тоормоз SHIMANO ST-585M
+ Ответить
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: тоормоз SHIMANO ST-585M

Есть велик WHELEER Cross 6.4

Хочу Ви-брейки заменить на дисковый(ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ) тормоз,покато на заднем колесе(собрано новое колесо с ободом MAVIC A719 +втулка DT370 под диск),переднее покачто с обычной втулкой..поэтому:

1. Покупать сразу комплект тормозов на оба колеса? Пока есть мысль всетаки по-отдельности...
    2.Будут ли серьезные НЕУДОБСТВА с использованием ВИ-брейков(спереди) и дисковых тормозов сзади?
    3.Что скажите о SHIMANO LX Dual Control ST-M585 ? Буду рад совету-только обоснованному,т.е почему например,надо брать хаесы такие то такие и чем они лучше.
    3.Правильно ли я понимаю,что на заднее колесо ставят обычно диск 160мм ? (Велик Cross 6.4 WHELEER) Если поставить 180мм на что это повлияет?
    4.Какой диск (Фирма) лучше выбрать-крепление под болты.

P/S зачем нужна гидравлика,пока сам незна,но точно знаю,что всегда хотел,хоть некоторые и отговаривают.-

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

<div class='quotetop'>Цитата(RECman @ 15.03.2009 21:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. Покупать сразу комплект тормозов на оба колеса? Пока есть мысль всетаки по-отдельности...[/b]
    да, комплектом обычно дешевле

2.Будут ли серьезные НЕУДОБСТВА с использованием ВИ-брейков(спереди) и дисковых тормозов сзади?[/b]
    вибрейки будут грубее в ощущениях

3.Что скажите о SHIMANO LX Dual Control ST-M585 ?[/b]
    это тормаза и манетки в одном флаконе. вполне себе хорошие, если не переплачивать.

.Правильно ли я понимаю,что на заднее колесо ставят обычно диск 160мм ? (Велик Cross 6.4 WHELEER) Если поставить 180мм на что это повлияет?[/b]
    если катаешь без гор (настоящих ГОР), то ставить больше 160 нет смысла.

Веломаньяк Аватар для Dzenbsv
    Байк
    Kona Kikapu 2005

1. Покупать сразу комплект тормозов на оба колеса? Пока есть мысль всетаки по-отдельности...[/b]
    Соглашусь, с предыдущем автором, комплект будет дешевле. Лучше взять его, потому как после привычки к гидравлике сзади, 99,9 процентов, что передняя втулка станет дисковой очень скоро
    2.Будут ли серьезные НЕУДОБСТВА с использованием ВИ-брейков(спереди) и дисковых тормозов сзади?[/b]
    Нет, не будет. Разве что, не очень приятно иметь разное ощущение от работы тормозных ручек: мягкое нажатие и короткий ход справа, и большой ход с бОльшим усилием на ручке слева.
    3.Что скажите о SHIMANO LX Dual Control ST-M585 ? Буду рад совету-только обоснованному,т.е почему например,надо брать хаесы такие то такие и чем они лучше.[/b]
    Конкретно про Дуал Контрол не скажу - езжу с раздельными манетками ХТ и тормозами LX 585. Тормозам уже 3 года, прокачивать надобности не было, синтетические колодки сзади сменил на металл (ох уж это мокрое лето 08), спереди пока оставл синтетику, она мягче. Тормозами ОЧЕНЬ доволен. Мягая ручка, высокая точность - идеальный контроль блокировки колес! И, кстати, идеально вписались в цвет моей рамы Зимой не текли. Катался в приграничные 0..-2 С и в минус. Хотя за зиму у меня наберется выезда 3-4. Жалею амортизаторы и не хочу проверять агрессивность противогололедных реагентов на себе.
    3.Правильно ли я понимаю,что на заднее колесо ставят обычно диск 160мм ? (Велик Cross 6.4 WHELEER) Если поставить 180мм на что это повлияет?[/b]
    У меня спереди и сзади стоят диски 160 мм. Езжу в ПВД по нашим лесам, люблю один прохватить по лесным кочкам и корням где-нибудь в Подмосковье. Благо на сосиске можно жарить не снижая скорости по всему этому безобразию. Тут точные тормоза очень кстати. Размера 160 мм хватает без вопросов.
    Ездил в Крыму обычный горный кросс-кантри КТо был в Новом свете? Помните дорогу из Судака вдоль горы Сокол к Новому свету? Могу сказать, что проезжающие мимо машины оттормаживаясь на скорости 20 км, постоянно визжат протектором: уклон - что надо! Так вот мне 160 мм и там хватало тоже. При том что дорогу знаю и медленно ползти с горок не в моем вкусе. (Ваще с 65 км\ч тормозить гидравликой - одно удовольствие, правда диски потом огненные - сам проверял
    4.Какой диск (Фирма) лучше выбрать-крепление под болты.[/b]
    Жаль, что под болты! Не помогу с советом. А для Центр-лок я рекомендую ТОЛЬКО ХТР SM-RT 97!!! У меня такой спереди - более мощное торможение (диск очень жесткий), нежели шимановский ХТ SM RT77 (стоит сзади), очень легкий и стильно смотрится.
    P/S зачем нужна гидравлика,пока сам незна,но точно знаю,что всегда хотел,хоть некоторые и отговаривают.- [/b]
    Блин, сменил свои ХТ-параллелки на гидравлику - не жалею, даже несмотря на то, что тормоза тяжелее - лучше на кассете и ободах вес сэкономою

Есть велик WHELEER Cross 6.4
    ...
    1. Покупать сразу комплект тормозов на оба колеса? Пока есть мысль всетаки по-отдельности...
    2.Будут ли серьезные НЕУДОБСТВА с использованием ВИ-брейков(спереди) и дисковых тормозов сзади?
    ...
    P/S зачем нужна гидравлика,пока сам незна,но точно знаю,что всегда хотел,хоть некоторые и отговаривают.- [/b]
    У меня такой вопрос: а зачем Вам на гибриде дуалы?

Ну а по существу Ваших вопросов: если хотите тормоза с дуалами - покупать и ставить сразу на оба колеса. Почему: во-первых - удобство работы с одним видом переключателей скоростей и тормозных ручек, во вторых - эстетика и внешний вид.
    -------------------
    Фото вилок в разборе:
    Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air

[quote]
    У меня такой вопрос: а зачем Вам на гибриде дуалы?
    Так и у меня такой же! Какие ставить,например? -

P/S Ребята спасибо, особено Allan44 и Dzenbsv !!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)