Ни для кого не секрет, чтобы хорошо с ветерком прокатится, насладится природой, пустыми от машин дорогами, чистыми водоемами, байкеры пользуются услугами пригородных поездов. Иногда надо просто доехать например из бутово до тушино, а через весь город пилить по грязюке не охото, особенно зимой.
Зачастую ПВД или просто поездка затягивается, что-то ломается, немного плутаешь... и вот у же в сумерках а то и на последней эл-ке катишь в Москву (Питер, другие города). В отчетах даже читаешь и вот я как раз успел на последнюю эл-ку тверь-москва.
Тут вот мы и уезвимы, в вагоне от гопников, нарков и просто уродов особо некуда не денешься...Кататься большими группами, получается не всегда. Иногда катаеш один, когда нет компании. Не в замкнутом пространстве можно уехать, продумать пути обхода, предсказать ситуацию. А тут, если попал, то попал...
так вот, думаю тема актуальна...
1. Смотреть куда садится, желательно в вагон где есть адекватные люди. Когда поезд тормозит перед платформой можно понять кто-где едет.
2. Не светится долго на станции, например я приезжаю минут за 5 до прихода поезда, остальное время так около станции кручусь, на платформу не лезу. т.к. платформы это потенциальное место сборища уродов.
3. Бывает хочется закупится в поезд, подъезжаешь к магазину а там гопники пивко пьют, забиваю на магаз, можно и колодезной воды хлебнуть и избежать просьб типа дай прокатится, и аопросов ты откуда чувак?
4. Если наезжают, попробовать отшутится уехать, короче, не связываться.
5. Не светить телефонами, джпэсамси, коммуникаторами
6. Попроще одеваться.
7. Если эл-ка последняя, ни в коем случае не спать, могут просто обворовать, я так ехал как-то из Волоколамска - меня пасли тетка и мужик, а спать хотелось очень...
8. Отличать агрессию, от простого любопытсва, быть вежливым, в меру терпеть хамство.
9. Можно законтактировать с адекватными людьми, вместе ехать безопаснее.
10. Не лезть в конфликты, не рисковать, не думать,что ТЫ РОБОКОП!
11. Возить что-нить для самообороны, иногда это может спасти жизнь.