Безапасность байкера в электричках
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Безапасность байкера в электричках

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Ни для кого не секрет, чтобы хорошо с ветерком прокатится, насладится природой, пустыми от машин дорогами, чистыми водоемами, байкеры пользуются услугами пригородных поездов. Иногда надо просто доехать например из бутово до тушино, а через весь город пилить по грязюке не охото, особенно зимой.
    Зачастую ПВД или просто поездка затягивается, что-то ломается, немного плутаешь... и вот у же в сумерках а то и на последней эл-ке катишь в Москву (Питер, другие города). В отчетах даже читаешь и вот я как раз успел на последнюю эл-ку тверь-москва.
    Тут вот мы и уезвимы, в вагоне от гопников, нарков и просто уродов особо некуда не денешься...Кататься большими группами, получается не всегда. Иногда катаеш один, когда нет компании. Не в замкнутом пространстве можно уехать, продумать пути обхода, предсказать ситуацию. А тут, если попал, то попал...

так вот, думаю тема актуальна...

1. Смотреть куда садится, желательно в вагон где есть адекватные люди. Когда поезд тормозит перед платформой можно понять кто-где едет.
    2. Не светится долго на станции, например я приезжаю минут за 5 до прихода поезда, остальное время так около станции кручусь, на платформу не лезу. т.к. платформы это потенциальное место сборища уродов.
    3. Бывает хочется закупится в поезд, подъезжаешь к магазину а там гопники пивко пьют, забиваю на магаз, можно и колодезной воды хлебнуть и избежать просьб типа дай прокатится, и аопросов ты откуда чувак?
    4. Если наезжают, попробовать отшутится уехать, короче, не связываться.
    5. Не светить телефонами, джпэсамси, коммуникаторами
    6. Попроще одеваться.
    7. Если эл-ка последняя, ни в коем случае не спать, могут просто обворовать, я так ехал как-то из Волоколамска - меня пасли тетка и мужик, а спать хотелось очень...
    8. Отличать агрессию, от простого любопытсва, быть вежливым, в меру терпеть хамство.
    9. Можно законтактировать с адекватными людьми, вместе ехать безопаснее.
    10. Не лезть в конфликты, не рисковать, не думать,что ТЫ РОБОКОП!
    11. Возить что-нить для самообороны, иногда это может спасти жизнь.

Правильно, предупрежден - значит вооружен!
    На realbiker.ru тоже есть информация по безопасности: Разрешение конфликтов и Конфликты и безопасность в велопоходах

Дома сидеть, тиливизирь смотреть! Никуда не ходить! Кататься только на велостанке!
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Просто быть спокойным и уверенным. Хотя бы внешне, это важно. При этом, не демонстрировать самцового превосходства, спокойно, нейтрально сидеть.

Ехал как-то с группой сильно поддатых футбольных фанатов, человек пятнадцать. Весь вагон свалил.. а мне куда с велом? Вот и сидел, практиковался
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Хочу Ferrari, машину Аватар для Double
    Байк
    Cannondale, Bianchi, Jamis

У меня абсолютно противоположная бывает проблема. Не в смысле, что я сам быдло и наезжаю на велосипедистов (гыгы, пару раз было), а в смысле езды в час пик. Вот тогда то реальная проблема с безопасностью, но не своей, а велосипеда. На станциях народ ломиться в электричке как чумной. С тележками и баулами. Запросто могут и пнуть велосипед и ногой ударить. А уж обматерить таких идиотов как мы, которые в час пик полезли с велосипедом в электричку - это вообще всегда происходит.

Совет такой, если уж очень приспичило - ставить байк подальше от прохода. Лучше всего загородиться чужими байками или баулами. Можно также повестить байки в середине вагона и сесть под ними. Будут материться. Но бить хотя бы велосипеды не будут.
    Редкий гость.

Москва СЗАО Аватар для Touma
    Байк
    Cannondale furio 26" Titan NN 27.5" Salsa el-mariarchi 29" Carbon x-light 700c
    Записей в дневнике
    18

Я бы вышел и перешел в другой вагон, если зашла толпа фанатов или пьяной гопоты. Я так от контролеров даже бегаю))))))))). В общем быть бдительным, смотреть, оценивать потенциальную опасность людей, заходящих в вагон... Просто что делать, если ты реально один в эл-ке??? и никого нет...Помню как-то из можайска возвращались поздно. Пипец, такие люди на платформе были одно быдло. Сели помню в первый вагон, так и ехали и никто не зашел до самого рабочего поселка. Я кстати заметил, опасность представляют крупные поселки, города спутники или деревни. В маленьких деревушках, местные даже на ночлег как-то оставляли...а вот города типа голицыно, нарофоминска, подольска и тд и их окрестности это пипец однр таджики обкуренные и гопники...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Поскреби гопника - и увидишь человека. А человек человеку - человек, вотъ.

Главное несцать )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

<div class='quotetop'>Цитата(Touma @ 18.03.2009 17:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я бы вышел и перешел в другой вагон, если зашла толпа фанатов или пьяной гопоты. Я так от контролеров даже бегаю))))))))). В общем быть бдительным, смотреть, оценивать потенциальную опасность людей, заходящих в вагон... Просто что делать, если ты реально один в эл-ке??? и никого нет...Помню как-то из можайска возвращались поздно. Пипец, такие люди на платформе были одно быдло. Сели помню в первый вагон, так и ехали и никто не зашел до самого рабочего поселка. Я кстати заметил, опасность представляют крупные поселки, города спутники или деревни. В маленьких деревушках, местные даже на ночлег как-то оставляли...а вот города типа голицыно, нарофоминска, подольска и тд и их окрестности это пипец однр таджики обкуренные и гопники...[/b]

не пукай, камрад! у страха глаза великИ!
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Ездила на электричках от Питера до Москвы с велосипедом. (=
    Разные люди ездят в эльках, главное - нисцать, не трястись от страха и не нарываться (=

.ride fast.
    .die young.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Не знаю как на всех ветках московской области, а в последних электричках следующих до Черустей, дачники часто забивают первые один или два вагона, и едут по принципу : в тесноте, но не в обиде. Когда первый раз увидел, сначала не понял : электричка пустая, а в первых двух вагонах народу если не битком, то все же достаточно много. А потом и сам стал этим пользоваться. Спокойнее. Сейчас не знаю как обстоит, но на заметку взять стоит.

Однажды на ст. Воймежный, садясь на первую утреннюю эльку, нашел на платформе мужика с сильно разбитой головой которого, судя по тому как лежал, из электрички выкинули. Прилично одетый, спиртным не пахло, но в полубезсознательном состоянии. Последняя электричка в Воймежном где то в час ночи, значит он так уже часа четыре валялся. Хороше хоть лето было. Оставил с ним подошедшего местного жителя, который обещал дождаться скорой. Сам дошел до начала платформы, и когда через минуту подошла электричка, спросил у машиниста, есть ли у него возможность быстрой связи со скорой. Тот сказаал что да, и что сейчас свяжется и вызовет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)