Выбор велосипеда для мальчика 10 лет. Есть варианты.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Выбор велосипеда для мальчика 10 лет. Есть варианты.

По умолчанию Выбор велосипеда для мальчика 10 лет. Есть варианты.

Добрый день.
    Помогите с выбором. Мальчик 145 рост 10 лет. Был шульц 24, всем устраивал, ребенок довольный откатался на нем около 3 лет. Вел в отличном состоянии, нареканий нет. Сейчас присматриваем новый вел. Катается в основном в тепл время года на даче по лесу, не так часто - в городе по паркам.

Из конкретных моделей, которые смотрели-сидели
    1) шульц 27
    2)format 1314 вроде с вилкой SR Suntour XCT 30 (цена около 43 тысяч),
    3)haro light lite one 27,5
    4)Horst trasser 27,5

Практически все уверяли, что вилка у них пружинно-масляная (кроме шульца), но есть сомнения. Ценник у всех до 44 тысяч.

Шульц нравится всем, но кажется простым, обычная вилка, нет особой мягкости и ребенок оч быстро вырос из него. Хотелось что-то более амортизирующее что ли, ну и по возможности подольше чтоб хватило. Но я понимаю, что дешевая вилка будет по факту просто макет, на форуме тоже писали, что лучше уж тогда жесткую вилку, чем то, что работать не будет.
    Нужен готовый вел- те приехать и купить, тк ‘собрать’ я не смогу и нет таких знакомых, как и брать с рук- я в этом вообще не разбираюсь …

Вопросы
    1)что стоящее из всех вариантов?
    2)может что-то предложите другое -бюджет до 40 т р.

Ребенку все равно ) он смотрит чисто внешне-в пределах магазина сложно определить удобство.

Ну и один из важных критериев - вес. 1.Шульц 12 кг
    2.формат в районе 15 кг
    3.харо около 14 вроде…

У всех вроде как шимано, по словам продавцов..

Спасибо!

а что тут форум продавцов консультантов ?
    Есть две темы
    Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 796 (velomania.ru)
    Подростковый велосипед 26". Что есть на рынке? - Страница 226 (velomania.ru)

Каждый считает что нужно новую тему создать - и потом перестают в ней отвечать - Идите в общий поток.

А так - Какой ребенку нравится - тот и покупайте. Ни одна их стоковых амортизационных вилок не будет работать под весом ребенка.
    Все оборудование даже на "Именитом" велосипеде будет самое простое. так как срок жизни такого велосипеда максимум 3 года. Он просто становится мал.
    Последний раз редактировалось domy; 27.03.2023 в 22:31.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

15 кг это ад для ребенка 10 лет.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aleksis84 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Помогите с выбором. Мальчик 145 рост 10 лет. Был шульц 24, всем устраивал, ребенок довольный откатался на нем около 3 лет. Вел в отличном состоянии, нареканий нет. Сейчас присматриваем новый вел. Катается в основном в тепл время года на даче по лесу, не так часто - в городе по паркам.

Из конкретных моделей, которые смотрели-сидели
    1) шульц 27
    2)format 1314 вроде с вилкой SR Suntour XCT 30 (цена около 43 тысяч),
    3)haro light lite one 27,5
    4)Horst trasser 27,5

Практически все уверяли, что вилка у них пружинно-масляная (кроме шульца), но есть сомнения. Ценник у всех до 44 тысяч.

Шульц нравится всем, но кажется простым, обычная вилка, нет особой мягкости и ребенок оч быстро вырос из него. Хотелось что-то более амортизирующее что ли, ну и по возможности подольше чтоб хватило. Но я понимаю, что дешевая вилка будет по факту просто макет, на форуме тоже писали, что лучше уж тогда жесткую вилку, чем то, что работать не будет.
    Нужен готовый вел- те приехать и купить, тк ‘собрать’ я не смогу и нет таких знакомых, как и брать с рук- я в этом вообще не разбираюсь …

Вопросы
    1)что стоящее из всех вариантов?
    2)может что-то предложите другое -бюджет до 40 т р.

Ребенку все равно ) он смотрит чисто внешне-в пределах магазина сложно определить удобство.

Ну и один из важных критериев - вес. 1.Шульц 12 кг
    2.формат в районе 15 кг
    3.харо около 14 вроде…

У всех вроде как шимано, по словам продавцов..

Спасибо!
    Варианты этой фирмы рассматривали?

https://lisaped.ru/catalog/velosiped...4-7-skorostey/
    Все же 9,5 кг совсем не тоже самое, что 15. И подход у фирмы правильный, впрочем, как и у Шульца применительно к детским велосипедам - ничего лишнего.

Кстати, что за "Шульц 24"? Он точно вам уже не подходит? На мой взгляд, выходить за размер колес 24 дюйма, на крайняк - 26 точно не стоит.
    https://shulz.ru/catalog/?id=267
    Я, при своих взрослых 186 см. прекрасно себя чувствую на 24-х дюймовом складнике.
    Вес, вес и еще раз - вес. И нафиг эти псевдо-амо-вилки!

Можно, конечно еще посмотреть на Авито продукцию Декатлона (Rock Rider). Но опять же. Не больше 26 дюймов. Но там все будет тяжелее.
    Последний раз редактировалось octoforest; 28.03.2023 в 09:29.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Но опять же. Не больше 26 дюймов.
    А почему не больше? "на даче по лесу" разное бывает, но на большего размера колесах по кочкам лучше ездить.

Имхо с ростом 145 уже пора на "взрослые" размеры пересаживаться, какие тут 24.
    У меня дочь сейчас ростом в районе 140 - мамин велосипед 27,5 с рамой xs ей еще великоват, но ехать она на нем может.

