Maxxis Crossmark II - подскажите.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Maxxis Crossmark II - подскажите.

По умолчанию Maxxis Crossmark II - подскажите.

Решил себе взять комплект типа "универсальной" резины, поглядываю на:
    Maxxis Crossmark II (27,5 x 2,25 EXO/TR), отзывов к сожалению не нашёл.
    Катаюсь преимущественно по сухому 50%город / 50%парки,лес,грунты. Бывает, езжу и после дождя, но в грязь стараюсь не лезть особо.
    Подскажите, стоит ли брать эту резину? Хочется хорошего наката по асфальту, но в тоже время, чтобы был держак по грунтам и лесу.
    Хотелось бы услышать отзывы и советы тех, кто когда-либо катал на Кроссмарк 1/2.

Веломаньяк Аватар для A-134
    Байк
    Cube Acid 27.5 2014 Norco Revolver C9.1 2015 Norco Revolver FS9.2 2016 Norco Bigfoot 6.2 2017 Jamis ROUGHNECK 2018

Не катал, но осуждаю
    А если серьезно, держак на такой резине от мастерства райдера будет зависеть,я бы вперед чуть злее поставил, а кросс для наката взади.

Веломаньяк Аватар для Velo03.ru
    Байк
    Веломастерская на Савеловской

отличная резина по сухому, хорошо катит по асфальту. Лет пять назад была одной из самых популярных кантрийных покрышек.

Просто не хочется для городского цикла ставить Ник/Ральф Рон/Ральф или Рон/Тандер берт.
    Я полагаю что Кроссмарк даст больший накат и меньший износ для моего режима.

Она хорошо катит по сухому грунту. Мне не понравилось её сцепление на поворотах в лесу - отказался

Цитата Сообщение от deftoettan Посмотреть сообщение
    Она хорошо катит по сухому грунту. Мне не понравилось её сцепление на поворотах в лесу - отказался
    На поворотах в лесу не держит вообще?

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:47 ----------

Теперь вот думаю, может для универсальности лучше поставить Maxxis Tomahawk вперед для лучшего контроля, а назад Maxxis Crossmark II,
    Или вообще на оба Maxxis Tomahawk? Он конечно тяжеловат....810гр... По протектору сильно похож на Нобби Ника...
    Народ, кто знаком с этими покрышками, подскажите плиз.

Веломаньяк Аватар для Montana
    Байк
    Кастом на Iron Horse Azure, Shulz Goa-3, Langtu KY 8.2

В свое время выбрал именно кроссмарки как отличную универсальную кантрийную резину. Задачи, которые она выполняла на отлично: доехать от дома по городу до парков/лесов и там в активном режиме накатывать по гравиным дорожкам, корням, выступающим из земли, деревянным настилам, песку, траве и прочим неожиданностям. На мокрых покрытиях только на некоторых, совсем уж неровных местах, держала чуть хуже. Прошел на ней тяжелые ПВД и с грязевыми замесами, соревнования по ориентированию. Ставил другую резину, но вернулся на кроссмарк. Колется с большим трудом. Случилось это только один раз. Единственный недостаток - вес для тех, кто увлекается облегчением.

подниму старую тему, кроссмарки которые выпускали лет 6 назад часто прокалывались, кроссмарк 2 в этом плане получше ?
    Последний раз редактировалось kvvv2004; 30.08.2020 в 15:46.

Цитата Сообщение от kvvv2004 Посмотреть сообщение
    подниму старую тему, кроссмарки которые выпускали лет 6 назад часто прокалывались, кроссмарк 2 в этом плане получше ?
    Гоняю на покрышках Maxxis Crossmark 2 26x2.25 TPI 60 Kevlar Exo/TR уже 3-й сезон, за все время было два прокола (первый пролетел по разбитой бутылке, второй прокол был когда залетел в кашу на стройке, проткнуло острой арматурой, там прям дыра в покрышке была, с тех пор так и езжу и более проколов не было), по накату хз, были Ikon и Ardent, плюс минус одинаковые, одно точно их отличает Crossmark 2 почти не шумит по асфальту. Друг точно такие же брал 2 сезона назад, только 2.1, у него не одного прокола за все это время не было. Он брал в веломире, я на Авито)
    Последний раз редактировалось getenvy; 09.10.2020 в 01:15.

Цитата Сообщение от getenvy Посмотреть сообщение
    Гоняю на покрышках Maxxis Crossmark 2 26x2.25 TPI 60 Kevlar Exo/TR уже 3-й сезон, за все время было два прокола (первый пролетел по разбитой бутылке, второй прокол был когда залетел в кашу на стройке, проткнуло острой арматурой, там прям дыра в покрышке была, с тех пор так и езжу и более проколов не было), по накату хз, были Ikon и Ardent, плюс минус одинаковые, одно точно их отличает Crossmark 2 почти не шумит по асфальту. Друг точно такие же брал 2 сезона назад, только 2.1, у него не одного прокола за все это время не было. Он брал в веломире, я на Авито)
    спасибо за отзывы )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)