Злобный выбор велосипеда до 30к
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Злобный выбор велосипеда до 30к

Angry Злобный выбор велосипеда до 30к

Ладно дамы и господа, долго тянуть не буду. Хочу туристический байк на покатать по городу\пригороду и походы выходного дня. Ну может катнусь на что-то большее типа маршрутов по золотому кольцу, но всё равно условия там будут почти шоссейные полагаю. Под это дело хочу жлобский вел до 30к.(ну может до ~40 если там совсем канфэтка) ибо студент. Требования
    1) Хардтейл, мб ошибаюсь конечно, но имхо ригид стрёмно, всё же условия не совсем идеальные, вдруг кочка на спуске.
    2) скорости хотя бы 6
    3) посадка ближе к, или почти вертикальная.
    4) багажник(я уже катал на веле с приваренным багажником, больше не хочу)
    5) колёса хотя бы 27.5 или больше
    5) Рост 180.
    Рассчитываю я в результате на что-то типа Stinger Calipso https://impulsetd.ru/product/108631/...oduct_option=1 но он зараза 17'', хотя на сайте стингера написано что бывают 19''(да он женский ну да и фиг с ним зато подходит идеально). Облазил всё - не нашёл. Ткнёте носом - цены вам не будет.

Понятно что за такую цену на что-то вменяемое надеяться не приходится, так что ориентируюсь на shimano torney. Да - самое дно shimano, но всё же не мутный ноунейм который отойдёт в мир иной день в день с окончанием гарантийки. С учётом почти тепличных условий за исключением редких выездов - думаю что пройдёт. На моменте рассматриваю из того что нашёл:
    1. Тот же Stinger только Caiman https://www.velosklad.ru/velosipedy/...r-caiman-d-29/
    2. Outleap Concord https://trial-sport.ru/goods/51516/2037858.html

Но я открыт ко всему новому и результативной критике с примерами что можно взять.

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

Сколько вы весите и на какие расстояния думаете ездить?

85кг, по поводу расстояний, ну давайте скажем километров 100 максимум в одну сторону. Можно даже думаю назвать самый тяжелый маршрут который вел должен выдерживать. Забейте в карты от Санкт-Петербурга до реки Вуоксы. Я бы скрин приложил, но у меня инет сейчас лагает нещадно, прошу прощения. Опять же это не на постоянно, а на раз в полгода. В остальное время буду кататься до института и обратно километра по 4 в каждую сторону.

Цитата Сообщение от kaschey7 Посмотреть сообщение
    Ладно дамы и господа, долго тянуть не буду. Хочу туристический байк на покатать по городу\пригороду и походы выходного дня. Ну может катнусь на что-то большее типа маршрутов по золотому кольцу, но всё равно условия там будут почти шоссейные полагаю. Под это дело хочу жлобский вел до 30к.(ну может до ~40 если там совсем канфэтка) ибо студент. Требования
    1) Хардтейл, мб ошибаюсь конечно, но имхо ригид стрёмно, всё же условия не совсем идеальные, вдруг кочка на спуске.
    2) скорости хотя бы 6
    3) посадка ближе к, или почти вертикальная.
    4) багажник(я уже катал на веле с приваренным багажником, больше не хочу)
    5) колёса хотя бы 27.5 или больше
    5) Рост 180.
    Рассчитываю я в результате на что-то типа Stinger Calipso https://impulsetd.ru/product/108631/...oduct_option=1 но он зараза 17'', хотя на сайте стингера написано что бывают 19''(да он женский ну да и фиг с ним зато подходит идеально). Облазил всё - не нашёл. Ткнёте носом - цены вам не будет.

Понятно что за такую цену на что-то вменяемое надеяться не приходится, так что ориентируюсь на shimano torney. Да - самое дно shimano, но всё же не мутный ноунейм который отойдёт в мир иной день в день с окончанием гарантийки. С учётом почти тепличных условий за исключением редких выездов - думаю что пройдёт. На моменте рассматриваю из того что нашёл:
    1. Тот же Stinger только Caiman https://www.velosklad.ru/velosipedy/...r-caiman-d-29/
    2. Outleap Concord https://trial-sport.ru/goods/51516/2037858.html

Но я открыт ко всему новому и результативной критике с примерами что можно взять.
    Я бы такой посмотрел https://shulz.ru/catalog/?id=21 или такой https://shulz.ru/catalog/?id=206 там есть еще и с женской рамой, но там нет возможности поставить полноразмерную внутрирамную сумку, а это очень удобная штука.

ну давайте скажем километров 100 максимум в одну сторону
    а вы такие расстояния за раз проезжали? Что-то это не вяжется с теми велосипедами, что вы выбираете...

