"Прыгает" задний переключатель
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: "Прыгает" задний переключатель

По умолчанию "Прыгает" задний переключатель

Привет, товарищи!
    Я не силен в велотематике и не фанатик. так, по вечерам катаюсь чисто для души. У меня хардтейл велосипед Wilier 709
    Не знаю с каких то пор, на самой низкой скорости (на самой маленькой звездочке) переключатель как будто подпрыгивает с шелчком, когда кручу педали. на большой скорости это похож на того, как будто цепь слетел с кассет.
    Вот видео записал, посмотрите пожалуйста:

По этому в основном еду на второй скорости. как то думал на педалях менять , поставить на самый большой (третий), в начале вроде все нормально, но когда начал интенсивно крутить, опять какой то шелчек и чуть не перевернулся от паники, думал цепь вышла, но нет, все было на местах. Однако дома не смог моделировать эту проблему, чтоб записать видео. Но думаю проблема одна и таже.

чего не показал как на звездах кассеты цепь то при движении себя ведет? запишете, да не все...
    по мне так если переключает нормально, то просто надо ослабить болт Н чуть чуть
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для Velo03.ru
    Байк
    Веломастерская на Савеловской

болт регулировки ограничителя покрути. для нубских вопросов есть специальная тема
    Последний раз редактировалось Velo03.ru; 20.08.2016 в 17:57.

Вариантов как бы немного, хотя их конечно много, но самые первые что пришли на ум. Тросик слишком короткий не дает полностью расслабиться переключателю в крайнем положении и да немножко ослабить болтик высоких передач Н. Еще конечно могут быть заусенцы на тросе, плохие рубашки, откровенно убогий переключатель, гнутый петух и прочая прочая...

самый простой вариант- это прислоняли вел на переклюк к бордюру или на землю ложили переклюком вниз. Петух погнулся и передачи поплыли.

болты H и L только на передней части скоростей бывает?
    Вот у меня на переднем:

Проблема с петухом был, это обсуждал ТУТ
    Но я его поправил и после этого больше полугода или даже год ездил нормально.

bullgod, На заднем переклюке проблема. И на нем нужно крутить H и L болты. Ютюб глянь по настройке заднего переключателя.

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    bullgod, На заднем переклюке проблема. И на нем нужно крутить H и L болты. Ютюб глянь по настройке заднего переключателя.
    У меня на заднем переключателе только один болт есть. , завтра сфоткаю , покажу.

Цитата Сообщение от bullgod Посмотреть сообщение
    У меня на заднем переключателе только один болт есть. , .
    это вам не сюда, это вам на рен-тв
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Нашел, все же есть там 2 болта )) они просто в глубине находятся и при фронтальном осмотре их не видно.

Я видел только первый болтик, а снизу уже есть 2-3 голтики, с H, L маркировками.
    теперь как надо их настроить? переключить на низкий скорость, крутить H (или L) болт, пока не перестанет "прыгать" переключатель?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)