8/9 speed

Результаты опроса: ??????? ???? ??????????

Голосовавшие
111. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 6 (? ??????)

5 4.50%
  • 7

2 1.80%
  • 8

56 50.45%
  • 9

43 38.74%
  • 10 (? ??????)

5 4.50%
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: 8/9 speed

По умолчанию 8/9 speed

если тема уже есть, дайте ссылку. сам не нашел.
    ---------------------------------------------------------------------------------------

Вот объясните, почему кассета на 9/10 зв. считается лучше, чем на 8? Имею в виду кассеты с одинаковыми крайними звездами (например, 11-32).
    Не стал бы спрашивать, если бы делали крайние больше/меньше. Но нет, они все те же. Цена - это понятно, материал лучше, и его больше . А вот по смыслу??? Просто наблюдал не один раз, что когда обсуждают и сравнивают похожие по параметрам велосипеды, то если у одного из них 9 скоростей, то его обвес уже считается намного лучше. Что дает эта "лишняя" звездочка?

если не ошибаюсь - подобная тема поднималась в новых железках, а именно в теме про 10ск кассету от шимано - вэлкам =)

По умолчанию Re: 8/9 speed

[quote]Originally posted by Green
    [b]если тема уже есть, дайте ссылку. сам не нашел.
    ---------------------------------------------------------------------------------------

Вот объясните, почему кассета на 9/10 зв. считается лучше, чем на 8? Имею в виду кассеты с одинаковыми крайними звездами (например, 11-32).

Тема на самом деле бородатая.
    vova095 уже сказал один плюс 9ск. Другой - более плавно изменяется кол-во звездочек в случае одинаковых крайних (проще подобрать комфортную передачу).
    Минусы тоже очевидны - звезды становятся тоньше, цепь тоньше - износ цепи и кассеты ускоряется, затрудняется переключение (требуется более точная настройка).

Многие с удовольствием перешли бы на 8 , если эта навеска была бы более высокого класса.(Лично я таких троих знаю).
    И в МВА бо этом писали.

хотя у меня навеска LX-XT, но я её планирую оставить только для гоночного, показательногоо байка, а простой для покатушек перевести на 8. Проголосовал за 8. Потому что для всего, кроме гонок она лучше (а насчет уровня - можно и ХТР с 8 скоростями совмещать)

Originally posted by Чингачгук
    хотя у меня навеска LX-XT, но я её планирую оставить только для гоночного, показательногоо байка, а простой для покатушек перевести на 8. Проголосовал за 8. Потому что для всего, кроме гонок она лучше (а насчет уровня - можно и ХТР с 8 скоростями совмещать)
    Можно поподробней.(Насчёт совмещения)

ставить кассету на 8 скоростей, цепь на 8 скоростей (IG - 51 самая крепкая цепь, что я юзал). Манетки Срамовские триггеры Х7 или Х9 на 8 скоростей. остальное хоть по кругу ХТР. или Х0 - сути не меняет.

Originally posted by Чингачгук
    ставить кассету на 8 скоростей, цепь на 8 скоростей (IG - 51 самая крепкая цепь, что я юзал). Манетки Срамовские триггеры Х7 или Х9 на 8 скоростей. остальное хоть по кругу ХТР. или Х0 - сути не меняет.
    х7 на 8 скоростей у меня есть , х9 на 8 не видел.
    А кассету на 8 какую лучше?
    Кстати был в ВЕЛОМИРЕ , обещают в ноябре завезти кучу Срама. Сказали: БУДЕТ ВСЁ :headbang:

да, ошибся, Х9 на 8 скоростей нет. Но и Х7 - весьма достойная манетка, намного лучше, чем аливио рапид-файр. С кассетами конечно, не легко - на пауке кассет на 8 нет и не будет (разве что Сантур подорвётся), а лучшая кассета наверно снова Аливио. имхо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)