Rock Shox Tora 302 VS Marzocchi 44 RLO
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Rock Shox Tora 302 VS Marzocchi 44 RLO

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized p2 am custom 2009

По умолчанию Rock Shox Tora 302 VS Marzocchi 44 RLO

Стоит выбор между двумя вилками:
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54621
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=54721

Цена одинаковая. Что лучше по работе/надежности. Конечно это наверное холивар, но объективного сравнения не нашел.
    Стиль катания - московский тротуарный/парковый, лестницы и дропы до метра с весом 90 кг.

а эксцентрики вообще рассчитаны на метровые дропы?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Ne_Mozgi Посмотреть сообщение
    дропы до метра с весом 90 кг.
    Что-то мне подсказывает, что ни одна из этих вилок такое не выдержит...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Да что им будет то? Я на Suntour XCM прыгал и съезжал, пробивал и ничего, а эти гораздо крепче будут.
    Имхо метровый дроп даже на плоскач выдержат и не заметят точно.
    Я бы взял марзоччи. В плюс анодированные ноги и преднагрузка воздухом.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 20.07.2011 в 22:36.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Да что им будет то? Я на Suntour XCM прыгал и съезжал, пробивал и ничего, а эти гораздо крепче будут.
    Имхо метровый дроп даже на плоскач выдержат и не заметят точно.
    Я бы взял марзоччи. В плюс анодированные ноги и преднагрузка воздухом.
    У вас и шатуны Асера хорошие. И вилки сантур метровые дропы выдерживают. Класс))

Цитата Сообщение от ars802 Посмотреть сообщение
    У вас и шатуны Асера хорошие. И вилки сантур метровые дропы выдерживают. Класс))
    По делу сказать есть что?
    А если абстраргироваться от фетишизма, то чем асеровские шатуны плохи? Тяжеловаты? Да. Вот только не надо про мифическую "жесткость", ага? Ничего не гнется и не разбалтывается. Шатуны как шатуны. Пока работают менять не буду.
    С вилкой аналогично. Если плюхаться с дропа как мешок с говном, то сломать можно что угодно. Я не призываю прыгать на бюджетных сантурах, но при аккуратном использовании они живут и хранят зубы владельца. Работают вот дерьмово, да, но удар глотают.
    А на вышеприведенных ТС вилках вполне можно и пожестить обдуманно. Ничего им не будет.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 20.07.2011 в 23:06.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Specialized p2 am custom 2009

1 метр это чуть выше велосипеда, кросс-кантрийный дроп. Сейчас пока нету нормальной вилки, дарт1 выдерживает вполне, но к сожалению это муляж.

По делу сказать есть что?
    А если абстраргироваться от фетишизма, то чем асеровские шатуны плохи? Тяжеловаты? Да. Вот только не надо про мифическую "жесткость", ага? Ничего не гнется и не разбалтывается. Шатуны как шатуны. Пока работают менять не буду.
    С вилкой аналогично. Если плюхаться с дропа как мешок с говном, то сломать можно что угодно. Я не призываю прыгать на бюджетных сантурах, но при аккуратном использовании они живут и хранят зубы владельца. Работают вот дерьмово, да, но удар глотают.
    А на вышеприведенных ТС вилках вполне можно и пожестить обдуманно. Ничего им не будет.
    У меня асеровские шатуны не выдержали спокойное катание, погнулись где на каретку насаживаются. Ездить конечно можно, но люфт, самооткручивание и др. пролемы из за этого. Квадрат все таки неоптимальный стандарт. ISIS держат, но тож шлицы слегка разбиты.

Цитата Сообщение от Ne_Mozgi Посмотреть сообщение
    Квадрат все таки неоптимальный стандарт.
    Квадрат в свое время работал отлично (для неэкстримального катания), сейчас он просто устарел это раз и ничего нормального не купить это два. Разве что через интернет.
    После первой установки шатунов (на смазку) и прикатки нужно протянуть болты снова. Тогда все будет работать нормально. До своей кончины еще успеют прикипеть к валу каретки.
    У меня катание конечно ближе к матрасу все-таки наверное, если смотреть трезво на вещи, а не как некоторые, но с квадратом ни разу проблем не было. Поэтому решил оставить его. Хотя тоже была мысль купить интеграшку, но ресурсность квадратной каретки победила. Но если регулярно и конкретно так дропать (с пары метров), то квадрат сдохнет довольно быстро конечно же (ну разве что BMX-ный выживет ).
    Последний раз редактировалось sbatrov; 21.07.2011 в 00:14.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Хотя тоже была мысль купить интеграшку, но ресурсность квадратной каретки победила.
    Именно поэтому я тоже не взял интеграшку (да и жаба - ага ), но и пласитиновый квадрат, который у меня раньше был, не рассматривался в принципе. Остановился на аливии под окталинк. Ресурс - тот же, жёсткости, по сравнению с квадратом, вагон, звёзды я всё равно на 26-36 поменял... Погнуть эти шатуны - ну я не знаю, что с ними надо для этого делать. А вот асеровскую группу шимана, похоже, спустила в топку - качество просто рухнуло. Раньше таким только турней был, а сейчас ещё хз, что хуже.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Новая асера возможно и говно, не юзал. Я из старых запасов покупал, фирменную боксовую. Сейчас вроде все ниже аливии хз где и кто делает и в рознице этого практически нет.
    Окталинк конечно лучше, но шатуны менять не хотелось.
    А интеграшки сейчас стоят недорого, устанавливаются просто, но вот ресурс кареток мне очень не нравится. А если нравится ресурс, то цена не нравится. Спортсменам то пофиг конечно на эти мелочи, им купят-заменят. Знай катай только.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)