fix, Format2323(21')
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А не вариант ли: купить удлинитель штока, и поиграться высотой стокового выноса на нем?
    Или рег. вынос. Поставл себе такой вот: https://market.yandex.ru/cc/6pCrXC - можно подстраиваться прям на ходу.

+ Хорошего невролога (могу порекомендовать в ЛС) - он подскажет что можно сделать со спиной чтоб гнулась.
    Последний раз редактировалось blindrage; 16.05.2025 в 14:55.

А мне в стародавнее время оч. помог перестать плеваться от неуюта)) вот такой vynos_reguliru_promax-1024x768.jpg. Регулировка, по факту, на 45 градусов (от горизонтально, до вертикально), и достаточно прочный оказался - я его до скрипов ушатать не смог (в отличие от аналогичных, у которых вот того болтика снизу нету, а зажим только одним главным болтом)

Заодно, меняя угол подобного некороткого выноса, можно не только уют подстроить, но и остроту маневров же: вертикально поднял = можешь буквально круто, как стритер, маневрировать, а горизонтально опустил - получил шоссейный круизер (рулится как автобус, зато курсовая устойчивость руля тоже как у автобуса))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.05.2025 в 15:45.

Угол, высота это да. А может мне надо длину увеличивать-уменьшать? На GCN вроде этот момент разбарали таким образом, что если видна ось колеса за рулем - значит рама длинная, если перед - значит короткая. Непонятно куда двигаться в принципе. С новым велом можно точно так же промазать.

Со спиной понятно все - пузо сдувать надо.

что если видна ось колеса
    Это таки да. Мне уже уютно + еще энергоэффективно, когда ось прячется от взгляда за крышкой выноса.

Ну, а если все же вынос не помог, до смены ЕТТ\рамы, еще можно смещением и оффсетом седла поиграться.

Насчет тупо увеличивать длину: я вот офигел, когда положил тот регулируемый в горизонт, от того, как вел стал очень хреново управляться, и как оч. тяжело стало руль поддергивать (речь, есс-но, про мтв. На дорожнике, с таким длинным горизонтом жить можно, но на "жыпе", имхо, нет).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.05.2025 в 15:56.

Но на заездах под 100 км спина затекает. Причиной вижу ощутимый перепад между рулём и сиденьем.
    А в чём связь?

Посадка ракообразная при недостаточной гибкости туловища. Короткие поездки выдерживает, а длинные причиняют боль.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)