На версии роадкиллера с дисковыми тормозами есть возможность установить и дирейлерную трансмиссию ("петух" под крепление).
    На вилке есть крепления под передний багажник.
    Я бы выбрал именно версию с дисковыми тормозами - именно из-за возможностей в будущем поменять всю трансмиссию и поставить тормоза получше.
    Посмотрите обзоры на ютюбе про этот велик. Хотя бы этот https://youtu.be/nX5afAin9fk

Понимаю ваши сомнения, выглядит наверное и правда как выпендрёж, постараюсь объясниться.
    1) по поводу расстояния - максимум я проезжал от Кириловского, кажется, до всё той же Вуоксы т.е. это километров 50. Там ночевал и ехал обратно. В тот раз оттуда до Питера я добирался на электричке но была идея выделить неделю и в неспешном темпе с ночевыми добраться от самого Питера, а потом обратно. Вряд ли на что-то большее меня хватит в ближайшее время - отсюда и оценка сверху.
    2) понимаю что велосипед который в результате получится - это вещь довольно грустная и в течении года-двух непрерывного использования что-то умрёт. Но на этот шаг я пошёл совершенно осознано т.к. хочу полностью разбираться в своём велосипеде. И вариант "потихоньку меняем по очереди отваливающиеся детали до получения неубиваемого монстра который я умею разбирать и собирать одной рукой и с закрытыми глазами" меня устраивает несмотря на очевидное жжение в области пятой точки при каждой замене детали.
    3) кроме того у меня большие сомнения на счёт того насколько часто я смогу куда-то выбираться, и брать что-то сознательное сразу - не хочется, ибо не факт что пригодится.

Так что было принято волевое решение взять что-то дороже откровенного ашанбайка, но дешевле чего-то относительно нормального типа Merida Crossway.

Bikeuser, спасибо большое, про shultz не знал вообще. Даже не tourney, хоть про nexus тоже впервые слышу, но отзывы вроде хорошие. Две вещи смущают - это три скорости, но тут надо подумать - может и хватит, и то что он совсем без амортизации.
    Последний раз редактировалось kaschey7; 11.08.2021 в 22:31.

85кг, по поводу расстояний, ну давайте скажем километров 100 максимум в одну сторону. Можно даже думаю назвать самый тяжелый маршрут который вел должен выдерживать. Забейте в карты от Санкт-Петербурга до реки Вуоксы. Я бы скрин приложил, но у меня инет сейчас лагает нещадно, прошу прощения. Опять же это не на постоянно, а на раз в полгода. В остальное время буду кататься до института и обратно километра по 4 в каждую сторону.
    Тогда надо выбирать вел больше не для езды до института (4км это час прогулки в обычном темпе) а для катания на велопрогулки, пикники, в пвд, или возможно даже для длительных поездок. Жаль будет, если вел украдут пока вы будете на занятиях.
    Из вложений к велосипеду: шлем, перчатки, очки, насос, запасные камеры, велоаптечка (латки на камеру ремонтировать проколы). набор базовых инструментов (с выжимкой цепи), запасная цепь. На алиэкспресс можно купить недорогую внутрирамную полноразмерную сумку ROCKBROS на 8 литров.
    В последствии, если понравится кататься - передний багажник, сумки на передний и задний багажник, покрышки получше и прочее.

Хочу туристический байк на покатать по городу\пригороду и походы выходного дня.
    условия там будут почти шоссейные полагаю.
    5) Рост 180.
    Рассчитываю я в результате на что-то типа Stinger Calipso https://impulsetd.ru/product/108631/...oduct_option=1 ..подходит идеально). Облазил всё - не нашёл. Ткнёте носом - цены вам не будет.
    Велик действительно симпатичный, но даже представить не могу его соответствие указанным условиям таких поездок

Stinger Calipso STD 28 (2019).jpg

Понимаю ваши сомнения, выглядит наверное и правда как выпендрёж, постараюсь объясниться.
    1) по поводу расстояния - максимум я проезжал от Кириловского, кажется, до всё той же Вуоксы т.е. это километров 50. Там ночевал и ехал обратно. В тот раз оттуда до Питера я добирался на электричке но была идея выделить неделю и в неспешном темпе с ночевыми добраться от самого Питера, а потом обратно. Вряд ли на что-то большее меня хватит в ближайшее время - отсюда и оценка сверху.
    2) понимаю что велосипед который в результате получится - это вещь довольно грустная и в течении года-двух непрерывного использования что-то умрёт. Но на этот шаг я пошёл совершенно осознано т.к. хочу полностью разбираться в своём велосипеде. И вариант "потихоньку меняем по очереди отваливающиеся детали до получения неубиваемого монстра который я умею разбирать и собирать одной рукой и с закрытыми глазами" меня устраивает несмотря на очевидное жжение в области пятой точки при каждой замене детали.
    3) кроме того у меня большие сомнения на счёт того насколько часто я смогу куда-то выбираться, и брать что-то сознательное сразу - не хочется, ибо не факт что пригодится.

Так что было принято волевое решение взять что-то дороже откровенного ашанбайка, но дешевле чего-то относительно нормального типа Merida Crossway.

Bikeuser, спасибо большое, про shultz не знал вообще. Даже не tourney, хоть про nexus тоже впервые слышу, но отзывы вроде хорошие. Две вещи смущают - это три скорости, но тут надо подумать - может и хватит, и то что он совсем без амортизации.
    Три скорости это вполне нормально. Важно что там на обих версиях - нет ножного тормоза, это значит можно проезжать неровности стоя на педалях, без угрозы торможения ногами. Я бы смотрел дисковую, ибо там есть крепление и под обычный переклюк (дирейлер) - можно при наличии денег поменять всю трансмисиию, хоть на сингловую мтб-шную 11ск, хоть на тройник туристический (3х9 или 3х8). Но и 3ск планетарки хватит на очень многое. Вот у меня вел (https://youtu.be/eF-k5Kcxg5E ) намного хуже, чем этот шульц, на планетарке с ножным тормозом (проворот педалей назад тормозит заднее колесо), но 3ск на том веле мне вполне достаточно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)