Этот сезон еще покатается на своем с 24 колесами, на следующий уже будем брать больше.

Все же 9,5 кг совсем не тоже самое, что 15. И подход у фирмы правильный, впрочем, как и у Шульца применительно к детским велосипедам - ничего лишнего.

Кстати, что за "Шульц 24"? Он точно вам уже не подходит? На мой взгляд, выходить за размер колес 24 дюйма, на крайняк - 26 точно не стоит.
    Я, при своих взрослых 186 см. прекрасно себя чувствую на 24-х дюймовом складнике.
    Вес, вес и еще раз - вес. И нафиг эти псевдо-амо-вилки!

Можно, конечно еще посмотреть на Авито продукцию Декатлона (Rock Rider). Но опять же. Не больше 26 дюймов. Но там все будет тяжелее.
    Ребенок 134 ростом, второй сезон на 26 ездит. Да и Шульц по вашей ссылки рекомендует от 130, почему же на 145 нельзя на 27 катать, лиш бы рама была по росту.

Добрый день.
    2 Domy:
    Эти две темы я читала, неск дней изучаю форум, вопросы остались.
    Вторая тема, где некоторые переругались - тоже смотрела. Видела там предложенные варианты Author ultrasonic 27 , superior team которых нет в наличии, помню еще GT 26 STOMPER ACE за 50 тысяч. , Titan Racing Hades 27.5 Pro за 70 тысяч .
    Так же про шульц говорили.
    Вопросы остались, поэтому решила спросить здесь. Ваше мнение услышала.
    «благодарю» за посыл.

2 LadyHamilton: тоже так кажется.. и на форуме тут встречала - тоже говорили..

2 octoforest:

Лисапед- не смотрела, но 24 и сидение от 130 см - будет маленький.

У нас был shulz bubble race 24 . Там сидение на рост от 125 до 140. Вел сейчас очень маленький, сидение на максимум- ноги сильно волочатся по полу )
    Здесь много тем облазила - говорят на этот рост уже 26, а может лучше и 27,5 пересаживаться. В магазине когда садились на шульц 26 - сказали, что еще немного и вырастет из него.
    Сын на 27,5 садился - было вроде как нормально.

2 scr1pt:
    сын на мой старый haro двухподвес садится, но он, конечно, тяжелый ему пока.

Дело в том что выбора как такового нет .

Есть недорогие, тяжелые с плохими компонентами,
    Есть средние - с нормальными.
    Есть правильные - без ненужных деталей
    Есть дорогие с нормальными.

Проблема в том что сейчас есть в продаже.
    Просто нужно искать , ходить и мерить из того что есть .

Например - Хороший MATTS J. CHAMPION - MERIDA BIKES (merida-bikes.com) - но он 60
    Но есть на авито попроще за 27 Велосипед бу, Б/у купить в Москве | Авито (avito.ru)
    Последний раз редактировалось domy; 28.03.2023 в 13:46.

Велосипеды по ссылкам покупать бессмысленно - они как раз ДО 145 роста.
    Об этом говорит размер их рамы.
    Shulz 26" тоже поздновато уже

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от Aleksis84 Посмотреть сообщение
    В магазине когда садились на шульц 26 - сказали, что еще немного и вырастет из него.
    Ну сейчас по идее должно быть то, что надо, но до роста 150-155 максимум
    Можно посмотреть и правильно померять https://shulz.ru/catalog/?id=501

Может что их взрослого XS б.у. приличное может попасться?

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:59 ----------

Aleksis84, а скиньте ссылками ваши варианты
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

2 domy:
    Спасибо.
    Да мы ищем, ходим. Еслиб я разбиралась в велах- наверное проблем бы не было. Но мне что-то говорят в магазине - я не могу понять достоверность их слов.
    На авито тоже - я не смогу хороший вел отличить от поганого и понять на ск у него хорошее/плохое состояние тоже не смогу.
    Поэтому сейчас походили по магазинам, посмотрели что предлагают, домой пришли - почитали.
    За 60 да, дороговато тк это года на 3 я так понимаю. После 150 см надо новый искать. Я готова купить и дороже, но если бы его хватило на долго. Я свой haro 20 лет назад покупала и сейчас на нем катаюсь и ни на какой другой менять не хочу.

2 bwn:
    шульц 27 посмотрели, ребенок прокатился. Вроде нормально, но стали смотреть еще варианты чтоб был (как я писала выше) с амортизацией.
    Но если в этом ценнике (около 40 тысяч) нет нормальных велосипедов с хорошей амортизацией (те вилка нормально не будет работать, чисто как макет), то тогда будем смотреть только жесткую вилку , можно на том же shulz остановиться 27,5 и года через 3 покупать др вел.
    На ск я смогла понять, поправьте меня, если смотреть вел с нормальной вилкой, которая будет работать под весом ребенка (вроде есть такие, которые настраиваются под вес?), то у таких вел-ов ценник будет явно выше 60 тысяч?

По б/у- не смогу я подобрать нормальный б/у велосипед… не понимаю ни что смотреть, ни где смотреть.

По ссылкам сделала подборку из того, что смотрели:

Шульц https://shulz.ru/catalog/?id=501 вес 12 кг
    Format 1413 https://bikemaster.ru/catalog/velosi...27_5_2021.html вес не менее 15… наверное это слишком.

haro light lite one 27,5 http://www.velosklad.ru/velosipedy/b...line-one-27-5/ вес 14 кг

Horst trasser 27,5 https://www.authorbike.ru/catalogue/bikes/Trasser_2022/ вес не нашла, но мне кажется это взрослый вел.

Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)