14/03/09 ст. Чисмена - Иосифо-Волоцкий монастырь (Теряево) - Клин
+ Ответить
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: 14/03/09 ст. Чисмена - Иосифо-Волоцкий монастырь (Теряево) - Клин

  1. #1
    Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08
    Адрес
    Люберцы,55.751868,37.617831
    Сообщений
    1,406

    По умолчанию

    14 марта 2009 было решено проехать по маршруту ст. Чисмена - Иосифо-Волоцкий монастырь (Теряево) - Кондратово - Клин. Планировалась не сложная покатушка (с сосисингом и глинтвейнингом) и не очень поздним возвращением. 

    Отчетик.

    (Кому лень читать, могут просто посмотреть трек

    http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl...a6731f&z=10

    и фотографии

    http://tolyas83.gallery.ru/watch?a=vmw-b9cp )

    Выехали с рижского вокзала в 9.01. На вокзале встретили еще двух веломаньяков которые ехали катать под Волоколамск. На ст. Чисмена были в начале двенадцатого. Ст. Чисмен - п. Чисмен - Гусенево асфальт. После Гусенево была попытка объехать асфальт. Свернули налево в надежде что между деревнями и дачными поселками найдутся накатанные тропы. Надежды не оправдались, пообщавшись с дачниками вернулись на асфальт. Золево - Пристанино - Кутьино - Ильинское асфальт. В Ильинском сделали вторую (уже удачную) попытку объехать асфальт. Проехав Ильинское, нашли старую церковь (не знаю какого года выпуска) и старое кладбище (надгробия столетней давности). Порадовала табличка:



    Церковь :









    Выехали по тропинке на отрытое пространство. По сути это большой овраг который тянется с десяток километров от Теряево до Пристанино, и по дну которого протекает р. Бол. Сестра. Ехали по следам снегохода. Под горку еще ничего, а вот в горку совсем плохо.



    Перешли по мостику какую то речку (если не ошибаюсь р. Бол. Сестра или приток):



    Дальше подъем, потом спуск. Подъем почти пешком, на спуске разгон свыше 30 км (по подтаевшему насту, когда перднее колесо время от времени проваливается в снег, очень веселое развлечение).

    Въехали в Темниково, дальше 1,3 км. пешки до Мал. Петровское. Мал.Петровское - Большое Петровское - Никольское - Чеклево - Ефимьево по укатаному, но сильно подтаевшему снегу. После Ефимьево асфальт до Спирово. Введенская церковь в Спирово :



    Еще несколько километров по асфальту и показался Иосифо-Волоцкий монастырь:



    Доехали, потратили некоторое время на осмотр. Ничего так, симпатично.











    Церковный кот:



    Дальше асфальт : Каверино - Шестаково - Березниково - Нефедово - Митино - Борисково. До Кондратово по накатанному снегу. В Кондратово были уже к 18 часам. Там привал, глинтвейн, сосиски.



    С привала снялись почти в 19.50. Учитывая что последняя электричка на Москву в 23.16, а до Клина было 37 км. времени было достаточно, не смотря на предстоящую в самом начале пешку в 3 км.. Вот тут и началось веселье : снегу было полно. На снегу образовался достаточно прочный наст и выяснилась одна очень забавная вещь: Kracka и Fedala наст еще держал, были места где они по нему даже ехать ухитрялись, а вот подо мной и Lanserом наст проламывался. Уходили по колено. Веселая картина, когда один каталец стоит по колено в снегу, а другой проезжает мимо него на велосипеде. Шли, катя велосипед и перенеся на него часть веса. При подходе к оврагу между Кондратово и Горицами Krack решил скатиться на велике под горку по насту, разогнался, перед оврагом воспользовался передним тормозом ... и соврешил красивый полет через руль, после того как переднее колесо по втулку провалилось в снег. В овраге вообще чуть ли не вплавь : снегу было гораздо больше (я пару раз провалился почти по пояс), а наста как такового и не было. Вобщем пешка затянулась и на дорогу мы выползли в Ногово уже к половине десятого. До Клина оставалось около 40 км., что впринципе и не так много, учитывая что мы распологали более чем полутора часами времени, но после такой жесткой пешки силы были уже не те.  Аксениха - Спасское - Богаиха - Петровское - Владыкина гора. Вышли на Р-107, докрутили до москоского большого кольца и по нему в Клин. Полтора часа безостановочного вкручивания и мы на платформе за 2 минуты до подхода электрички. Даже в магазин забежать не успели.

    Немного о рельефе местности. За все время поездки движения по прямой почти не было : или подъем, или спуск, что характерно для той местности. Думал меня укачает на таких горках. Самая низкая точка - Теряево (145 м.), самая высокая - после выезда из Богаихи (270м.), причем набор выстоты в 100 метров производился за поездку несколько раз. Рельефчик можно посмотреть на GPSies :

    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gntsoiamqwanzwxw

    Впечатления от покатушки самые положительные. Fedaly спасибо за идею и организацию, Lansery и Kruckу за кампанию, всем остальным - за то что дочитали весь этот косноязычный бред до конца.

  2. #2

    По умолчанию

    Кота очень симпатично сняли
    котики --- котики --- котики

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. 26.04.09 воскресенье Чисмена - Клин
    от kesha в разделе Покатушки
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 18:20
  2. 23.04.2009 Клин - Чисмена
    от Tihohod в разделе Покатушки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 11:12
  3. ПВД в Иосифо-Волоцкий монастырь 11/06/06
    от Helfer в разделе Покатушки
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 14.06.2006, 03:27
  4. фотки с ПВД в Иосифо-Волоцкий монастырь 11.06.06
    от normal_man в разделе Покатушки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.06.2006, 12:04
  5. 14/03/09 ст. Чисмена - Иосифо-Волоцкий монастырь (Теряево) - Клин
    от Анатолий из Люберец в разделе Велосипедное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.01.1970, 03:00