11.9.22,вск, Поклонение Лесу Черной Головы.82 км. Федоровское-ЧГ-Захарово
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: 11.9.22,вск, Поклонение Лесу Черной Головы.82 км. Федоровское-ЧГ-Захарово

По умолчанию 11.9.22,вск, Поклонение Лесу Черной Головы.82 км. Федоровское-ЧГ-Захарово

Есть у нас в Подмосковье культовая велотропа-Черноголовский мегатрейл. Почти все слышали, многие катали и не раз. Лично для меня лес, через который проходит Мегатрейл, весьма мистический. Каждый раз он дарит какой-то сюрприз, а то и тайну. То легкий дождик нагоняет незримый туман, в котором теряется Миша Мустанг (нашелся, не переживайте). То супербыстрые мегатрейл-кочки возносят меня на Седьмое Небо и нежно приземляют на дощатый перелаз через ручей. В общем, никогда без приключений я там не проезжал. А ведь немногие знают, что рядом с Мегатрейлом есть отличный супертрейл – тропа через солнечный березовый лесок и «мангровые» заросли. А к северо-западу от почти библейского КрасноАрамейска вдоль Вори (она же Иордан), по слухам, тоже отличные дорожки. А еще есть недоразведанный восточный берег Шерны с его сосново-смолистым духом и легким песочком (а я ж на гибриде). И решил я всю эту прелесть совместить в один трек. Итак еду в вск, 11.09, старт от пл. Федоровское (Ярославское направление) в 10.40 .
    Элька: https://www.tutu.ru/view.php?np=b0c8...ate=11.09.2022
    Финиш – Захарово (Ногинск-Горьковское напр.)
    Трек чуть позже. 82 км. Грунтов, наверное процентов 75, остальное тихий асфальт. Мааааленький брод, который по слухам переходится по бревну или спокойно проезжается. Кто желает поклониться Лесу Черной Головы, разведать Ворьские леса у КраснАрамейска, разогнаться по Супер и Мегатрейлам и подышать запахами Шернского леса (там, между прочим, монголы казнили князя Василько Ростовского) – прошу присоединяться. Кому интересно-на привале расскажу подробности) Темп небыстрый, ССД 15-16 км/ч. В общем, всегда всех ждем, даже потеряшек в Лесу Черной Головы) Привалы планирую без костров и балалаек. Большой планирую на Шерне, минут на 30. Орга просьба не обгонять, музыку слушать в наушниках. Есть желание до 19.00 финишировать. С собой запасную камеру, ремнабор, человекоаптечку, перекус и воду на первую половину пути (на старте магазинов нет!). В случае дождя/снега/урагана-отмена. рекомендую заглянуть в тему в субботу после 22.00.
    Беневенутти!
    PS огромная просьба сообщить о своем участии здесь с указанием количества компаньонов с вами!

SMI29206-1900x1425.jpg
    2d93e716-e86e-11eb-8eba-d29599b829b6_original.jpg
    Последний раз редактировалось Severin; 09.09.2022 в 16:22.

Цитата Сообщение от Severin Посмотреть сообщение
    То супербыстрые мегатрейл-кочки возносят меня на Седьмое Небо и нежно приземляют на дощатый перелаз через ручей.
    Кажись, я знаю это место )) Сам чуть не попался, этот настил "выскакивает" как раз в тот момент, когда успеваешь хорошенько размяться и войти в кураж. Затормозить успел, но адреналинчика хапнул )
    И про приключения - всё правда, места заколдованные, всяко бывало, но всегда (птьфу-птьфу-птьфу) - без серьезных последствий.
    Задумка-мечта! Столько раз за последние пару лет катал в разных вариациях, и ни одного раза не получилось "сшить" маршрут так, чтобы захватить все "вкусняшки".
    Маршрут для тех, у кого адекватная физическая подготовка сочетается с тягой к прекрасному.
    Увы, сам принять участие не смогу в силу непреодолимых обстоятельств, но идею всячески одобряю и рекомендую!

https://nakarte.me/#m=9/55.99121/38....7jjSZxBiEKvKjg
    Трек. Не догма. Еще немного доработаю

---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

PilotNick, спасибо за поддержку! Был бы рад снова увидеться на треке!

Шоб я все свои катушки так умел описать!
    Андрюх, у тебя талант. Снимаю шляпу.
    Последний раз редактировалось Баха; 09.09.2022 в 22:13.

Цитата Сообщение от Баха Посмотреть сообщение
    Шоб я все свои катушки так умел описать!
    Андрюх, у тебя талант. Снимаю шляпу.
    Нечто похожее господин Баха как-то откомментил под одним из моих отчётов.
    Я тогда и не понял сразу, что именно вызвало когнитивный диссонанс, озвучу сейчас - шоб я так педали умел крутить, то плевал бы на отчёты с высокой колокольни
    Каждому своё - кому то лирика, кому то физуха и выносливость, у кого-то на катушках драйв, у кого-то то релакс, у кого-то то познавательно-экскурсионная программа )

Если получится за комп сесть, покопаюсь завтра в своих треках. 80 км под закат основного сезона - немного, я бы рекомендовал докрутить из Ногинска до Монино. Там вдоль речки тоже есть приятные тропинки и красивые места, и электричек из Монино больше. Добавится не больше 22...25 км.
    Последний раз редактировалось PilotNick; 09.09.2022 в 23:30.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Да, тропу Молзино-Кабаново недавно Валентин (Гвоздев) сотоварищи ездили, нормально. Я как-то несколько лет назад пытался прорваться и это было похоже на трофи.
    Остальное однозначно и малоинтересно.

PilotNick, с учётом раннего заката думаю финиш в Захарово будет самое то. А как от Ногинска до Монино катать нам ведомо, катали в том году с Пагромом, Юргеном и ещё парой уважаемых товарищей)

Веломаньяк Аватар для Mitrich67
    Байк
    Element Graviton 1.0, 26", весь черный, с рогами и хвостом... Mongoose Selous Comp, тоже черный и рогатый
    Записей в дневнике
    1

В этот раз буду (не как в прошлый - виноват, проспал).

Веломаньяк
    Байк
    Верните Giant XTC Embo, мадьяры!

Участвую. Если автор не против, то чуть подправил трек: https://nakarte.me/#m=13/56.14847/38...XO7raMg3okKuAg Убрал немного асфальта: подрезка у Михайловского, в районе Ивановское можно проехать по лыжной трассе до Макарово, мостик через реку есть, а в районе Тимково проехать асфальт параллельно по бывшей УЖД Дальняя-Ногинск.
    Терпи, терпи, терпи, когда тяжело.
    Скрипи, скрипи, ты подо мною, седло.
    Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
    Сумей себя преодолеть.
    (Из песни кота Леопольда)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)