важно: велосипедные спицы
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 52

Тема: важно: велосипедные спицы

Я провел лабораторные испытания на прочность велосипедных спиц

ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ С ГРАФИКАМИ, КАРТИНКАМИ И СВОДНОЙ ТАБЛИЦЕЙ ЗДЕСЬ

Общий смысл такой, я испытал по одному экземпляру разных спиц и это предварительное результаты по которым можно судить какие спицы лучше какие хуже, в общем спицы ДТ можно смело не покупать больше, особенно это касается 1.8 и 1.5.

В ближайшее время я проведу испытания серии образцов, для выявления разброса прочностей, дабы знать, кто качественней делает спицы и проведу испытания изношенных спиц

PS Если вам понравилась статья и вы считаете, что она может быть кому либо интересна, то спасибо можно сказать так:
    1) сделать внешнюю ссылку на статью со своего ресурса (сайт, журнал, и тд)
    2) разместить тему на другом форуме (на форуме своего клуба, района и тд)

Разве сложно набрать текст нормальным шрифтом???
    Или ты хочешь чтобы люди испортили своё зрение? Это называется как плохая видеоэкология

Это смотря в каком браузере сматреть, везде по разному, если експлорере отображ норм в опере воще не читается, шрифт подобран исходя из того чтобы читался везде

За исследование, хоть и не совсем внятное, респект и уважуха.
    курсовик не иначе
    только с выводами не все соответсвует обширной действительности
    Цитата :<<Очень хрупкая спица, несмотря на то, что пластичность швейцарского металла больше, но этот параметр практически на важен >>
    противоречивое замечание, разъснить в подробностях неплохо бы.
    Пластичность при сохранении предела прочности вовсе не недостаток материала скорее наоборот. потому как некоторым образом связано с такими понятиями
    как ударная вязкозть и энергия разрушения, при низких, а при всей своей камерности -20 для велосипеда не предел, температурах эти параметры имеют не меньшее значение чем тупая (сигма в хоть и 0.2).
    ну помутнее:
    в подавляющем числе колес спицы натянуты совершенно бесконтрольным образом и какие в них напряжения (которые могут различаться в разы) никому неизвестно, точно проконтролировать его в каждой) без прецизионных тензодатчиков задача нетривиальная, так что разброс параметров самих спиц в подавляющем большинстве случаев перекрывается разбросом в их натяжении в составе колеса.
    и совсем субъективное
    а ничего, что революшены имеют самый? низкий вес, отчасти мы ведь и за него боремся а не за ненужную прочность, и при всей своей абсолютной хлипкости с лихвой выдерживают (причем не первый сезон) все что на них приходится
    а ничего, что они совсем не корродируют и сохраняют блеск такой же как они были новыми.

Вот таким шрифтом и делай. А то у меня ни в одном броузере не читалось - разрешение 1024х768. И вот еще - ты не проверил прочность головок, а спицы часто ломаются по головке.

Глаза ломать не буду.
    Как оно будет смотреться в эксплорере меня не волнует, я пользуюсь фаерфоксой.

Белые буквы на сером фоне читаются ужасно, да еще и таким шрифтом

Ценность материала нивелируется оформлением.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть BMW Х6, то у тебя все равно в детстве не было велосипеда!

Можно указать конкретно, какие модели DT подразумеваются под DT 1.8 и под DT 2.0?

Неплохо бы еще цену спиц указать в табличке.

Жалко что автор не догадался захватить на испытания ашанобайкерскую сталюжную спицу, ради смеха

Unhappy

+1, нужны цена но вес просто необходим. У всех нормальных производителей есть целая линейка спиц где прочность растет с весом.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

LLIyM, ты не обижайся, но какое-то "вакуумное" испытание получается...
    Но как информация для дальнейших обсуждений - очень ценное

ЗЫ пожалуйста, поменяй цвета!!!
    текст должен быть темным, а фон светлым.
    когда наоборот, как в твоем случае, очень сильно устают глаза и желание читать пропадает секунд через 15...
    [FONT=Tahoma]VELOTRAIL Club[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)