по велокомпам вопрос
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: по велокомпам вопрос

По умолчанию по велокомпам вопрос

Сломался у меня велокомп Сигма. Как показало расследование, накрылся шнур, где-то был сильно пережат и теперь не восстановить. Но у меня есть точно такой же шнур, только площадка крепления самого велокомпа немного поломана и велокомп очень плохо в ней держится (собственно так был потерян предыдущий).

Вопрос, можно ли перепаять старый шнур к новой площадке? Или там все слишком сложно и проводочков до фига?

Вариант с приматыванием компа скотчем к старой площадке не предлагать, до этого я и сама могу додуматься. :p
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Обычный проводной комп... обычный геркон... обычные два проводка.... в чем проблемы ?
    Сколько раз укорачивал провод "по месту" - разрезаешь - спаиваешь - нет проблем.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Обычный проводной комп... обычный геркон... обычные два проводка.... в чем проблемы ? Сколько раз укорачивал провод "по месту" - разрезаешь - спаиваешь - нет проблем.
    Спасибо, я ни разу не укорачивала. Все ясно, будем паять ))
    На небе только и разговоров, что о море, и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видный свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Машину может купить каждый, велосипед - избранный.

Кеша, пару советов.
    Зачищать провод, особенно если он одножильный (с изолированными друг от друга проводниками) удобно лезвием от бритвы. Часто проводники анодированы, их очень сложно припаять - сначала стоит снять анодирование, это делается либо очень горячим паяльником (можно на его кожухе прижигать проводки), либо зажигалкой акуратно опали. Для надёжного облужения стоит использовать таблетку аскорбиновой кислоты, канифоли может не хватить. И ещё удобно обрезать проводки на разной длине (навстречу друг другу), чтобы удобнее было изолировать место спайки.

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Для надёжного облужения стоит использовать таблетку аскорбиновой кислоты, канифоли может не хватить.
    Мне кажется таблетка аспирина работает лучше

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

У меня все работает и без пайки, связал проводки и все. Правда в дождь глюки начинаются.

замажь спайку герметиком оконным, ну точнее не спайку, а скрутку
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)