Совместимость I-SPEC 2 с I-SPEC В/А ???
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Совместимость I-SPEC 2 с I-SPEC В/А ???

Древовидный режим

Веломаньяк Аватар для biznes
    Байк
    Giant XTC 29", Merida One Forty 2019"

По умолчанию Совместимость I-SPEC 2 с I-SPEC В/А ???

Доброго времени народ !!!!

Есть проблема в совместимости оборудования Шимано и интересно в ней разобраться ! И проблема совместимости оказалась довольно таки распространенная.

Суть в чем –

Собирается байк, но сборка затянулась и вернусь к ней наверное через пол года, а трансмиссия уже закуплена (трансмиссия 10 ск, из 7хх серий), с перепродажей возиться неохота, потому и решил разобраться. Да и 10ск вроде полегче в сумме выходит)))
    Шимано, пойдя по пути маркетинга, запустили свежую версию оборудки, а именно тормоза и монетки (7ххх, 8ххх, 9ххх серии) с креплениями I-SPEC 2, которое имеет проблемы совместимости с более ранними версиями I-SPEC А и I-SPEC В . Комплект тормозов xt m785 (I-SPEC В ) на заграничных сайтах найти немного сложновато, да и интересно попробовать тормозюки xt 8000 серии.
    Но чтобы все подошло красиво и аккуратно, нужно тормоза, у которых крепление I-SPEC 2, совместить с монеткой, у которой крепление I-SPEC В.
    Конверт кит я не нашел, возможно плохо искал, но что то нарыть получилось.

А Именно –
    Вот имеющаяся монетка Shimano XT M780 на 10ск под I-SPEC В

Вот запчасти монетки Shimano SLX M7000 на 11ск под I-SPEC В (с ценой вопроса 1000 р)

Вопрос 1 – подойдет ли ножка крепления от Shimano SLX M7000 к Shimano XT M780 без лишнего колхозинга и напилинга
    Может кто то пробовал или имеет возможность попробовать переставить ножку крепления с одной на другую, имея в наличии данные запчасти. Дело простое, просто болт открутить.

Вопрос 2 – есть ли какие то конверт киты, для решения данного вопроса.

Думаю, данный вопрос будет актуален не только для меня, и возможно путем экспериментов и умозаключений, мы найдем, с Вами решение данной проблемы.

PS ну и видосик еще который натолкнул на мысль https://www.youtube.com/watch?v=mLp0LoR2W1I который натолкнул на мысль

Всем добра !!!
    Последний раз редактировалось biznes; 09.01.2018 в 23:18.
    Крутим)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)